Я не люблю своего ребенка. Куда обратиться за помощью?

Ребенку почти 4 месяца, ребенок первый и наверное единственный. Но вот с каждым днём понимаю как бы страшно не звучало что не люблю его, даже больше, меня стало раздражать даже кормление грудью. Есть муж, старается помогать, иногда помогает моя мама, но все равно у меня нет любви к ребенку. Я боюсь что ребенок будет несчастлив с такой мамой, ведь мама должна любить ребенка. Даже не знаю куда обратиться и к кому за помощью, какое то отчаяние

Анониммм: мама должна любить ребенка. Даже не знаю куда обратиться и к кому за помощью, какое то отчаяние

У вас послеродовая депрессия, это серьёзное состояние
Обратитесь к психиатру

Анониммм: ведь мама должна любить ребенка.

ничего она не должна. По себе знаю.

Анониммм ,
к психиатру,депрессия налицо

Могу посоветовать психиатра , пишите в личку

все будет хорошо, не всегда мама сразу и навсегда влюбляется в ребенка. Он же другой человек, и Вы уже стали другой :)
а иногда так проявляются постродовые расстройства, это корректируется доктором.
участковый психиатр поможет.
Вы не одна такая и Вы большая молодец, что не боитесь обратиться за помощью.

Аноним 982: послеродовая депрессия

4 месяца мне кажется не бывает такого

Нормально. Пройдет. Полюбите еще огого как! Ну а сейчас надо поддержать себя, медикаментозно скорее всего.

а теперь представьте, что с ребенком случилось, что-то непоправимое, вот прям в красках. Какая реакция? пофиг или нет?

Анониммм: 4 месяца мне кажется не бывает такого

я до 19 лет считала что не любила. И ничего))

родительская любовь не рождается вместе с ребенком
все будет хорошо!

радиомама: Пройдет. Полюбите еще огого как! Ну а сейчас надо поддержать себя, медикаментозно скорее всего.

+++

Я тоже не любила. Все делала на автомате. Любовь позже придёт.

Анониммм: боюсь что ребенок будет несчастлив с такой мамой, ведь мама должна любить ребенка. Даже не знаю куда обратиться и к кому за помощью, какое то отчаяние

Вы правы, вам нужна срочная помощь. Начните с психолога

Все придет
Просто делайте то, что обязаны

Анониммм: 4 месяца мне кажется не бывает такого

Конечно бывает. У вас мир изменился и никогда не будет прежним!
Вы сейчас не принадлежите себе. Это жесть как трудно принять.
И то, что вы чувствуете совершенно нормально. Вам просто надо разобраться в себе. С помощью психолога. Психиатра мне каца не надо вам.

Неужелька: а теперь представьте, что с ребенком случилось, что-то непоправимое, вот прям в красках. Какая реакция? пофиг или нет?

Представляла, стразу безумно страшно, и даже иногда думала уйти куда нибудь далеко от мужа и ребенка, да понимаю что им ведь тяжело будет и гв не сворачиваю так как ребенок хорошо вес набирает, растет... Но вот какого-то волшебного чувства нет, только мысли что зря родила, а такие мысли пугают

У меня ощущение любви пришло месяцев в 11, у вас, автор, не всё потеряно)

Анониммм: мама должна любить ребенка

Очень распространённое заблуждение.

Neiron: У вас мир изменился и никогда не будет прежним!
Вы сейчас не принадлежите себе. Это жесть как трудно принять.
И то, что вы чувствуете совершенно нормально.

как же вы правы)

Автор, извините пожалуйста, можно задать вам другой вопрос, (по теме к сожалению ничего не могу подсказать), но все таки: вы этого ребенка планировали, хотели стать мамой осознанно? Или и раньше какие-то трудности были в жизни? Просто не понимаю как так можно не любить своего ребенка. Я вам не в укор говорю, прекрасно понимаю что ситуации бывают разные и люди все разные, не в обиду вам

Он приемный у вас?

и я не любила, все что должна - делала.
Сын мою сестру полюбил и к ней тянуться начал. Меня поесть и отвернуться, а с ней поулыбаться и хвостиком за ней...
Через ревность у меня любовь к сыну появилась.
Автор, не опоздаете. Придет любовь - вот ребенок начнет "мама" мурлыкать и придет она)
К специалисту можно пойти, если возможность есть.

Анониммм: Но вот какого-то волшебного чувства нет, только мысли что зря родила, а такие мысли пугают

Разочарование от несбывшихся ожиданий, Вы ожидали чего-то волшебного. А вас, простите, мордой в пеленки+ усталость от резко поменявшегося режима.. конечно, никакого ощущения праздника.. Все наладиться. Но послеродовую депрессию тоже никто не отменял. Гормоны и все-такое.

Анониммм: Но вот с каждым днём понимаю как бы страшно не звучало что не люблю его, даже больше, меня стало раздражать даже кормление грудью. Есть муж, старается помогать, иногда помогает моя мама, но все равно у меня нет любви к ребенку. Я боюсь что ребенок будет несчастлив с такой мамой, ведь мама должна любить ребенка. Даже не знаю куда обратиться и к кому за помощью, какое то отчаяние

автор!!!спокуха!!!!
это абсолютно нормальное явление, потому что рождение ребенка переворачивает мир с ног на голову, появляется огромная ответсвтенность, себе уже не принадлежишь!тем более грудные дети это колики, зубы, плач, бессонные ночи и голодные дни.
Во-первых Вы УЖЕ хороша мама, потому что Вы об этом задумались.плохие мамы просто кладут детей в мусорный бак.
во-вторых, Вам нужно отдыхать, может сернуть ГВ и перейти на ИВ?правда если честно у меня вот трое и с каждым я думала, чтобы следущего кормить грудью?да никогда но моя лень матушка меня побеждала всегда
К психиатру лучше сходить, потому что может медикаментозно поддержат, может поговорит, и станет легче, главное не бойтесь просить помощи и не вините себя!
я сама тут давно рыдала.я прямо даже ненавидела ребенка своего, но там проекция была с папани его плюс моя что говорить инфантильность.повзрослела.сын растет классный)ну и мне просто вот легче с детьми постарше.я ляльками мне тяжело.может и УВас так.просто пока делайте что делаете. и все придет

Попробуйте не кормить грудью, если вам неприятен этот момент. Я тоже никогда не получала удовольствия от этого. У вас будет больше времени и ночью возможно будет лучше спать, не сразу конечно, через неделю другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы