Сожаление о том, что не сделано. Как с этим бороться? Тема поболтать.

Аноним 943 ,
Согласна с Вами полностью .

Нигде не увидела, что автор хочет ребенка. Муж хочет, ее сын хочет брата, а сама автор только боится и думаю не зря. Подсознание не обманешь, автор

вы сами четко определитесь, хотите вы еще ребенка или нет. Тогда и сожаления о том, что не решилась родить не будет. Просто это надо честно осознать - действительно хотите ли вы сама второго ребенка? Вне всякого давления и ожиданий близких.
Я просто тоже всё откладывала. Папа из мужа замечательный. Но я поняла, что сама просто не хочу, мне не надо. Уверена, что сожалений не будет

Первого ребенка родила в 27 лет. Беременность протекала легко, но в 25 недель нашли порок у ребенка. Прерывать было поздно. С той же недели оказалась в ОММ. Там спасали, как могли. Там же и прокесарили в 35 недель. Сказать, что было тяжело, это не сказать ничего! Пороки внутренних органов. Операции, больницы и проч. Сейчас сыну 10 лет. С головой всё в порядке, внешне никаких пороков не видно, но дело медленно идет к пересадке.
Я всегда хотела 2 детей. И поставила себе цель край в 35 родить. Как раз в это время я поняла ,что стало легче в плане реабилитации, ребенок уже многое умеет делать сам. Муж второго ребенка не хотел, боялся повторения. Он один в семье, и что такое брат/сестра не знает. У меня же всегда была и есть старшая сестра (на 7 лет старше). Любимая, я на нее всегда хотела быть похожей, тянулась к ней. Мы очень дружны, хотя сейчас живем очень далеко друг от друга.
И я решилась. Ровно в 35 забеременнела. В эту беременность раз в 3 недели делала УЗИ у проверенного врача. Ближе ко 2 скринингу начали появляться проблемы как у старшего сына. Я боялась. И была готова прервать, если нужно. Но. Отклонения были небольшие, доносила, родила в срок. А после родов ухудшения у ребенка и операция. Но прогноз благоприятный. Сыну младшему сейчас 2 года. И мы просто ЖИВЕМ! Второй ребенок - это всё по другому. По новому.
Было мне страшно? Еще как! Достаточно вспомнить внутриутробные вмешательства с первым сыном и тяжелые первые годы после рождения. И повторение каких-то диагнозов у младшего. Но. Я бы очень жалела ,если бы не родила. Дети очень любят друг друга не смотря на разницу в возрасте. Они друг у друга есть и, очень верю ,будут друг у друга всегда. И у меня теперь есть второй ребенок. Относительно здоровый. И с ним я многое открываю впервые, что не получилось со старшим.
Думаю, если бы у меня была поддержка и желание мужа иметь второго ребенка, я бы решилась раньше.

Cуслик: ничего страшного в том, чтобы иметь только одного ребёнка нет.

Ин да Сити: Я просто тоже всё откладывала. Папа из мужа замечательный. Но я поняла, что сама просто не хочу, мне не надо. Уверена, что сожалений не будет

подпишусь под каждой буквой. Нет сожалений. Есть уверенность в правильном выборе. На минуточку сгрузите с себя чувство вины и поймите, чего вы хотите: ребенка родить или оправдать ожидания родных? Если второе, то нафига?

Автор, а вас только первая проблемная беременность останавливает? Материально все у вас устойчиво и хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы