Я не люблю своего ребенка. Куда обратиться за помощью?

У меня недавно коллега родила, тоже ревет! Я к ней в гости пришла и просто шедеврально запеленала , накормила, погуляла, понянчилась! А она коза такая дрыхла и даже ни разу не спросила как там дочка бедная

Анониммм: А потом прошло?

В 1,5 года отдала в садик, сама вышла на работу, максимально дистанцировалась, дочь сблизилась с папой в этот момент, я отошла на второй план. Постепенно я пришла в себя. Если бы я была умнее тогда, побежала бы к психотерапевту. Ребёнок год находился под присмотром невменяемой матери. Меня могло взорвать в любой момент. Я просто не знала в какую дверь стучаться за помощью, ведь "мама ДОЛЖНА любить ребёнка".

аноним 08: а вы посещали школу материнства? читали какую-то подготовительную информацию к рождению ребенка? я

Зачем? Я не считала и не считаю это проблемой, главное, чтобы на ребенке не отразилось. Любовь придет чуть позже.

Кстати сейчас дочери почти 6, и мы наконец, нашли с ней общий язык. Чувства вызывает разные, то люблю, то бесит, то целую, то прибить охото. Но она моя всё равно. Точно поняла что второму ребёнку не быть.

Анониммм: только мысли что зря родила, а такие мысли пугают

Это нормально С рождением ребенка привычная жизнь меняется и вы выходите из зоны комфорта. Режим не такой как вы привыкли, никуда спокойно не выйдешь. Привыкните к году и полюбите.

Анониммм ,
Это послеродовая депрессия,точно!
У меня несколько иначе она всегда проявляется,но вам надо проконсультироваться у психотерапевта,причем,не затягивать. Будет хуже,если сейчас лечение не начнёте . У меня каждый раз после родов эта депрессия,порой так плохо,что хоть в петлю лезь :( Врач и препараты помогают,не стоит ими пренебрегать. Вы справитесь

Аноним 496: Привыкните к году и полюбите

Пока кажется что год это так далеко, неужели дети и вправду быстро растут

Klarisska: проявляется,но вам надо проконсультироваться у психотерапевта,причем,не затягивать

Даже не представляю как пройти к врачу если честно... С чего начать... Хоть и понимаю что пора уже

И у меня так было, я ревела целыми днями, мне совсем не хотелось тусить или уйти куда-то, хотелось, чтоб я уснула и меня разбудили, когда ребенку исполнилось бы лет 20 а то и больше. Меня очень спасла мама. Стало легче только к 4-5 годам сына...по малышковости не скучаю,не жалею ни грамма... все игрухи, из которых он вырастал, всегда выкидывала с преогромным удовольствием. Посоветовать могу только высыпаться побольше, стараться привыкнуть к новому укладу жизни и не выдавливать из себя эмоций, которых нет. Ну нет и нет. Заботиться должны и это главное

Автор, ребенок- мальчик?
У меня первая дочь, и вот когда она родилась, не было такого нахлынувшего чувства эйфории да))) не было
Любовь к ней была само собой разумеющееся, как продолжение меня. Рука моя или нога
А вот когда сын родился, вообще любви не было, даже странно себя чувствовала, всё конечно делала, и любовь зарождалась потихоньку, она другая эта любовь
Поэтому , как тут уверенно сказать, как должно быть, у всех по разному))

Почествовать безусловную любовь к ребёнку, и вообще к человеку это дар. Это космос!!! Ещё труднее удержать это состояние.
В нашем современном мире слишком многое человека уводит от этого. Женщине через материнство легче прикоснуться к этим чувствам, так как сама женщина более эмоциональна по своей сути.
Не пытайтесь вызвать это чувство намеренно, ждите. Наблюдайте как любят другие, муж, ваша мама вашего малыша. Их эмоции, мимику. Как другие мамы ухаживают и разговаривают с малышами. Чтобы увидеть их моменты любви. А вообще любить это глагол, заботясь о малышей вы проявляете к нему свою любовь. Возможно ваш путь к безусловной любви лежит через заботу и уход за малышом.
С психологом имеет смысл поговорить об отрицательных чувствах, чтобы помочь их прожить и пережить.

Мне одной ребенка жалко? Дети чувствуют все...

Аноним 912:
Мне одной ребенка жалко? Дети чувствуют все...

Почему его должно быть жалко?

Нашим мамам( моему поколению) приходилось в 3 ТРИ!!! месяца в ясли нас отдавать. Или оставлять с крёсными( как меня..моей крёсной была соседская бабуля лет 80....)...
И прекрасно все выросли....

Ненормальное сейчас отношение к детям.

Современные мамки хотят и свою жизнь прожить и жизнь ребёнка тоже.
Жесть.

Аноним 912 ,
Да, вам одной.

снег *: Ненормальное сейчас отношение к детям.

не говорю, чтоб в "попу дуть", но равнодушие или раздражение - нездоровые эмоции к младенцу (не в счет минуты запредельной усталости)

Аноним 912: Мне одной ребенка жалко? Дети чувствуют все...

Мне самой жалко ребенка

jjane1: ребенок- мальчик?

Нет, дочка

Анониммм ,
Могу контакты своего психотерапевта дать,она на время карантина консультирует онлайн. Может пригодится вам.

Анониммм: Мне самой жалко ребенка

вы просто видимо мало ( недостаточно для вас) спите.

Надо цедиться, оставлять ребя папе или бабушке и или просто спать или уходить погулять одной.

Если родня вас любит,то обеспечит вам время для самовосстановления.

снег *: Если родня вас любит,то обеспечит вам время для самовосстановления.

+++++++++

снег *: приходилось в 3 ТРИ!!! месяца в ясли нас отдавать.

Нас в два месяца.

Аноним 912: +++++++++

Заодним и родню проверит на....

Анониммм: меня стало раздражать даже кормление грудью.

банка смеси, пустышка и нормальный сон, определенная доля свободы.
вам надо бы еще и к психиатрам, послеродовая депрессия вещь страшная.
выздоравливайте!

Анониммм: только в итоге родилась с ручкой у головы,

Смешно. Моя тоже торопилась, руку высунула, акушерку за палец схватила во время осмотра , но та обратно её как-то вправила, я даже испугаться не успела.

Анониммм: Пока кажется что год это так далеко, неужели дети и вправду быстро растут

Моей 7-ой год - время летит стрелой.
Мой совет - снимайте видео, регулярно, понемногу. Фото не то. Все эти нюансы, которые были скрыты пеленой депрессивного психоза - их потом по фото не восстановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы