Осиротевшая дочь подруги. Стоит ли принимать участие в ее жизни?

Анонимка: только не с нотациями, а как-то аккуратно, чтоб на зло не поперла дела творить

Так конечно, но автор ей и не мать, чтобы нотации читать. Уже потому, что она написала на форуме, видно, что женщина скромная и нерешительная.

Анонимка ,
Ему 35 лет. Он всю жизнь особо не работал. При жизни подруги помогал с бухгалтерией, он вроде экономист

Аноним 698: Я ведь не смогу отговорить продавать

Может и нет, но хотя бы ей расскажите о том, что у нее есть вероятность остаться ни с чем, и что это может произойти именно с ней. Хотя бы ей страшилки наговорите, чтобы у нее имелось представление о реальной жизни, как женщины остаются без всего по собственной глупости и доверчивости.
А она что нигде не учится, не работает?

Аноним 698: При жизни подруги помогал с бухгалтерией,

тк он щас тут быстренько порядок-то наведет!!

Аноним 698: Ему 35 лет

мда...угу, прям любовь с 19 летней.

Аноним 698: Он всю жизнь особо не работал.

Ну так ясное дело, что неспроста остался с дочкой. Не удивлюсь, что ему и идти-то некуда.

truth: Может и нет, но хотя бы ей расскажите о том, что у нее есть вероятность остаться ни с чем, и что это может произойти именно с ней. Хотя бы ей страшилки наговорите, чтобы у нее имелось представление о реальной жизни, как женщины остаются без всего по собственной глупости и доверчивости.

+++побольше страшилок, хоть придумайте,на хочу )) я б наговорила.
Было бы не плохо с этим мужиком поговорить что ли, нет? чтобы отстал от девчонки. ну так, в порядке бреда, мысли слух

Поговорите. Скажите, что без жилья остаться очень страшно, а заработать на него очень сложно. И ещё если в квартире тяжело находится. Можно собраться и сделать ремонт. Звучит странно, но помогает получается две разные квартиры...

Аноним 698 ,
У меня друг в 17 лет сиротой круглой остался, мама у него от онко тоже умерла, сам говорил - подруги матери первое время принимали участие, помогали немноо, но быстро испарились. Квартиру от матери его друг выудил продать и деньги ему отдать, чтоб тот в какой то бизнес вложил. Возможно, если бы рядом был участвующий человек, не было бы такого исхода, друг пропал конечно...

Аноним 698: Говорила она, что очень о дочери волнуется, что неприспособленная она к жизни.

Не зря с вами подруга делилась, подсознательно просила вас приглядеть за ней. Попробуйте повлиять на девочку, представьте, что это ваша дочь и постарайтесь найти слова для нее, чтобы дошли до сознания.

Я боюсь, если я начну на нее давить, отговаривать, читать нотации - могу получить обратный эффект. Скажет мне нефиг в мою жизнь вмешиваться, сама взрослая и всё смогу решить сама.

Аноним 698,
Автор, а квартира, в которой они живут, с ремонтом или без?

truth ,
Мне подруга, когда родила без мужа, сразу сказала ( у нее не мамки не папки), если что со мной случится, возьмёшь ее к себе. Не знаю, к чему сказала она это, уже почти 10 лет прошло и хорошо все слава богу, но я пообещала, что да, конечно возьму Правда тогда молодые ещё совсем были. В итоге у подруги всё хорошо, сейчас и муж появился, но я помню то обещание.

Анонимка ,
С мужиком этим в меня отвратительные отношения. При жизни подруги скрипя сердцем сквозь зубы с ним общалась

truth ,
С отличным ремонтом трёхкомнатная в центре. Она из нее конфетку сделала.

Аноним 698: Я боюсь, если я начну на нее давить, отговаривать, читать нотации - могу получить обратный эффект. Скажет мне нефиг в мою жизнь вмешиваться, сама взрослая и всё смогу решить сама.

Так а вам то чего бояться, не вы же рискуете остаться без ничего. Ну если она вам так скажет, то потом пусть и пеняет на себя. Хотя бы вы ее предупредите. Не бойтесь, поговорите с ней спокойно, без напора, как вам тут все и посоветовали.

Оксана1990: но я пообещала, что да, конечно возьму

Вы добрая женщина , пусть все хорошо и дальше будет у вашей подопечной.

Аноним 698: как лучше продать квартиру

Какой город? Возможно трешки не хватит на студию в Сочи

truth ,
Да не, обычная. Молоденькие совсем ещё были, подруга думаю и забыла уже. Я крестная ее дочурки))

Аноним 698 ,
Вы можете хотя бы попытаться как то повлиять, рассказать о ее матери, о ее желании, чтоб у ее дочери все было хорошо. Найти слова какие то, хотя бы попытаться в общем надо, это что то типа вашего долга, наверное. Будете себя винить, если проигнорируете ситуацию. В жизни вот такие добрые поступки это то, ради чего стоит верить в людей и жить вообще, остальное призрачно.

Аноним 698: Я боюсь, если я начну на нее давить, отговаривать, читать нотации - могу получить обратный эффект. Скажет мне нефиг в мою жизнь вмешиваться, сама взрослая и всё смогу решить сама.

так хотя бы с другой стороны показать: на фига продавать в аккурат в кризис?
Экономика шатается, нефть подешевела, вирус еще гадит.
"Денег в ФНБ хватит до 2024 года, обещает Минфин — даже при нефти по 20 долларов за баррель. В марте ведомство рассчитывало, что средств фонда хватит на шесть-десять лет".
У девочки бизнес матери остался? Что она будет делать в Сочи?

Почему-то вспомнился выпуск у Дудя про вич, как девушку после смерти мамы из-за недвижки на наркотики мамина подруга посадила, а там ее наркоманы вич заразили. Она сама эту историю рассказывала из хосписа, а потом умерла.

Вы хотите со.стороны наблюдать как человек , который был "как дочь" сам набивает свои шишки? Конечно вмешаться, я думаю.

Я что то не поняла. Бывший муж мамы теперь с дочкой живет? Типо пара? Или я что то не то поняла. Вообще поменять жизнь имеет полное право. Я бы на вашем месте нашла ей хорошего риэлтора что бы он все сделал по уму.

Аноним 698: С мужиком этим в меня отвратительные отношения. При жизни подруги скрипя сердцем сквозь зубы с ним общалась

Это неудивительно, он уже своим поведением отталкивает, сначала был отчим для дочери, а потом стал ее мч.

Аноним 698: С отличным ремонтом трёхкомнатная в центре. Она из нее конфетку сделала

А вот это отлично, мать при жизни позаботилась о дочери, оставила ее в хороших условия, как говорится, живи и наслаждайся, вот и убеждайте ее, что сейчас у нее все хорошо, и не надо ничего продавать. Тем более люди пишут, что в Сочи и на студию может не хватить. Она же понимает, что такое съемное жилье, надеюсь не хочет повторить этот путь.
А сколько ваша подруга жила с ним, и давно умерла?

Джюлька: Я что то не поняла. Бывший муж мамы теперь с дочкой живет? Типо пара? Или я что то не то поняла.

Не бывший муж, а сожитель матери после ее смерти стал жить с ее дочерью.

Джюлька: Вообще поменять жизнь имеет полное право

Так то да, но не в этой ситуации. Девочка 19 лет, неприспособленная к жизни со слов матери, может наделать большие глупости. А может она еще после смерти матери в стрессе находится и не отвечает за свои действия.

А зачем продавать то квартиру, я не поняла, с какой целью хочет продать? А жить где? Она в наследство вступила уже? Это полгода после смерти прошло?
Автор, я вам желаю переговорить с девушкой, глупенькая она ещё.
Извините, не помню, в разных городах вы?

С другой стороны молодой девушке содержать 3-комнатную квартиру думаю непросто. Приглашайте её к себе почаще, общайтесь, истории про Сочи не шутка, что там риэлторы творят, можно много где почитать и разные блоги посмотреть.
Мне тоже горело на юг переехать, сидела смотрела, ужаснулась... пока не готова так глубоко вникать...
А у девочки родственников не осталось никого? Ни бабушки, ни дедушки?

У знакомой моей подруга в 27 лет осталась совсем одна (но она страшно инфантильна), из "родни" только сожительница брата, который умер. Ей сейчас помогает разобраться с бумажками бабушка и мать моей знакомой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы