Я не люблю своего ребенка. Куда обратиться за помощью?

Аноним 315 ,
Скотина держит скотину. Чудны дела твои, господи.

Лилибeт: Ну у вас 19 лет не прошло, сами пишите. Что не так с установкой: мать любит своего ребенка?

вы почитайте внимательно.
Или не дано?
Это НОРМАЛЬНО.
Я любила своего ребенка, но не была наседкой, истеричкой и яжэматерью, как это любят в обществе.
Меня это смущало. Потом поняла, что это нормально. и всё встало на свои места.
Так понятней?

Лагерта ,
Я внимательно прочитала. Свою глубокую мысль из двух первых постов вы сейчас стараетесь расшифровать. Автору нужна помощь, ей до яжематери как до луны пешком, ее даже кормление грудью раздражает. Она целыми днями с дитем и нет круглосуточной бабки, которая бы дитё только подносила, когда у мамы хорошее настроение. Ей тяжело морально прежде всего, ну и физически тоже, наверное. ей не выдали розового пупса, который только ест, спит и улыбается

Анониммм ,
обратитесь в клинику Сосновый бор. Там сейчас онлайн консультации.

Лилибeт: Ей тяжело морально прежде всего, ну и физически тоже, наверное. ей не выдали розового пупса, который только ест, спит и улыбается

так всем тяжело и всем не выдали. Иди к врачу, пей таблетки и помни, что это не конец света, всё.

NikLiDa: я думала как у всех прям в родзале влюбишься в своего ребенка и будешь умиляться. Принесли и ничего не испытала,

а вы посещали школу материнства? читали какую-то подготовительную информацию к рождению ребенка? я конечно понимаю, когда долго не получается, мысли совсем о другом. Но все таки и психологическая подготовка есть во многих центрах, и при ЖК тоже, не только об уходе за новорожденным, даже для повторнородящих курсы об отношении братьев, сестер старших к младенцу

ко мне любовь пришла где-то к 6 мес ребенка, вот прям налюбоваться не могла и накрывало, что это самое дорогое в моей жизни. До 6 мес просто делала все что должна для него без всякого обожания и бабочек. Считаю, что физически организм приходит в себя после родов, гормоны восстанавливаются и начинаешь замечать окружающий мир - время надо для этого, каждой своё.

Честно сказать я читаю комментарии и волосы дыбом встают, Я не люблю своего ребенка! - Это нормально
Нет, уж извините, это ненормально. ЭТо надо лечиться у специалиста. Благо, что в современном мире много возможностей, можно все исправить (при желании)

Лагерта , Иди к врачу, пей таблетки и помни, что это не конец света, всё.
автору, имхо, это и надо.

аноним 08 ,
Вот из-за таких как вы, поименующих все вокруг - нормально/ненормально, некоторые люди и попадают в сети депрессии.
Это заболевание. И не ваше дело, что она чувствует к своему ребёнку. Человек за помощью обратился, а не за белопальтошечными мнениями.

OlgaDazzle: Послеродовая депрессия может появиться в течении года после родов.

Спасибо, я не знала об этом

KKatja: начинаешь замечать окружающий мир - время надо

Спасибо, буду ждать этого момента

Дама Бубён: Вот из-за таких как вы, поименующих все вокруг - нормально/ненормально, некоторые люди и попадают в сети депрессии.

а из-за таких, как вы, которые пишут что не любить своих детей - норма, некоторые люди тоже потом будут попадать, и это похуже будет послеродовой депрессии

у вас перестройка мышления идет плюсом усталость и явные признаки послеродовой депрессии. А еще вредность от овуляшных картинок. которыми переполнено инфопространство налицо. Все эти рекламные картинки с сюсюкающими сюжетами, красивенькие младенцы и мамашки. умиленные мадонны создают картинку, что должно быть волшебное эйфорическое чувство, от которого прям прет ежесекундно. И когда человек этих истерических припадков эйфорической любви не находит у себя. он думает, что он не любит и монстр. А такие прям причтупы эйфрии в реальности редки, а постоянно - у эмоционально капец каких лабильных людей. Что не есть хорошо так-то. Так что спокйствие. автор. все у вас хорошо и нормально будет. И любовь есть. просто другая

Дама Бубён: Вот тут собрано много про послеродовую депрессию .

Спасибо

Лилибeт: ее даже кормление грудью раздражает

ой. ну слушайте. Меня кормление грудью не просто раздражало. Я это ненавидела всей душой. Считала время, когда этот ад дурацкий кончится наконец. При этом это что детей любила и умилялась им.

Анониммм: кажется не бывает такого

Бывает и ещё как

svetlonec: он думает, что он не любит и монстр

svetlonec: И любовь есть. просто другая

Возможно, я очень стараюсь и развивать и ухаживать за ребенком, но именно эйфории нет, а иногда хочется просто уйти и забыться

Анониммм: мне кажется что я никогда не смогу это принять

это многим кажется. И это пройдет.

Титьки болят, дитё орет и цветет прыщами, что хочет не понятно, похож на бабку со стороны мужа, все живут нормальной жизнью, а ты рядом с чем то неизвестным. Нормально считаю, у меня тоже такое было

Анониммм ,
Пожалуйста!)
Будьте к себе милосердны.
Любовь к ребёнку в первые месяцы, это не любовь на самом деле. Это присутствие гормонов в крови. Специальных гормонов. У вас, видимо, нехватка их по разным причинам.
Младенца любить тяжело женщине с трезвым рассудком. Он орет, пачкает пеленки, требует 100% времени. И природа придумала туманить мозг гормонами. У вас, видимо, мозг трезв) так бывает. Придёт время, придёт настоящая любовь.

Анониммм: именно эйфории нет, а иногда хочется просто уйти и забыться

уйти и забыться хочет практически каждая мать поначалу и с первенцем особенно. Это нормальные чувства. которые приходят и уходят. Эйфорию прям испытывают от ежедневных вдруг свалившихся 24 часа в сутки обязанностей и ответственности редко редко кто. вы вообще до рождения ребенка были эмоционально лабильны со склонностью к экзальтации? если вы не были экзальтированной личностью. то забудьте про эту идиотскую эйфорию. Нет ее и не нужна она. Любовь - теплое и спокойное чувство. а не приступы истеричной эйфории. К нейближе спокойствие. комфорт и уют рядом. чем накрывание чувствами. У вас гормональный шквал на который накладывается склонность к перфекционизму - быть правильной и идеальной в всем, правильной мамой. А нет правильного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы