Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы стали жаловаться (открылись магазины)?

Папа_школьника ,
Вас бы забанить пора.Ибо троллинг в стиле причитания недоделанной бабы-истерички от человека с тестикулами(судя по нику) выглядит тошнотворно.

Интересно, сообщить о пьяном водителе за рулём - тоже стукачество? Ну это же его выбор... Фигня, что он задавит кого-нибудь?
Или о наркоторговце - не, ему же детей кормить надо!
Или вот соседи всю ночь музыку слушают так, что у меня окна дрожат - а им в наушниках неудобно!

котовод16: у нас что кто то реально разбирался, что должно работать, а что не должно из за опасности распространения вируса?
Просто же запретили многое из того, где можно соблюдать меры безопасности!

Ну никто не разбирался и в обратную сторону. А что, если надо было закрыть максимально? Чтобы вообще выходов не было?
Всем сейчас тяжело .

Аноним 833: то что частная стоматология закрылась - большой беды не вижу.

Хотела вам ответить, да смысл? все равно не поймёте. Я очень рада, что вам помогли. Не болейте. Здоровья вам, Аноним.

Папа_школьника: Золото шмотки продать - уже не умрёшь.

А если нет золота?)
А шмотки кому продавать, если денег у людей нет?

Папа_школьника: Даже 12 тыр с биржи не дадут умереть.

Да правда. Если платежи по кредитам в три раза больше, чем это пособие, как выживать? И банки отсрочку не дают.

Songes:
это койко место оплачено их взносами

Ага. Знаю, как некоторые "бизнесмены" от налогов и взносов уходят

Neiron: Аноним 833:Т.е. в магазин за продуктами можно, а за халатом или кроссовками нельзя.

Это в два раза больше контактов.

почему????
Вот может я не хожу за продуктами и не стою в очередь в кассу (где толпа народа), есть у меня запасы еды на 2-3 месяца (а из вкусняшек я роллы заказываю и могу ими целый месяц питаться), а магазине где халат купила - я одна (ОДНА) была и продавец (в маске и перчатках).

Папа_школьника: Повторюсь, покажите реально голодающих.
Можете?
Нет их.

Сейчас нет. Пройдет еще месяц карантина и реально появятся

Аноним 833: Начните ВСЕ с себя! Не ходите в магазин! Не в промышленный, не в продуктовый!
Кто, кто все те люди что стоят в очередь на кассу? Почему вышли из дома? Почему не заказали продукты с доставкой?

++++

Папа_школьника: А про еду - не говорите неправду, никто с голоду не умер.

А кто-то считал?

Папа_школьника: Неправда.
Золото шмотки продать - уже не умрёшь.
Даже 12 тыр с биржи не дадут умереть.

Вы далеки от реальности. 12 тыр с биржи могут получить единицы. Мне никогда это не светило.
Речь не о продуктах, тут уж даже соседи принесут, а не возможности выполнить долговые обязательства, без этого нет жилья, увы. Самое обидное, что можно этого не допустить соблюдая элементарные правила, вот и все. И нечего бросаться на людей.

Папа_школьника: И что Вы умрёте от этого?
А от ковида умрут, ттт
И они не виноваты что Вы свои возможности так рассчитывали что запаса у Вас нет.
Это только Ваша проблема, и ничья больше.

А если вы пойдете в магазин, и убъете эти "сто мильонов от ковида"?
Вы тама вообще не выходите или как?
А я вместо магазина пойду на работу? Что изменится?

котовод16: Давайте перестанем друг друга ненавидеть.

Ой...Кто тут кого ненавидит? Просто все сейчас эмоциональны. Только вот не понимаю, почему вдруг всплыло жаргонное словечко "стукачество"?

Krasotka_v_kolgotkax: фу, стукачей то сколько

???

Ули Точка: Потому что

+1000

Krasotka_v_kolgotkax: Люди пытаются работать, как то выживать..

Люди, пытаясь работать (потому что всё равно выручки минимальные), старательно нарываются на штрафы (что ударит по их бюджету намного больнее, чем неделя без работы). При этом создавая угрозу эпид.благополучию.

Калинка: если из-за этого несчастного спортзала ваш личный карантин продлится на пару-тройку недель

Ну им всё равно..они ж выжить пытаются. А то, что из-за них добрая половина людей так и не смогут выйти на работу в ближайшее время, будут жить на минимальные средства, это ми побоку. ИМ же надо. А другим нет. Типа другие по своей прихоти сидят.

Аноним 833: всегда нужно начинать с себя.

Ну...Вы к чему? Я соблюдаю. Я начала с себя. А кто-то не хочет соблюдать. Дальше куда? С кого начинать дальше?

Аноним 833: Врачи которые работают с вирусами, на период эпидемии, должны так же находиться в изоляции

А вы не знали, что они и так в изоляции? Вахтой работают?

Krasotka_v_kolgotkax: Если у вас есть средства к выживанию - вы молодцы
Другие работают, чтобы жить.

Слушьте. не у всех есть средства. Но у других просто есть рассудок и мозги.

Аноним 833: оклад = прожиточному минимуму, а остальное сдельщина

И много там по сдельщине, когда 1-2-3 покупателя за день?

ParaNorman: какого рожна здоровые врачи работают в масках? надели бы их на больных пациентов и всё.

Такого! Кроме коронавируса есть масса других микробов и бактерий, которые не проникают сквозь поры материала. Плюс, врачи тоже могут быть носителями возбудителя заболеваний. Мне вам все причины рассказать или погуглите сами?

ParaNorman: пофигисты

Вот именно. Исключительно пофигисты.

Krasotka_v_kolgotkax: оже так иеня раздражают эти олЕгархи

Несете чушь, макароны 30-40 р, морковь 30 р сахар 25 р молоко 50 р, масло 100 р....
Где тут огромные расходы, готовить самим всегда дешевле. Ходить в магаз можно раз в 3-4 дня...на себе проверила...
Доставка не большая и от определенной суммы бесплатно

Жадина: До вас реально не доходит почему нельзя

нет, не доходит

Папа_школьника: Ломбард сразу даёт.

Что дает? У меня нет шубы или золота туда сдать
Телек разве что можно

Папа_школьника: Если кому-то оплаченность кредитов важнее людской жизни, я не смогу обьяснить.

Мне не нужны толпы коллекторов под дверью. Поэтому плачу все в срок, выкручиваюсь как могу.
И да, мне важнее моя жизнь. Государству наплевать на население, заперли всех дома, лишили работы и заработка, выкручивайтесь как хотите. Поэтому в этой ситуации я думаю только о своей жизни.

Аноним 207 ,
А это не ко мне вопрос.
Да и в период кризиса, когда предприятия повально сокращают работников и отправляют их в неоплачиваемые отпуска вы много видели предприятий, расширяющих штаты? ИП и мелкие ООО закрываются, потому как нет клиентов - нет денег - нечем платить зарплату, налоги и аренду.

Как считаете, легко всем этим людям, которые остались без работы, найти новую?

Аноним 374: Жизнь кончилась, бизнес рухнул, голод ? Вот прямо впритык каждый месяц?

Все что вы перечислили учитывается, и прогнозируется, и обычно кончается не менее пары недель. К пандемии тоже привыкли, вы не беспокойтесь. Просто у меня просчет месяцев на 10... А вы насколько думали? Пару недель? Месяц? Ха-ха-ха.... Также смеялась, когда про 5 дней говорили, ну-ну...

Levёnka: Интересно, сообщить о пьяном водителе за рулём - тоже стукачество? Ну это же его выбор... Фигня, что он задавит кого-нибудь?
Или о наркоторговце - не, ему же детей кормить надо!
Или вот соседи всю ночь музыку слушают так, что у меня окна дрожат - а им в наушниках неудобно!

Да, здесь неоднократно подобные темы были,и народ массово писал - вы что, стукачи? Это выбор каждого, пусть живут как хотят, типа никто ж не заставляет наркоту покупать, от меломана наденьте беруши, не сложно, а пьяный едет и вам не трогает. И ведь много таких. Толи вравда зеки варежки у многих, толи что, ген какой поломанный ((((

Аноним 833: нет, не доходит

Потому что вы сходили в магазин за продуктами, вернулись домой. А если пошли еще за штанами/трусами, то встретили еще толпу людей и вот от кого то из них цапнули ковид, заразили других и тд. А если бы не пошли за трусами, все обошлось бы. Риск выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы