Осиротевшая дочь подруги. Стоит ли принимать участие в ее жизни?

Долго раздумывала, создавать ли эту тему... Но всю себя уже измучила мыслями всякими нехорошими и сомнениями. Была у меня подруга с института, девушка хваткая и предприимчивая, пошла учится на высшее почти в тридцать лет.Но вот только с кавалером промахнулась. Забеременела, а тот испарился. Родила, вырастили. Жили втроём в съемной девушке. Многое прошли. Ее дочка мне как своя была. Потом после института она вернулась в свой областной город, за мамой пожилой ухаживала, потом там открыла салон небольшой красоты, потом ещё один. За десять лет стала крепко стоять на ногах. Но замуж не вышла. Появился с год назад у нее мужчина, сильно моложе. Ну ее жизнь, любовь значит. И вот буквально иза несколько месяцев сгорела она от онкологии ((( Ездила много и часто к ней, много говорили. Говорила она, что очень о дочери волнуется, что неприспособленная она к жизни.
Дочери сейчас 19 лет. И вот буквально несколько дней назад, она у меня спрашивала совета, как лучше продать квартиру. Сколько берут риэлторы и т.п. Я у нее спросила, зачем ты квартиру собралась продавать? И где жить планируешь... А она мне, не я, а мы. Оказалось, что она живёт с бывшим мч матери.
Короче, мне кажется что этот скользкий тип ее облапошить хочет.

Наверно, я бы предложила свою помощь и участие в жизни дочки подруги.
Но опять же, если бы у вас были настолько тёплые и тесные отношения, то вопрос бы не возник.

Selly ,
Подруга просила не отказывать ей в помощи, если та сама обратиться.

Аноним 698: Стоит ли принимать участие в ее жизни? Только если у вас доверительные отношения. И то только можете озвучить ваше личное мнение. А она (уже дееспособная) вправе внимать или не внимать вам. Если не внимает, ничего не поделаешь.
(Хотя понятно, глядя с т.з. опыта, какую катастрофическую ошибку она делает. Но, молодые не учатся ни на чем кроме как на своих ошибках).

Ужасы какие. Я бы советовала не продавать. Но она уже решила и он там налегает на неё. Я бы принимала участие хотя бы по человечески. Рассказала бы истории когда без ничего оставались а у неё вся жизнь впереди

Мне кажется, надо подсказывать.
Сейчас начнет виться вокруг девушки всякий сброд.
Моя мама осталась сиротой ( без мамы ) в 7 лет, а круглой сиротой стала в 19. Кто бы подсказал ей, как надо было правильно жить. Очень ей не хватало женского заботливого совета в 19 лет.

Конечно, надо помочь и отговорить её от продажи квартиры. Зачем продавать ? Где жить будет ?
Куда деньги ? Тем более она к Вам обратилась.
А то вдруг обманет её МЧ, и останется без жилья.
Странная , конечно, история.

Аноним 896: круглой сиротой стала в 19. Кто бы подсказал ей, как надо было правильно жить. Очень ей не хватало женского заботливого совета в 19 лет.

Смотрю на свою 17летнюю, и знаю, что на мои советы будет морщить нос. (Хотя, все равно отложится в мозгу). Половину будет делать из перверзной психологии (если говорят нельзя, то как раз это и будет делать). Но, гораздо лучше примет совет от третьего человека. Так что делайте хорошее дело, автор. Проср*т жилье, у вас по крайней мере не будет сожаления о том, что не подсказали, на всю вашу оставшуюся жизнь.

Мне кажется ее вопрос это предлог вывести вас на диалог, она скорее всего сомневается , а тот давит. Думаю вам стоит попробовать вмешаться, только не навязчиво.

Аноним 698: если та сама обратиться. ну она же обратилась.
Аноним 896: Сейчас начнет виться вокруг девушки всякий сброд.

+конечно. профукают квартиру .

Я вот в недоумении от вопроса автора.
Ну оставь девчонку на произвол судьбы. Пусть ее обманут и на улице оставят. Да?

Pro poganda ,
Она не спросила, стоит ли продавать квартиру, а уже о самом процессе. Значит уже решила. И написала мне потом, что хочет купить студию в Сочи. Что в этой квартире ей жить тяжело, и хочет всё поменять в своей жизни

Яблоко ,
Я ведь не смогу отговорить продавать, только помогу сделать этот процесс безопасным. А вот как она потом потратить деньги от продажи?

Аноним 698: хочет купить студию в Сочи. Что в этой квартире ей жить тяжело, и хочет всё поменять в своей жизни

Аноним 698: А вот как она потом потратить деньги от продажи?

А. Хочет поменять жизнь, и вполне вправе.
Как потратит, уже дааааалеко вне вашей компетенции.

Аноним 698: Короче, мне кажется что этот скользкий тип ее облапошить хочет.

100%%
Надо мозги дурочке вставить!
А она дурочка однозначно и мужик ушлый. продадут, он деньги сварует и бежать, останется девка на улице

Аноним 698: Дочери сейчас 19 лет. И вот буквально несколько дней назад, она у меня спрашивала совета, как лучше продать квартиру. Сколько берут риэлторы и т.п. Я у нее спросила, зачем ты квартиру собралась продавать? И где жить планируешь... А она мне, не я, а мы. Оказалось, что она живёт с бывшим мч матери.
Короче, мне кажется что этот скользкий тип ее облапошить хочет.

А что она вам конкретно ответила, с какой целью продают, или вы услышали, что они вместе и в ступор впали? Моя родственница так попала, сдала комнату мужчине, потом влюбилась в него, расписались, набрали кредитов (шмотки, телевизор, долги погасить за квартиру), в итоге продали ее двушку, погасили кредиты и купили машину развалюшку, записали на ее мч. Оставалось 500тыс.руб. на первый взнос (он ездил по ушам ей, что купим новое жилье в ипотеку, зачем нам старая двушка). В итоге и их потратили. Сейчас снимают квартиру, платит он, но она очень жалеет, что все проср..ла, ругаются часто по этому поводу. Мы родственники все в шоке были, когда узнали, но что поделать, если у человека ума нет. Хотя, если бы она поделилась, мы бы ей промыли мозги. Но не факт, что она поступила бы по другому. Ее мч очень хорошо ее "обработал". Если у вас есть возможность повлиять на дочь вашей подруги, помогите ей, отговорите ее от продажи, она же совсем еще молодая, несмышленая и доверчивая. Про альфонсов и мошенников, втирающихся в доверие расскажите. Хотя бы потом жалеть не будете, что пустили все на самотек. А если она вас услышит, то благодарна будет, что вы ее уберегли от неверного шага.

fly_mama: Мне кажется ее вопрос это предлог вывести вас на диалог, она скорее всего сомневается , а тот давит. Думаю вам стоит попробовать вмешаться, только не навязчиво.

Обязательно надо поговорить и вывести ее на доверительный разговор. Может, расскажет о мужике ушлом, чего он там наобещал ей. А он тут замешан 200%% и что-то мутит.
Иначе после смерти матери ушел бы или просто помогал бы ей чем-то, по- человечески, а он остался, любовь прям, ну ну. Мутит что-то точно

Не согласна с теми, кто говорит, что не надо ничего делать. НАДО и СРОЧНО

Аноним 698,
я бы не позволила дочери подруги просирать недвижку. все бы сделала, но не дала.
а у вас такое отношение... то ли не подруга, то ли дочь ее вам настолько не нравится, что хрен на нее.
вы понимаете, что после смерти матери, на нее накинулись все, как стервятники. на все ее имущество куча желающих.
а вы тут темы заводите "а стоит ли вникать"
вам, видимо, не стоит. у нормальных людей такие вопросы не стоят. это по умолчанию делается.

Аноним 698: И написала мне потом, что хочет купить студию в Сочи

а она чем там заниматься будет??
найдите тут истории про сочи, где пишут как там "прекрасно" с работой, с универами и тд. Кому она там нужна. Думает, Сочи-сказка?

Аноним 698: А вот как она потом потратить деньги от продажи?

если рядом хахаль будет, она их не успеет потратить. готовьте комнатку для девочки в своей кв

Аноним 777: Как потратит, уже дааааалеко вне вашей компетенции.

так девочка потом к автору же и побежит слезы лить когда останется и без денег, без кв

Аноним 698: И написала мне потом, что хочет купить студию в Сочи. Что в этой квартире ей жить тяжело, и хочет всё поменять в своей жизни

У вас сценарий, как у моей родственницы прямо, тоже сначала поговаривала, что хотят продать квартиру и уехать в Сочи (идея, кстати, его была, и он ей внушил, что там хорошо и прекрасно), надоело все здесь, я ее тогда отговаривала кстати, что не вздумай, т.к. как можно быть уверенной в человеке, которого ты так мало знаешь.

Аноним 698: студию в Сочи.

Большинство студий в Сочи построены и строятся на землях ИЖС, потом по суду сносят, большинство не вводят в эксплуатацию, документов у жильцов нет ( а значит нет прописки и не будет), сама недавно плотно занималась этим вопросом, только за 2019 год более 600 построенных объектов подлежит сносу, а сколько квартир в таких многоквартирниках... информация официальная опубликована на сайте города

truth: Если у вас есть возможность повлиять на дочь вашей подруги, помогите ей, отговорите ее от продажи, она же совсем еще молодая, несмышленая и доверчивая. Про альфонсов и мошенников, втирающихся в доверие расскажите. Хотя бы потом жалеть не будете, что пустили все на самотек. А если она вас услышит, то благодарна будет, что вы ее уберегли от неверного шага.

Поддерживаю. только не с нотациями, а как-то аккуратно, чтоб на зло не поперла дела творить

Яблоко: я бы не позволила дочери подруги просирать недвижку. все бы сделала, но не дала.

Яблоко: вы понимаете, что после смерти матери, на нее накинулись все, как стервятники. на все ее имущество куча желающих.

++++
вы на сколько хорошо знаете мч?что он из себя представляет?
вот сам факт того, что после смерти любимой (надеюсь он люби подругу вашу), он остался с ее дочкой...ну как-то это ненормально. судя по возрасту подруги, ему лет 40 не?

Аноним 555: Большинство студий в Сочи построены и строятся на землях ИЖС, потом по суду сносят, большинство не вводят в эксплуатацию, документов у жильцов нет ( а значит нет прописки и не будет)

++

Анонимка: Обязательно надо поговорить и вывести ее на доверительный разговор. Может, расскажет о мужике ушлом, чего он там наобещал ей. А он тут замешан 200%% и что-то мутит.
Иначе после смерти матери ушел бы или просто помогал бы ей чем-то, по- человечески, а он остался, любовь прям, ну ну. Мутит что-то точно

+++100 Вот точно такого же мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы