Обидная ситуация с родственниками и жильем

Так мне стало обидно за себя и своих детей. История такая. Есть у меня бабушка и дедушка. У них дочка, моя мама и сын. В своё время у бабушки с дедушкой была 3 комнатная квартира. Моя мама самостоятельно ушла в жизнь, а вот брат ее их поколачива, жил с ними. Пил и далее по списку. И вот после очередной зоны (обокрал квартиру своих родителей, где и жил). Бабушка и дед решают разменять трёшку. Покупают сыну двух комнатную квартиру и приходят к моей матери, мол продай нам одну из квартир. За пол стоимости, а завещание на твою дочь(внучку) напишем. Тоесть на меня. Мама и продала. Что имеем сейчас. Мамы моей нет в живых, брат сейчас пенсионного возраста. Не работает, со всеми вытекающими. Я говорю с вами что случиться, несмотря что завещание на меня, дядя будет иметь право собственности не часть квартиры. На что мне сказали, ну мол значит будет так..... я в раздрае, мать обманули, собственные же родители, алкаша потом мне содержать, за часть его квартиры платить. Он ведь туда жить прискачет. Самое обидное, как у них что происходит мне звонят. Беги помогай. А как вопрос имущества стал, дак и не я ни мои дети оказывается вообще не интересны. А я ведь им ничего плохого не сделала. И кстати да. Остальное имущество тоже ему достанется. Ведь матери моей нет в живых.

Пусть дарят вам.

Купите квартиры и распоряжайтесь как хотите. Люди имеют право жить так как им нравится. Не хотите - не помогайте, или вы им из за недвижки помогаете?

Автор, очень сочувствую вам. Сволочные родственники, к сожалению, не редкость. Содержать никого из них вы не обязаны. Варианты решения есть, но всё зависит от того, что вы хотите получить. Юрист вам лучше объяснит, как вырулить из этой ситуации.

Аноним 364: Остальное имущество тоже ему достанется. Ведь матери моей нет в живых.

Напечатайте сами договор дарения и дайте его подписать, съездите все вместе в Мфц, зарегистрируйте. Давить на то, что мать они обманули и боитесь, что и вас обманут.
А по второй недвижимости проконсультируйтесь у нотариуса, там режим какой-то вроде, что если родитель умер, то на его часть должны заявиться его дети. Но точно не знаю, не сталкивалась.
Ну и запомните, что родители всегда больше помогают "ущербным, неустроенным в жизни" детям. Т. к. жалеют их.
Поэтому Вам вообще ничего может не достаться. Объясните, что тот мужик все равно пропъет обе квартиры или его прибъют из-за них, а так Вы его не бросите и будете помогать (если на вас оформят) .

Аноним 364: Покупают сыну двух комнатную квартиру и приходят к моей матери, мол продай нам одну из квартир у нее их много?
Вы вступили в право на наследство?

Аноним 364: Остальное имущество тоже ему достанется. Ведь матери моей нет в живых.

Нет, вы имеете право на часть, как наследник Вашей мамы.

Аноним 532: если родитель умер, то на его часть должны заявиться его дети.

ГК РФ Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
    (в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
  3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114) и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

Аноним 364: Самое обидное, как у них что происходит мне звонят. Беги помогай. А как вопрос имущества стал, дак и не я ни мои дети оказывается вообще не интересны.

Вот прямо так им и скажите. Прямым текстом.

И про обиду и про помощь

Автор Вы как наследник Вашей мамы, так же будите иметь право наследования.

А зачем было вообще продавать родителям квартиру? Пришли бы и жили в квартире дочери... Ну и полстоимости просто так дочери подарить.
Родители-то не вступали в наследство после смерти вашей матери? Сколько лет прошло с тех пор, как вашей мамы не стало?

Аноним 364: И кстати да. Остальное имущество тоже ему достанется. Ведь матери моей нет в живых.

Вы имеете право наследовать по праву представления, вместо умершей матери.

Как оказалась бабушка непротив сделать дарственную. А вот дед считает что я должна поволноваться, побегать и если ему понравиться как я бегаю, возможно он и согласится. Вот такие девочки у меня родственнички. А вообще я лежу никогда ничего не делала плохого.

Аноним 364 ,
Автор, а бабушка с дедушкой вступали в наследство после смерти вашей мамы (их дочери)? Если нет, то они вам и внукам уже нехило так помогли, особенно учитывая, что у вашей мамы было несколько квартир. Не жадничайте!

Аноним 993,
Нет конечно. Мама им никогда не доверяла, обманывали уже. Поэтому она мне подарила все при жизни. И потом что значит не жадничайте. Я ни на что и не претендую, куда мне от бабы с дедом на что то притендовать, это же кощунство. А вот какашки убирать да..... это конечно надо искренне, с радостью. Я претендую только на квартиру матери, которую они обещали ей отдать мне. И потом мне как то очень странно, почему говно я убираю, а имущество другие получают? Или вам нормально? Мне вот нет.

Аноним 364 ,
У меня уже нет ни дедушки ни бабушки, но я их всегда воспринимала как родных людей, а не как источник говна... Фу вам, автор. Зато теперь понятно, почему источники говна не дарят вам квартиры.

Аноним 993,
Я очень рада за вас, что ваши родственники к вам хорошо относились. Но к сожалению в моей жизни такого не было. Обо мне вспомнили только когда подкрался альцгеймер и деменция, и только в качестве обслуживающего персонала. О каких неизменённых чувствах вы ведёте речь? Но думаю вы не поймёте отчем я, к вашему счастью.

Аноним 993: Фу вам, автор

Странная вы...Автор хочет получить то, что должно было принадлежать ей и то, что давно уже заслужила и отработала. Что зазорного в её желании?

Аноним 428,
Она за дементными больными не ухаживала годами просто, которые ей как снег на голову упали. Ещё и которые состязания устроили, кто лучше подмоет пятую точку. Счастливый человек.

Аноним 364: А вот дед считает что я должна поволноваться, побегать и если ему понравиться как я бегаю, возможно он и согласится.

Предлагаю поговорить с дедом: "Дед, ты хочешь заставить меня понервничать и попрогибаться? Смею напомнить, что обязанность подтирать твои какашки и привозить жратву с лекарствами - обязанность твоего сына-алкаша. Как считаешь, через сколько дней у тебя с таким уходим жратва кончится и штаны говоно в штаны интегрируется на столько, что проще будет их ампутировать, чем снять? Так вот, хочу тебе предложить или человеческое отношение будет взаимным, или кто-то подавится этой квартирой и сдохнет от своих игр на нервах родственников".
Бабушку попробовать забрать на пару-тройку дней.
Пусть дед подумает о своем поведении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы