Как жить если рухнули все мечты

кстати да, про копирование жизни родителей
все зависит от интеллектуальных способностей и способности работы над собой
и вы не точная копия своей мамы,ни ваш муж не копия вашего папы или своего - вы самостоятельные личности и сами делаете выбор как вам жить

Аноним 193: Мечтаний относительно детей очень много но я боюсь не справиться одной, боюсь не дать им всего того, что есть в полных семьях. За детей,как раз, больше всего боюсь.

от этого лечит понимание того, что нам не дано предугадать как ЛЮБОЕ слово или дело, ваша или любого человека отзовется в ваших детях
а раз так, то и не стоит перенапрягать себя ответственностью за то, в чем вы не властны
у вас есть ответственность прожить СВОЮ жизнь - пройти этот путь
а у ваших детей своя ответственность за свою жизнь
и надо им совсем мало - ваша любовь, кровь и еда - это условие их выживания и взросления, а все остальное не в вашей власти

Все будет хорошо, автор. Я только вчера узнала случайно, что одна мама моей ученицы три года как разошлась с мужем, он сейчас сидит. А она счастливо живёт с другим человеком, очень красивая и счастливая пара, я и знать не знала, что он ей не муж и не отец ее дочек. Тоже двое детей. Это пример, что жизнь, мечты и счастье не заканчиваются с разводом.

Аноним 193 ,
Я к сожалению не смогу позаботиться. У меня не большая зарплата. (( но главное может я сама успокоюсь

Автор,зато сколько у вас новых возможностей будет!
Сейчас погрустите,переварите все это. Легче со временем станет.
Детям вашим сколько лет?

Аноним 193: вдруг не справлюсь

Справитесь,!!!

Аноним 193 ,
И у меня также, садичный и младшешкольник

Аноним 193: Добрый вечер! Сейчас, насущная тема у всех кругом, короновирус. А мне не до этого. В 37 лет я осталась одна с двумя детьми и всем мечты о будущем рухнули в одну секунду. Я человек взрослый и трезво смотрю на жизнь, никаких розовых соплей, что мой не такой, никогда не было, но вот почему то, блин,больно. Больно и страшно что все придется начинать с нуля, все усилия, все псу под хвост, слезы градом, вдруг не справлюсь. Поговорите со мной. автор, а теперь отставим эмоции в сторону!
ваш муж поимел половое разнообразие. Поимейте тоже. И успокойтесь.
Аноним 193: Мечтаний относительно детей очень много но я боюсь не справиться одной, боюсь не дать им всего того, что есть в полных семьях. За детей,как раз, больше всего боюсь.

+++правильно думаете. Что бы поднять детей придется "положить" на себя.
Отдайте детей мужу. Пусть идет с ними к любовнице. Поразвлекайтесь.
Лучше некоторым ситуациям развиться до абсурда.

Справитесь, куда денетесь. Дайте себе время

Что значит не справитесь?
Автор, у вас вариантов нет.
Вы теперь стена для детей, их опора и пример.
Природой так устроено, что матери защищают, оберегают и заботятся.
Так что нечего бояться. Все у вас получится. У всех получается и у вас получится.

я в 40 так... Надо понять, что счастье в тебе, внутри тебя, и в твоих детях, а не в мужике вовсе.
Хотя накатывает грусть по мужскому плечу, но "если друг оказался вдруг..."

Аноним 193,
Дети здоровы? Вы здоровы?
Это самое важное ....
У многих - это мечта
Жаль, что не получилось красиво, но это не трагедия, так, неприятность. Все у вас ещё будет

у меня в 40 все мечты рухнули
ничего, пережила как-то

Аноним 193: Да как обычно состариться вместе, заботиься друг о друге до конца дней. Как можно таскать в уме эту идиллию со времен, когда продолжительность жизни была 40 лет? 16летний рыцарь выбирал 12летнюю невесту, уезжал, приезжал, она начинала рожать в 16, в 30 становилась бабушкой, в 40 умирала? И это в лучшем случае, т.к. в промежутке было много возможностей что ему быть порубанным саблей, что ей умереть при родах. Поэтому и хотели "до конца дней": тот конец дней был короткий.

А в наше время что значит "заботиться до конца дней"? Очень редко равноправные отношения, в основном один всегда виноват и служит, чтобы смилостивились... Нормальных пар взрослых людей маленькая доля. Тех, которые самозаботу считают главной, чтобы не утруждать другого (это и есть настоящая забота)... И вообще, вы не задумывались, что сидеть в четырех стенах с одним и тем же человеком 60 лет требует особого склада личности?

Аноним 193: Но умом все понимаю, каждый человек отдельная еденица и никто никому ничего не должен.

Человек должен своим детям, до 18 лет. Вы оба должны одинаково. Вы можете ему отдать 50% этой заботы о детях. Если же вы сами не хотите делиться детьми точно пополам, тогда ваши слезы о "вашей тяжкой доле".... как у человека, режущего себя ножом и рыдающего, что его режут ножом.

Автор я смогла заставить себя поспать 3 часа. Со делать пока не понимаю. Жду воскр. Буду разговаривать. К ак у вас дела?

Автор, не бойтесь. Страх убивает. Запретите себе бояться. 100% уверенность, что все, что с Вами случилось, это для Вас подарок. Пройдет немного времени и Вы будите гораздо счастливее. Будите себя ругать, что сомневались в себе.

Аноним 193 ,
Самое тяжёлое это отказаться от своей мечты. Все живы и здоровы. Самое главное вы себя не запускайте. В вашей жизни появится ещё мужчина, но мечты должны быть ваши, они не должны меняться от присутствия или отсутствия мужчины в вашей жизни. Удачи вам и все будет хорошо

Летом 4года будет как бывший муж ушел к другой женщине.
По итогу я счастливее теперь, чем с ним. Хотя всякое было, разная жизнь, и взлеты, и падения. В целом гармоничнее. И отношения сейчас лучше, с другим мужчиной.

Вы дышите глубже. Когда страшно, выдыхайте страх, представляйте мысленно, как он уходит, семь вдохов и выдохов, тщательных, осознанных.
Вы не знаете что впереди, поэтому мозг паникует! Там новые возможности, осознания, любовь к себе, счастье в конце концов. Главное сейчас, дать себе прожить боль и страх, отпустить их, дать мозгу и сердцу время перестроиться на новую реальность.

у автора мечта была состариться вместе?

Как пережить развод Курпатова почитайте.
Там про мозг.

Юлия Рублева Девушка и пустыня или ее блог, там почти все есть. Поймёте, что практически все испытывают одни и те же чувства и эмоции.

василиса непремудрая: Дети здоровы? Вы здоровы?
Это самое важное ....
У многих - это мечта
Жаль, что не получилось красиво, но это не трагедия, так, неприятность. Все у вас ещё будет

Соглашусь,Вы как всегда правы,Василиса.

Мышь Лондонская: у автора мечта была состариться вместе?

Ну а что в этом плохого?
Кто выходя замуж про развод думает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы