Обыск и короновирус

Лолка: Это ваша тема была про то, насколько страшно в тюрьме

Нет.не моя.я не боюсь .боятся те,у кого рыльце в пушку.если живёшь в согласии с законом,то бояться тюрьмы бессмысленно.

ТАССуполномочеНзаявить: чистому рыльцу с обыском не приходя

Не могу за других говорить.могу только за себя.

ТАССуполномочеНзаявить: таки мы завтра с обыском к вам, золото спрячте куда договаривались
.....Идиотизм

Я понимаю ваш посыл
Возможно не придут
И тогда смысла в этой теме не будет.
Но....пока я хочу понять для себя алгоритм возможных действий.
И вопрос не в том,виновата или нет .и не в том,что куда прятать.
А вопрос в другом:можно ли на время короновируса обезопасить себя от посторонних людей.после него-велком.чаем напою

ТАССуполномочеНзаявить ,
а что тут вас удивило? если заранее обыск готовится - постановление суда берут, а если случаи, не терпящие отлагательств - следователь выносит постановление. Читай УПК. В данном случае обстоятельств, не терпящих отлагательств, скорее всего нет, т к дело полгода назад вуд, поэтому постановление суда только.

а по теме: "отсрочить" или "отложить" обыск вы не сможете. если придут - "расслабьтесь и получите удовольствие". В случае изъятия - пишите в протоколе ходатайство о скорейшем возврате

Аноним 763: если придут - "расслабьтесь и получите удовольствие". В случае изъятия - пишите в протоколе ходатайство о скорейшем возврате

Спасибо.поняла

Аноним 47: А вопрос в другом:можно ли на время короновируса обезопасить себя от посторонних людей.после него-велком.чаем напою

Поймите, не будет времени после коронавируса, не будет. Он тут, навсегда, на всю жизнь. Через какое-то время ситуация подуспокоится и всех отпустят гулять, но вирус никуда не денется, он будет вокруг. Поэтому в вашей ситуации немножко неверно рассуждать так, вы не за картошкой в супермаркет думаете выйти или нет, потому что коронавирус и страшно. У вас обыск и уголовное дело. Никто не будет ничего сдвигать. Те, кому рожать скоро, тоже сейчас не хотят, я так полагаю, но как-то подождать не предлагают пару месяцев. Вот и у вас также.

ТАССуполномочеНзаявить: А потом такие юмамки дают советы....
Какое постановление следак выносит?! Войти в квартиру?! РукалитСо

Об обыске в случаях не терпящих отлагательства. И эти самые обстоятельства могут возникнуть не только на стадии ВУД, но и в ходе предварительного следствия.
Другой момент - что особого смысла производить обыск у автора нет, поскольку если бы был - обыск бы провели одновременно по всем адресам.
И да, приберегите свои "рукалитсо" для кого-нибудь другого.

У нас сегодня к соседям, выше этажом с 6 утра стучали очень сильно. Я вышла, два человека в масках с автоматами и два в штатском с папочкой и ручкой. Стучали до 07.30. Дальше не знаю. За дверями слышен был детский плач и женщина кричала. Видимо с обыском приходили...

Duck,
Цитата не моя, с вашим ответом полностью согласно, и у нас такое было на работе. К человеку на дом пришли где-то под шесть часов утра. Что ноут стоит в детской, никого не волновало, и сейчас никакой дистант не станет помехой изъять. Технику вернули спустя несколько месяцев исправной, в дело ничего не пошло.
Автору советую выдохнуть, была бы она важной для следствия фигурой, писала бы про обыск в прошедшем времени.

Анонимный ник: пошло.
Автору советую выдохнуть, была бы она важной для следствия фигурой, писала бы про обыск в прошедшем

Я по этому поводу не переживаю.
Переживания в другом)

GAZPROM ,
Если были все приборы на одном аккаунт. То 100 процентов все эти устройства зафиксированы и перечислены в аккаунт. Будут требовать их сдать

Аноним 47: то бояться тюрьмы бессмысленно.

Ага, это тренеру скажите который на 8 лет сел

Обыск в жилище производится только по решению суда (кто-то написал уже в теме?).
ч.3 ст. 182 УПК: Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
Нет решения суда - правомерно не пускать никого домой.

Аноним 47: Как то можно отсрочить обыск?

обыск никак, а технику, без которой никак. и гаджеты отнесите к надежным соседям или друзья пусть на время заберут

Аноним 47: егодня с самого утра обыски у родственника и родителей.значит и ко мне придут.
Могут забрать планшеты и комп.а как дети уроки делать будут?
У родственника все забрали сегодня

а у родителей? родственник ваш подозреваемый? у него и вынесли.

Аноним+1: вы переживаете об уроках, а между тем не боитесь, что вас к делу пришьют и последствия будут куда серьезнее, чем ребенок дистант 3 недели не пройдет. Вам сейчас всяко надо показывать, что вы непричастны к делу и идти на контакт.

+++++

Аноним 47: я не боюсь .боятся те,у кого рыльце в пушку.если живёшь в согласии с законом,то бояться тюрьмы бессмысленно.

как то вы самонадеянно. от сумы и от тюрьмы... у меня нет никаких правонарушений кроме административки, но я боюсь тюрьмы.

See You ,
Спасибо.
Если придут,то можно запросить постановление.или что там у них

Какаха: но я боюсь тюрьмы

У меня с нервами все в порядке..я не боюсь этого.я живу в рамках закона.
Если бы нарушала,то переживала бы,чтоикогда ниб рука правосудия меня настигнет

kapачка: приборы на одном аккаунт

Это как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы