Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы стали жаловаться (открылись магазины)?

Аноним 833: нет, не доходит

Жаль. Минимизировать контакты нужно. Вот в этом смысл. Зашли за продуктами и домой.
А если ещё прошлись по другим магазинам, пошли позанимались, в гости сходили, то больше контактов-больше риск заражения.

Ули Точка: Без халата можно обойтись

так они выходят работать не потому, что кто-то не может буз халата, а потому, что кто-то не может купить еду без денег.
у меня двоякое отношение. мне легко рассуждать - мы смужем оба работаем дома. а вот если бы нас лишили дохода - не знаю ,как бы я действовала.
одно знаю точно. бОльший виновник - не продавец, а покупатель. вот они должны сидеть дома. а не шататься по тц и фитнесам

Krasotka_v_kolgotkax: где брать денег на доставку

доставка бесплатная

Songes: в том то и дело, что Германия на пятом месте по числу заразившихся, несмотря на все карантинные меры и самоизоляцию

Германия слишком близком к Северной Италии, отсюда много заразившихся разом, верно. Но вы посмотрите на скорость выхода из этого состояния. Максимально изолировали всех, чтобы уже заразившиеся не перезаражали тех, кто не ездил в горы. И сравните, например, с США

Аноним 33: макароны 30-40 р,

Аноним 33: морковь 30

Макароны с морковными котлетами наверно очень вкусное блюдо.

Папа_школьника: Выдумываете опять.
Покажите реально голодающих.

Еще рано.

Папа_школьника: оплаченность кредитов важнее людской жизни, я не смогу обьяснить.

Вы сильно драматизируете. Если один выход на работу мне позволит сминимизировать мои потери. Если я выйду в маске, натрусь санитайзером, пройдусь пешком, или в личном авто (обработанном). Я много убью людей? Вот прямо в цифрах, сколько?
А вы, получается каждым своим выходом убиваете людей пачками?
Что вы вышли прокормить семью, что я?
Кто из нас больше убил людей?

Папа_школьника: кто-то не хочет умирать.

Кто не хочет умирать, тот сидит дома, а не шарахается где попало. Кто выходит на улицу, тот сразу понимает, что рискует. Я не несу ответственность за чью то жизнь.

Папа_школьника: Неправда. Не о жизни своей Вы думаете а о бабках. И Вам Ваши бабки важнее чьей-то жизни.

Да, мне важнее. Без денег мы с ребёнком не проживём.

Папа_школьника: Неправда.
Золото шмотки продать - уже не умрёшь.

вы че хоть. Кому это щас надо ?))

Songes: а если будут болеть и займут все койко-места в инфекционке продавцы продуктовых магазинов, кондукторы ОТ? Им то можно?

блин, в этом и смысл карантина - чтобы койко-мест хватило для тех, кто не может не работать, кто занимается жизнеобеспечением - водители продуктовых машин, продавцы продуктов, сантехники, медсестры, врачи. А любители халатов и группового фитнеса в эту категорию попадать не должны. потому что должны сидеть дома и не болеть

Songes: А у вас есть гарантия, что они все будут болеть?))

один совет - посмотрите на Нью-Йорк. я знаю, что фраза "хотите как во Франции" скопроментирована политически, но фраза "хотите как в Нью-Йорке" сейчас очень в тему. Хотите, чтобы Екб стал вторым НЙ? Я - нет, я хочу в настоящий слетать когда-нибудь

Папа_школьника: И Вам Ваши бабки важнее чьей-то жизни.

Ну чтоб не быть голословным-продайте свою недвижимость и на вырученные деньги прикупите аппарат ИВЛ.или костюмчиков противочумных.и пожертвуйте больнице.146% это спасет чью то жизнь.

Вывод понятен
Тем, у кого есть средства (какие то свои пассивные доходы, или муж/жена работают на производствах жизненно-необходимых, либо просто у кого куча бабла, или заранее была собрана финанс.подушка, либо какие то вклады или недвижимость, чтобы получать деньги) - тем не понять, какого это когда живешь от зп до зп, и где всё впритык. Не понять тех людей, которые и взяли когда то кредиты (причем подстроившись платить именно такую сумму в месяц, выделяя из своего скромного бюджета из двух зарплат) Тем у кого раньше в семье было 2 работающих, а теперь один, и раньше они могла хотя бы иногда покупать себе и одежду, а теперь весь доход тратится на кредиты, комуналку и продукты, еле сводя концы с концами. Им не понять тех людей, которые об отпуске где то дальше ЕКБ и мечтать не могли, не говоря уже о поездках по заграницам.
И таких людей сотни и тысячи.
Но Олигархам не понять.

Аноним 380: мне легко рассуждать - мы смужем оба работаем дома. а вот если бы нас лишили дохода - не знаю ,как бы я действовала.

Ну вот мы тоже работаем дома. Но нас лишили части дохода) а если карантин еще месяц или два будет, возможно лишимся работы. И это пугает больше, чем заразиться вирусом

Папа_школьника: А зачем? Доставка у всех сейчас сеть.

Т.е. вообще-вообще не выходите?
К вам лишний раз едут курьеры убивая вокруг людей, просто вы не видите этого.

KILAXY: Государству наплевать на население

Дак и населению в большинстве своём наплевать друг на друга...Своя рубашка ближе к телу.

KILAXY: в этой ситуации я думаю только о своей жизни.

Вот и пример. И так практически все.

Аноним 380: кто-то не может купить еду без денег.

Слушайте. Ограничения длятся всего месяц (или сколько?) Какой-то минимум денег люди всё равно получат. Плюс запасы. Ну по-любому есть запасы продуктов! Ну не верю, что все закупались до пандемии на 1 день. Плюс есть родственники наверное. Тех, у кого родных нет, не так уж много.

Аноним 380: бОльший виновник - не продавец, а покупатель

ну как вам сказать..Было бы закрыто, никто и не пошёл бы глазеть, прошли бы мимо. А так..сосед соседу сказал, что магазин работает. И пошло сарафанное радио. Ага, раз работает, значит можно.

Мутинус собачий: Макароны с морковными котлетами наверно очень вкусное блюдо.

Думаю, что у тех, кто якобы с голода умирает, не возникает вопроса, вкусно ли это блюдо. Оно существует, оно съедобно и оно полезно.

Мутинус собачий: Ну чтоб не быть голословным-продайте свою недвижимость и на вырученные деньги прикупите аппарат ИВЛ.или костюмчиков противочумных.и пожертвуйте больнице.146% это спасет чью то жизнь.

+++ Это пять. Я бы не додумалась так красиво сказать.

Рина Ч.: Было бы закрыто, никто и не пошёл бы глазеть, прошли бы мимо.

ну так это и есть - несознательность. я вот не пойду за халатом. даже если надо.

Живу в центре. Такая тишина, улицы свободны.
Сегодня повезла на жби свекрови продукты. Жизнь кипит и бьётся ключом. О самоизоляции там даже не слышали

Songes: соответственно куриц на молекулы делит 80%

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы