Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Анонимус ,
Тогда либо отказ от квартиры либо продавать, иначе вам и ипотеку выплачилать и потом еще делить заставит.

Аноним 11: Тогда либо отказ от квартиры либо продавать, иначе вам и ипотеку выплачилать и потом еще делить заставит.

однозначно, если платить самой , то обезопасить себя со всех сторон

Аноним 921: . Не будут они до последнего мутузить заёмщика. Сразу звонят второму

Согласна,но месяц точно есть в запасе ,они вначале его подергают,потом ее,она пишет заявление на отсрочку в связи с обстоятельствами,так пусть и рассказывает,какая ситуация,не она первая,пока выиграет время,с клиентами решится,а там дело к суду.

Главное разговаривать с банком,идти и говорить,карантин,работа по минимуму,обстоятельства,на стадии бракоразводного процесса,платить отказывается,какие варианты,главное до суда дотянуть.

Надо просчитать с чем вы останетесь при продаже квартиры. Сколько она стоит и сколько долг. Возможно это будет самый выгодный вариант.

С разделом квартиры автор может вообще без всего остаться. Недвижка в цене упала. А попилив остаток пополам может даже на комнату не хватить... Не знаю что посоветовать. Только доход увеличивать. И алименты вытрясывать.

Каллада: Вот и хорошо. Посоветуйтесь с юристом по поводу раздела ипотечной квартиры и делить начинайте.

вся проблема еще в том , что дети собственники тоже с уже выделенными долями

Анонимус: что дети собственники тоже с уже выделенными долями

Каким образом? У вас только подписанное нотариальное обязательство на руках. Все доли оформляются только после полного погашения ипотеки.

Просто при покупки новой меньшей по площади квартиры, выделите детям большую площадь( ваша территориальная опека должна быть в курсе данного механизма)

Аноним 921: Садик частный?

ведомственный

Jozzi: Дальше,смотрите,чтобы немного обезопасить себя,советую записать разговор с ним,где он отказывается платить ипотеку.

у меня переписка

Jozzi: суть поняли?

да, поняла. все записала. спасибо

Tafatf: Когда дадут муниципальный?

не известно. еще не разу не дали рядом с домом, ну и плюсом ребенок с проблемами по невроролгии

Аноним 921: Меняете на однушку, разницей гасите ипотеку.

так как у детей есть доли, только двушку мне покупать

Tafatf: Надо просчитать с чем вы останетесь при продаже квартиры. Сколько она стоит и сколько долг.

стоит примерно 3,3-3,5. долг 1.5

Аноним 635: Все доли оформляются только после полного погашения ипотеки.

нет. в нашей ситуации у детей уже выделенные доли

Аноним 635: ваша территориальная опека должна быть в курсе данного механизма

вот они и сказали что не меньше двушки

Анонимус: нашей ситуации у детей уже выделенные доли

Такое бывает? У детей есть свидетельство о праве собственности ( современная бумажка без водяных знаков)?

Анонимус: стоит примерно 3,3-3,5. долг 1.5

С поправкой на нынешнюю ситуацию ,чистыми у вас максимум 1,5 млн. Вот и договаривайтесь с мужем о их разделе после продажи квартиры. А вы потом возьмёте новую ипотеку на себя.

Аноним 635: Такое бывает?

бывает

Каким образом, если квартира в залоге у банка, доли детям уже выделены?

точка0110,
у нас не только мат капитал. была продана недвижимость, где были дети собственниками

точка0110: Каким образом, если квартира в залоге у банка, доли детям уже выделены

Бывает, что идет маткап как первый взнос. Или как у автора. Что все удивляются то

Анонимус: так как у детей есть доли, только двушку мне покупать

Нет. Кто вам это сказал. Какие доли у детей?
Писали выше, выделите в однокомнатной детям большие доли, у опеки свой механизм расчетов.. и разные способы обхода есть) все решаемо

Я решала такую же проблему.
Только одно отличие - моя зарплата была выше чем ваша.
Вот алгоритм действий:

1. Заявляете в банк на возможность вывода созаемщика из договора. Нужно будет составить пакет документов, по которому рассматривается выдача ипотеки. То есть банк будет рассматривать вас как единственного плательщика.
  2. Если банк все устраивает, то продолжаете начатое.
  3. Нужно будет оформить развод.
  4. Получить согласие банка
  5. Составить у нотариуса раздел имущества, по которому вся ваша совместная собственность остается вам (я нашла такого нотариуса, не с первого раза правда)
  6. Потом с этими документами идти в банк на оформление доп соглашения к ипотечному договору.

Нужно учитывать, что БМ нужен будет в банке на подписание заявления и доп соглашения. И у нотариуса. Так как раздел части квартиры (у вас дети собственники), то плата нотариусу будет не в полном объеме.

И ещё. Не забудьте у нотариуса оформить отказ БМ от маткапитала.

Анониманоним: Нет. Кто вам это сказал. Какие доли у детей?

по 1/6.
в опеке была/, они сказали двушку и каждому 1/3

Аноним 520: пплатят вместе,квартира все равно его

Конечно его, пока в суде не докажите обратное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы