Осиротевшая дочь подруги. Стоит ли принимать участие в ее жизни?

АнонимкА ,
Вы крутая!

Такой еще момент, что я сразу ей сказала - мы беседуем сейчас и "до свидания". Выбираешь ты и только ты. Я всего лишь все раскладываю по полочкам.

Она потом мне говорит, ей здорово это помогло. Где ошибалась - сердилась на себя))) А я оказалась всегда права. (Хотя ничего не делала). И потом, при переезде в Москву, она так же цинично по моей методе все по полочкам разложила. Пошла работать в ту компанию, куда еще год назад даже страшно было подумать, что она сможет приблизится каким либо-образом. А сейчас это часть плана в ее голове.

Так же помог ей опыт, когда мы вместе ходили по заведениям. Она раньше боялась куда-то зайти, что сто спросить, а что где-то можно поговорить обо всем - это вообще было за гранью фантастики. Школа сильно замордавала ее. Я показала как это возможно. Вот.

Автор, я вас призываю делать. Вмешиваться.
Ну не получится - вы сделали, что могли. Оговоритесь сразу, что деньгами вы ей никогда помочь не сможете, если что. Озвучьте ей это, что она должна иметь свой кусочек, нычку, на черный день о которой не должен знать никто.

Я бы еще о наркотиках и алкозависимости поговорила в вашем случае.
Удачи!

Бибочка: АнонимкА,
Вы крутая!

издевка, да?
к сожалению, есть дети близких родственников, где вообще не получается что-либо донести....каша в головах, инфантильность, потребление, так что ...
не все возможно, но пытаться надо!

АнонимкА: издевка, да?

Не, вы реально крутая Поговорите с моими детьми, а???

АнонимкА: издевка, да?

Отнюдь. Зависть. У меня не было такого человека рядом.

Еще раз автор, то есть беседу строить - не так, что ой, нет, так нельзя делать!
А от обратного! Ой, как здорово! Вы пожениться решили?
А детей планировать будете?
А жить где планируете?
А кто будет зарабатывать и вас кормить, пока вы в декрете?
А квартиру и помещение сейчас продадим? а деньги отдадим на хранение ему?
ну вот как то так... чтоб абсурдность в ответах вышла, выйдет, проговорит, может сама поймет.
А вы только примерами приводите. А моя знакомая сейчас в Сочи, давай ей позвоним, узнаем, кем она работает и как и что?
и так далее
В лоб точно не стоит говорит - не делай так.

Аноним 949: Не, вы реально крутая Поговорите с моими детьми, а???

я ж написала схему)) пробуйте сами)))

Бибочка: Отнюдь. Зависть. У меня не было такого человека рядом. у меня тоже. Более того, мама зачем то вообще уводила в другую сторону мое сознание. И у внучки, моей дочери, тоже пытается это сделать. Я тут так отработала - с бабой играем, она так играет, это ее картина мира, а у тебя своя.

А вообще, я вижу, что почти все школьники выходят такие нулевые...(((

fly_mama: Мне кажется ее вопрос это предлог вывести вас на диалог, она скорее всего сомневается , а тот давит. Думаю вам стоит попробовать вмешаться, только не навязчиво.

Однозначно. Предельно прямо изложить видение ситуации со стороны, в том числе моральную составляющую.
Не поможет - черт с ней. Очень не рекомендую лезть если мадам окажется не согласна или решит сделать по своему. Крайней останетесь. Но если хочет помощи, то подскажите.

Деньги профукает. Масса таких историй. Пусть с ним на разведку поедет в Сочи или куда хотят . Поживут год . Думаю он её уже обработал ,если на кв не уговорит то на бизнес попросит . История бж И.Пригожина и +ещё млн . Соберите ей подборку что ли как м используют ж. Вам она не поверит.

АнонимкА ,

Впечатлил ваш подход

Вы действительно на редкость мудрая женщина!!!

Эх моего бы сына к вам на жизненый курс

АнонимкА,
Потомучто человек хотел меняться. Хотел рости.

АнонимкА, вы большая молодец

Джюлька: Автор, пусть делает что хочет. Я так понимаю мать она не во что не ставила раз замутила с ее мужиком. Это же дно какое то. Сначала мать ахал теперь вот дочь. Какая то совсем безпринципная тварь. Да и девочка хороша. Пусть сама шишки набивает, раз совсем никакой доброй памяти о маме нет

Тут тоже соглашусь, Хоть и жалко девку с одной стороны, что пропадет, а с другой. Не могу на себе представить такую ситуацию. И жаль, что мозгов не хватает понять, что мужик *овно самое настоящее и облопошить ее хочет
Только пусть к вам потом не бежит слезы лить. Сразу пресечь это. С кв поможете уберечь, дайте понять, а вот приютить и вызволить из сочи, купив билеты, увы

Аноним 698: Та с ней как с подругой, авторитета вообще не было. Институт бросила. И говорит, что себя ищет

ну, все понятно (( пропадет
тут словами не поможешь

Аноним 698: тут помещение было в собственности. Нужно продавать.

ооо, богатая наследница. щас этот упырь не отстанет от нее вовсе

АнонимкА: ООО!!!, Этот мужчина прилип надолго! Пока все силы не высосет... И квартира и коммерческая недвижимость и девочка-дурочка бесплатно в придачу! Хоспади.

вово (((
там и любовь у него проснется, и взамушшш позовет и все на свете((

АнонимкА: Так тоже смысл продавать? пусть сдает и помещение, это все таки коммерческая недвижимость, ей денег хватит ежемесячно веселиться! Совсем дурочка...

+++

АнонимкА: гаденыша бы прижать, хоть в тагильскую ОПГ прям обращайся...

тоже что-то подобное в голове пробежало

Астра: Это просто женщины такие ,не помочь никак,если ума нет.

++ и эта такая же
Лет через 10 ох как рыдать будет
если на дно совсем не скатится и жива останется

Аноним 410: Может быть и вариант такое что девочка "мстит"маме за что то.

так мамы нет, смысл в этом какой
Соглашусь, если там лябоф до гроба, то все, бесполезно

Аноним 752: Короче, пусть продает всё, но только на себя всё записывает, деньги мужику ни в коем случае даже в руки подержать не дает!

тут никак не проконтролируешь. разве что на протяжении всей сделки рядом быть. но девчонка может и не говорить ничего, сама все делать, этот бухгалтеришка будет ее направлять, куда надо да мозги "на место" вставлять, чтоб та никого не слушала
Автор может и не узнать, что кв уже продана

Аноним 161: но вот знакомая привела парня с мамой знакомить,вся влюбленная,по итогу мама с парнем поженились,а дочь в психушке уже много лет(мамочка ее туда положила) и так бывает

кошмар какой
мать тоже на голову больная, и мужик тоже

Анонимка,
Это не важно что мать не в живых. Она свою мать "сделала" она "альфа самка"которую предпочёл самец.

АнонимкА,
Классный у вас план! вы молодец! :)
Но тут еще от ребенка многое зависит действительно. Девочка автора, похоже, особо никого в авторитет не ставит, сама по себе, сама все знает, избалованная к тому же мамой
У вас другой пример, более сознательная девушка

АнонимкА,
Вы не психолог?

АнонимкА,
Так у Вас девочка после школы,а этой 19 лет ,с мужиком живёт. Ей эти схемы никуда не зайдут. Любовь же.)
Т.е слушать она не будет.

Аноним 161: Мать учитель английского,с детьми работает+репетитором,ей 48 было,дочери 21,парню 25((((

ужасно это

Астра: Так у Вас девочка после школы,а этой 19 лет ,с мужиком живёт. Ей эти схемы никуда не зайдут. Любовь же.)

согласна
было бы сознание у девочки другое, изначально не связалась бы с упырем, не бросила бы универ и не пришло бы ей в голову кв продавать
Просила бы помощи о советов у автора, как дальше жить. а у нее все хорошо. кв есть, мужик есть, никто ей не мешает

Аноним 698 , попробовать поговорить, обстоятельно разложить сколько стоит кВ , сколько стоит кВ в Сочи. Чем там лучше. Какие доходы у неё будут ?
Предложить сохранить, то что оставила для неё Мама.
Но мне кажется ее уже окучили ...

Астра: Т.е слушать она не будет.

Хорошее предложение было про налоги, предложите пока не продавать, чтоб большой налог не платить, деньги не терять.
Пока сдать, поехать хоть в Сочи, хоть в Африку, пожить присмотреться-приработаться. Пообещайте присмотреть/помочь с квартирантами. А как пройдет срок владения, тогда и продать уже с четким пониманием что и где купить

АнонимкА ,
то, что вы сделали в принципе надо делать всем родителям для своих детей, потому что чаще всего дети как котята слепые, не знают чего хотят, а спросить не у кого. Возьму тоже себе на заметку, спасибо!

аноним101,
Аноним 410,
Legos,

Анонимка: У вас другой пример, более сознательная девушка

Астра: Так у Вас девочка после школы,а этой 19 лет ,с мужиком живёт. Ей эти схемы никуда не зайдут. Любовь же.)

Я спрошу: Так у Вас девочка после школы,а этой 19 лет ,с мужиком живёт. Ей эти схемы никуда не зайдут. Любовь же.)

Девочки, спасибо всем!
Моя девочка была уже немного "битая" с прочерком папы, год жила одна в 16 лет без мамы, в общем,иллюзии были, но и земля тоже.

С девочкой автора и сложнее и легче. Ее надо брать хитростью, в эйфории.
Пока мысль такая пришла. Автор вытаскивает девочку к себе в гости.
Та приезжает и тут неожиданно является "подруга", с бутылкой, ревущая... Ну не вовремя, тут гости, ну что делать, не выставить же ее в таком виде.... сели, выпили все ( и девочка тоже, так проще зайдет на эмоциях) и чтоб подруга начала выть, какой ее мужик гад, она свою квартиру продала, ему все отдала и т.п. а он ее кинул. (В общем, разыграть спектакль, где все выясняется по мере разворачивания сюжета).

Можно будет ничего девочке не говорить. На эмоциях так зайдет, зарубит надолго.

А девочку поспрашивать, как да что собралась, ну таким бабским междусобоем.... как то так...
Можно нейтральные констатации фактов - что сейчас карантин, да никак не продать, да Сочи закрыты, вы лучше так скатайтесь да посмотрите...
В общем, нравоучения не читать. Так, легко к ней....
спьяну язык развяжет точно.
вот.

Мужик этот считает, что раз жил с умершей женщиной, то имеет право на наследство, а как его получить? Подбить дочь все продать и быть с ней рядом в этот момент. Какая бы то ни было, у девочки сейчас умерла мама, и человек по всякому ведет себя в горе, возможно с ним она не чувствует себя осиротевшей и одинокой. Я знаю семью, где болела девушка раком, а муж ее начал встречаться с младшей сестрой жены, об этом все знали включая больную девушку, но вроде как она была даже не против, тк болезнь не оставляла шансов выжить, а ребенка пусть лучше растит сестра с мужем, всякое в жизни бывает. А этой девушке нужно помочь. Вам выше много хороших советов дали, воспользуйтесь ими. Хотя бы в память о вашей подруге нужно попытаться помочь ее дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы