Сожаление о том, что не сделано. Как с этим бороться? Тема поболтать.

Так вот сложилось что живу постоянно в страхе, сомнениях и это меня гложет. Не дает расслабиться, нормально жить. Последнее лет 5 меня "съедают" сомнения и страх что я не могу решиться на второго ребенка, страх что разочаровала мужа он очень хочет второго ребенка, страх что пожалею, что упустила время, что не родила сыну родную кровиночку. Первая беременность была сложная, постоянно угроза, 5 раз в больнице, страх что не доношу. После родов восстанавливалась года 2, операция по женски. Сейчас мне 36 лет. А я боюсь опять это испытать еще раз. Муж давит. Очень боюсь что упущу время и буду очень сожалеть. У кого подобные чувства бывают как вы с этим боритесь?

Похожая ситуация.
Мне 32
1ая Беременность была лёгкая в принципе.
Но здоровье сейчас сильно ухудшилось.
Года идут, решиться не могу.
Страшно потерять работу если что-то пойдёт не так

Похоже муж вас накручивает. Если бы не он, вы бы и не переживали, потому как ничего страшного в том, чтобы иметь только одного ребёнка нет.
С мужем и решайте проблему. Он то что говорит по поводу ваших страхов (вполне обоснованных)?

Аноним 553: Как с этим бороться? Тема поболтать.

К психиатру записаться

Cуслик,
Понимаете я тоже не его постоянно обнадеживаю. Ему надежду даю. А сама не могу решиться. Постоянно ему говорю в отпуске, летом, зимой, после обследований по женски и т.д. И так постоянно, я не могу решиться. Я боюсь.

Анонимен: Мне 32

32 и 36 большая разница. Думаю вы сможете не бояться и принять правильное решения.

36 не конец.
Может дать себе годик пожить в расслабленном виде.
Отложить решение?

Аноним 553: Муж давит.

Прям серьезно настаивает?

кася попова,
В том то и дело пока не у кого не получается.

ряженка,
Постоянно об этом говорит. Когда?

Аноним 632,
Не получается, пробовала. Я к этому иду более 5 лет.

Аноним 553 ,
Для кого вы живёте эту жизнь,вы то чего хотите и как? Вот когда вы это поймёте и узнаете,муж от вас отстанет,а так он просто зеркалит вас

Аноним 553: Постоянно об этом говорит.

Всегда думала, что решение за женщиной)) и сейчас если честно так думаю. Но! Мужчина может решить иначе. У нас у одних из друзей сейчас ситуация такая.. он хотел, она нет. Он родил на стороне. Готовы?

ряженка: Он родил на стороне. Готовы?

Этого я тоже боюсь.

Как хорошо, что второй ребёнок получился по залету. Сейчас жизни без него не представляю. На 3-го, как и Вы не могу решиться, хотя муж очень хочет дочку.

Аноним 553: Последнее лет 5 меня "съедают" сомнения и страх

с этим не бороться надо, а лечить

Доктор Вазелин: К психиатру записаться

+100

фраза про то что кто-то съедает - очень нехорошая, ттт
нельзя так про себя говорить

Аноним 553,
Первая беременность очень трудная, хоть и молодая была, без хронических болячек, но ребенок дался тяжело. Все было трудно от и до, ребенок недоношенный, со здоровьем проблем выше крыше. Больше рожать не хотела категорически, ни за что и никогда. Но ребенка хотелось...через 10 лет взяла из детского дома. Родить еще раз решилась в 38 лет. Как решилась сама не знаю, просто сказала себе будь что будет. До беременности обследовалась по полной, забеременела легко. И знаете, вынашивала я тоже хорошо, никаких проблем. Получила здорового ребенка, это такая радость, когда не нужно без конца по больницам, а просто жить и наслаждаться ребенком, материнством. Вот что это было с первой беременностью для меня загадка. В общем, гоните дурные мысли и действуйте!

Сама такая,
Иногда мне кажется это выход т.к. аборт я бы не стала делать. Муж очень честный хитрить не станет. Во сколько лет вы дочку родили?

Аноним 553,
Прочитайте себя. Сплошные страхи по любому поводу. Может к психологу?

Драгоценная,
Есть такое знаю, поэтому и написала тут.

Аноним 553 ,
Второй ребёнок появился когда мне было 27, сейчас мне 35, но решиться на третьего не могу.

Аноним 553,
Речь именно о ребенке или страхах в целом? Тема как то неверно названа

Первые роды были тяжёлые с осложнениями, долго восстанавливалась и реабилитировала особенности дочки. Второго ребёнка долго не хотела. Муж просил, но я не соглашалась. Захотела сама, готовилась. До беременности 2 года занималась пилатесом, это помогло физически подготовится. Беременность прошла легко, роды прошли гораздо легче чем первые. Восстановилась быстро. Почитайте позитивные примеры, подготовтесь физически, спорт, остеопат, питание. Проработайте с психологом темы родов, можно сделать процедуру закрытия родов.
Вы боитесь беременности и родов или сложностей материнства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы