Сожаление о том, что не сделано. Как с этим бороться? Тема поболтать.

Драгоценная,
Страх о ребенке. Что пожалею когда будет поздно. Не оправдаю желания мужа и сына который мне тоже постоянного говорит хочу братика.

Аноним 553: Иногда мне кажется это выход т.к. аборт я бы не стала делать.

Так вы не против ребенка, вы хотите второго, но сами от себя свои желания скрываете, прячетесь за своими страхами, мнимыми и реальными. Если б вы не хотели ребенка, то сразу бы мужу и сказали, что будет у вас один и точка. Муж бы скорее всего отстал и смирился, один так один.

bisnadya: первый ребёнок от мужа,? Если да, то какую проблему он хочет решить именно рождением второго?

Есть мужчины, которые просто любят детей, им нравится возиться с детьми, и чем старше ребенок тем больше. Вот такие детолюбы есть. Им ребенок нужен не для чего то, а просто чтоб был. Мой муж говорит, что дети наполняют жизнь смыслом, без детей тоскливо.

Аноним 943,
Так и есть. Я очень люблю детей. Но вот как вспомню это все, не могу решиться. Бывает думаю лучше умру чем еще раз это пережить. Врачу своему говорю, что хочу ребенка, обследуюсь постоянно, пью витамины, фолиевую кислоту и так по кругу. Ну как дело дойдет не могу, боюсь. С виду я открытый и позитивный человек. Но вот это меня сильно гложет.

Аноним 553 ,
Вторая беременность и роды прошли намного проще чем первые. Теперь у меня другие тараканы в голове: а если что-то пойдёт не так (беременность), как быть с работой и т.д и т.п.

Аноним 553: Так и есть. Я очень люблю детей. Но вот как вспомню это все, не могу решиться. Бывает думаю лучше умру чем еще раз это пережить. Врачу своему говорю, что хочу ребенка, обследуюсь постоянно, пью витамины, фолиевую кислоту и так по кругу. Ну как дело дойдет не могу, боюсь. С виду я открытый и позитивный человек. Но вот это меня сильно гложет.

Ну как у меня все, сестра! Надо вам как то решиться, отпустить мысли и вперед. Как решиться не подскажу, у меня все само собой получилось, просто решилась и всё. Видимо вселенная давно мне ребеночка подготовила т.к беременность наступила сразу и это в 38 лет.

Аноним 943: Есть мужчины, которые просто любят детей, им нравится возиться с детьми, и чем старше ребенок тем больше. Вот такие детолюбы есть. Им ребенок нужен не для чего то, а просто чтоб был. Мой муж говорит, что дети наполняют жизнь смыслом, без детей тоскливо.

У меня муж такой. Сына сам всегда укладывал, ночью к нему подходит до сих пор. Для сына он лучший друг. Многому его научил и учит. Я больше в плане бытовых вопросов и организационных.

Аноним 553: Ну как дело дойдет не могу, боюсь.

Начните предохраняться Фарматекс, средство не сильно надежное прямо скажем, но все таки средство. Если не судьба, так и не будет беременности, а если случится, то так тому и быть, родите.

Аноним 943,
Первая тоже наступила сразу, после свадьбы, как и хотела. Ну кто бы мог подумать что с 5 недели такое начнется.

Аноним 553: Первая тоже наступила сразу, после свадьбы, как и хотела. Ну кто бы мог подумать что с 5 недели такое начнется.

Так вот первая беременность это не показатель, раз на раз не приходится. Вторая может быть легкой и приятной. Я выше писала, у меня так и было.

Аноним 553: Не оправдаю желания мужа и сына

Похоже, что автор просто не хочет второго ребенка и не может себе в этом признаться, потому что "всем должна" + боится, что муж уйдет....

bisnadya: Тогда нужно мужа отправлять к психологу. Раз его жена не уверена в нем.

Никого никуда отправлять не надо, это люди с повышенной ответственностью, они очень ответственно ко всему подходят. Такой уж у них склад характера. Очень хорошая и правильная семья, зуб даю!

Аноним 553: меня муж такой. Сына сам всегда укладывал, ночью к нему подходит до сих пор. Для сына он лучший друг. Многому его научил и учит. Я больше в плане бытовых вопросов и организационных.

У меня такой же, не грешите, рожайте уже, с таким то мужем))) у нас четверо

Аноним 943: Очень хорошая и правильная семья, зуб даю!

Спасибо

Дело молодое,
Вы не поняли, автор хочет ребенка, она решиться не может из за своих страхов, излишне ответственный человек. Слишком много мыслей в голове, просчитывает разные варианты, много " а вдруг" вот и стопор, поэтому и не решается.
Женщины, которые детей не хотят, они четко свою позицию озвучивают без всяких заигрываний с мужем. Один есть и хватит, будет доводы приводить такие, что муж сам поверит, что единственный ребенок это благо. Нет, тут совсем другое. Хочет.

Дело молодое: Я все поняла.

Нет, не поняли. Автор сама говорила, что хочет, но решиться не может. У меня так было, поэтому я знаю точно, так на самом деле бывает. Я настолько боялась, что даже из детского дома ребенка взяла. Потом в итоге все таки родила сама.

Аноним 943,
Вот это реклама Но посыл верный.

Сама такая: Вот это реклама

Чего реклама?

У меня все так же было, автор. Сначала отрицание, никогда я за 2 не пойду. Первая далась очень тяжело. До года из больниц не вылезали. Ну и тяжело мне с мелкими. Я детей от 3 лет люблю
Но муж у меня супер папа. И всегда хотел 2 детей. Через 9 лет у нас 2 дочь родилась.
Это для меня открытие какое то во всем. Все иначе. Я очень счастливый человек сейчас, рада, что решилась.
Короче, автор, сомнения это нормально, вы же не кошка.

Аноним 943: Фарматекс

Дело молодое ,
Всё вы правильно написали. Автор сама хочет, но боится.
Можно бояться и пожалеть. А можно бояться и рожать. У каждого свой выбор.

Сама такая,
Ааа...ну, да! Нет, а что с автором делать?! Семья явно хорошая, таким бы повышать рождаемость в стране, тем более оба хотят ребенка, да тараканы мешают. А с Фарматексом всяко шанс будет 50/50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы