Я не люблю своего ребенка. Куда обратиться за помощью?

Лагерта: ничего она не должна. По себе знаю.

Лагерта: до 19 лет считала что не любила

Зачем было жить с нелюбимым? Сдали б в детдом да и все.

Маркировка: Зачем было жить с нелюбимым? Сдали б в детдом да и все.

тока вас и не хватало ага психуёлог от Бога

Анониммм ,
Послеродовая депрессия и дефицит микроэлементов,обратитесь к специалисту. Кстати вроде у корниловой есть группа в телеграмме( бесплатная) - чат поддержки послеродовой депрессии и схема витаминов на сайте. У вас серьёзная проблема и она кстати очень распостраненная,только мало кто говорит об этом,не все могут сказать об этом

Анониммм: Представляла, стразу безумно страшно,

Вот и ответ.
Вы просто пока не привыкли к новой роли.
Позже будет все.

Неужелька: а теперь представьте, что с ребенком случилось, что-то непоправимое, вот прям в красках. Какая реакция? пофиг или нет?

вот мне не пофиг будет даже на чужого ребенка, и даже на собачку или кошку, но это не значит, что я их люблю

Анониммм: 4 месяца мне кажется не бывает такого

Послеродовая депрессия может появиться в течении года после родов.
Поэтому в вашем случае конечно лучше к психотерапевту.

Я месяц не любила, помогали все, но он меня бесил.
Сейчас вот на карантине снова полюбила, учусь принимать его, понимать, что он может не соответствовать моим ожиданиям. И проч.муть из инстаграма.
Все это обычное поведение, автору просто нужен специалист, чтобы исключить депрессию и помочь разобраться в чувствах.

Анониммм ,
Я вот поняла,что люблю своего ребенка спустя 6 мес.после родов.И каааак я его люблю! Что не представляю как жила раньше без него! А когда родила второго ребёнка,то прям сразу поняла что люблю))).Это усталость у вас автор.Скорее всего причина не в ребенке

аноним 08: вы этого ребенка планировали, хотели стать мамой осознанно?

Про себя напишу: ждали ребёнка осознанно 4 года, и вот 2 полоски, я думала как у всех прям в родзале влюбишься в своего ребенка и будешь умиляться. Принесли и ничего не испытала, другие мамы бегут с туалета поскорее, я не бежала, была сконцентрирована на своих ощущениях и болях. Ухаживала только потому что надо было. Хотя росла дочь беспроблемной: агукала и улыбалась только, никаких бессонных ночей, а любви не было. Пришло осознание, что люблю ребенка примерно в год что ли. Сейчас дочери почти 10 лет люблю конечно.

Автор, не слушайте тех, кто пишет не любить сразу ребёнка это нормально, это ужасно, это не нормально!!! Это противоречит природным материнским инстинктам, если у вас он не включился, то нужно идти к специалистам, у вас на лицо депрессия, это не из за того, что вы плохая мать, а из за разбалансировки каких то моментов психики, гормонов....

Lelkako: вот мне не пофиг будет даже на чужого ребенка, и даже на собачку или кошку, но это не значит, что я их люблю +100500
Любому нормальному человеку будет жалко любого ребенка, если с ни какой то капец произойдет.

Мне это знакомо, я очень хотела ребенка, очень тяжело он нам дался, но я к нему не чувствовала любви. А потом он заболел в 3 месяца и мы загоремели в больницу, вот тут меня накрыло

Neiron: У вас мир изменился и никогда не будет прежним!
Вы сейчас не принадлежите себе. Это жесть как трудно принять.

Наверно это действительно так, и мне кажется что я никогда не смогу это принять

Лагерта ,
Она не то, что не должна, но это естественное состояние, инстинкт и нелюбовь к дитенышу, это не норма.

Автор, вам ещё в первой из тем говорили обратиться к психиатру. Вы обратились?

Лилибeт: , инстинкт и нелюбовь к дитенышу, это не норма.

да любит она его. Просто у ее в голове установки социальные КАК НАДО, КАК У ВСЕХ.
А она другая, и установки не сошлись и вот результат.
Это все проходит, оспади.

Весело живем ,
Нет, мне казалось все прошло и отпустило, и на какое то время действительно было легче, просто все свои мысли как то отодвинула что ли

Анониммм: 4 месяца мне кажется не бывает такого

у меня была 1,5 года! Потом как то выкарабкалась, муж вытянул. К спецам не обращалась, препаратов не пила. Но кому то нужен специалист и препараты. Ну да, всё не так представлялось на берегу от этого и крышу рвёт. Всё проходит автор....

Анониммм ,
Вам ещё в первой теме сказали, что вам к психиатру обратиться надо. Ну хотя бы психотерапевту, или уж неврологу. Но у русских две болезни-ой х?йня (когда терпимо или отпустило) и ой, п?здец (когда уже лечить тяжело или бесполезно).

www.instagram.com/p/B4um94ro_B1/

Вот тут собрано много про послеродовую депрессию . И я бы не стала писать про родной комочек счастья и потом полюбишь больше жизни.
Депрессия весьма серьезное заболевание, часто плохо оканчивающееся. И просто так взять и перешагнуть ее нельзя иногда без посторонней помощи. И не нужно себя превозмогать и совершать подвиги. Эти подвиги портят жизнь и маме, и ребёнку и окружению. Поэтому к психиатру за назначениями, а потом на психотерапию. Если хватит сил.
И поменьше перфекционизма , побольше бережного к себе отношения.

Лагерта ,
Ну у вас 19 лет не прошло, сами пишите. Что не так с установкой: мать любит своего ребенка? Зачем передёргивать, у автора конкретная проблема, конкретные беспокойства и чувства и писать ей "ачетакава я уже 19 лет не люблю и нормалек" ну так себе совет

Аноним 315 ,
Ваш зоологический пассаж тут к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы