Поддержите советом или добрым словом)

Доброго времени суток. Хочу рассказать свою историю и узнать ваше мнение, правильно ли поступаю и как вообще выжить? 6 марта меня бросил гражданский муж, правда сказать мне об этом не удосужился. Просто утром ушел работать , после ссоры и больше не вернулся. Позже, к 14 марта объявился, в виде смс, узнать как дела у дочки, ей 2,5 года. Бросил он нас в самый неподходящий момент, когда, я осталась без работы из-за "ковида", в самоизоляции в квартире с малышом, кто сидит так же в 4 стенах с дитём один больше месяца, поймет о чем я. Спустя месяц, он мне сообщил, что ушел безвозвратно, платить кредит за машину не сможет, так как сейчас ему трудно с работой, за месяц ни рубля на дочку не дал. Несколько раз звонили его мама и сестра, узнать "как вы там",но помощь не предложили никакую. Потом у нас с ним состоялся еще один разговор, в котором выяснилось, что брак со мной это позор для него, я старая и никому ненужная, мне нужен не мужик, а тряпка, коей он никогда не был и не будет и вообще я сама во всем виновата и чувств у него ко мне давно нет, о чем он искренне сожалеет. Сказать, что больно и обидно, не сказать ничего. И рыдаю, и ненавижу. После этого я удалила все доступы к соц. сетям ему и всем его родственникам, полностью заблокировала все их контакты. Отобрала машину, все равно платить отказался,платить мне. Сегодня в почтовый ящик мне вернули ключи от квартиры и документы от машины.И отправился в новую счастливую жизнь. А у меня весь спектр от истерики, до полного отупения, что делать дальше, от страха, что не вытяну столько, до огромной обиды даже не за себя, а за дочь, как можно бросить 2 летнего ребенка с не работающей матерью, кредитом,без копейки поддержки, и только раз в 2 недели присылать смс "как там моя дочь?"

ТАССуполномочеНзаявить ,
Поступаю. Прервала любое общение его и его родни с ребенком, и дальше только через суд. Забрала авто, еле пережил

продавайте машину, чтобы было на что жить. Подавайте на алименты. Человек оказался г..но, хорошо что отвалился. Обида и злость поможет Вам первое время.
От государство что-то положено как матери-одиночке? родственники могут помочь?
Сил огромных Вам.

Аноним 682 ,
Машину не продать, она ж в кредите, платить еще 1,5 года. Алименты нам не светят, я считаюсь мать-одиночка, а как мать одиночка, ни под одну категорию для мат . помощи от государства не подхожу. Родители помогают, кормят, памперсы и т.д.,квартплату оплатили, на кредит за этот месяц дали. Но мне ж надо и совесть иметь.
Хочется, просто вытащить себя морально, и перестать оплакивать эти отношения, и конечно от самооценки остался ноль, после его откровений в мой адрес.

Аноним 682: продавайте машину

Кредитную то?

Аноним 682: Обида и злость поможет Вам первое время.

Совсем нет, только включать голову

Аноним 682: От государство что-то положено как матери-одиночке?

С чего вдруг она матерью-одинокой то стала?

Аноним 337: я осталась без работы из-за "ковида",

Как? Уволили? Самозанятость?
Вставать в ЦЗ, собирать на всевозможные пособия, что там полагается как малоимущим..

Alissa81: Машину не продать, она ж в кредите, платить еще 1,5 года. Алименты нам не светят, я считаюсь мать-одиночка,

В чем проблема продать кредитное авто? Покупатель вносит в банк сумму, получаете птс, передаете авто, переоформляете, чтоб штрафы Вам не сыпались.
Она новая, машина-то?
В графе отца прочерк? ДНК-тест через суд и подача искового на алименты.
Чем быстрее, тем лучше.
А он прям молодой, смотрю? Что мозгов не нажил.

Alissa81: я считаюсь мать-одиночка

Прочерк в свидетельстве?

Alissa81: как мать одиночка, ни под одну категорию для мат . помощи от государства не подхожу.

Это как?

Alissa81: Машину не продать, она ж в кредите, платить еще 1,5 года

Ну, так и продавайте, в чем проблема.
Стоимость машины?

Vedma333 ,
Машина не новая, 2015 года да и "убил" он ее прилично. Но если получится продать, то всю сумму кредита, не закрою. Единственное, если перекредитоваться, закрыть автокредит , продать и уже вносить деньги от продажи в новый кредит, а остальное выплачивать.
Меня не уволили, а перевели в режим простоя, 2/3 от оклада, это получается просто смешные деньги. Уже обзвонила все соц.защиты, ответ один-ничего вам не положено.
Да, официально я мать-одиночка с прочерком в папиной графе.

Какая сумма? Что за авто?

Katrin_I ,
Киа рио 2015 г.в., осталось 260 т.р.

Машину продать
Она явно не за 260 уйдёт, дороже
Погасить кредит
В службу занятости встать. Там и на вас и на ребёнка выплаты какие то должны быть
Ну и к своим родителям обратиться за подмогой, если есть они

Подавайте на признание отцовства ч/з суд,как Калина советует,потом на алики.
Он не порядочно поступил и Вы тоже не молчите.
У Вас 2/3 оклада и реб.2,5 года,не вечный же карантин ,выйдете на работу ,реб.в частный , машину выставить на продажу,вдруг повезёт.
Сколько у Вас доход,если меньше прож.мин.на 2 ,то детские и малоимущность можно ч/з мфц,субсидии,почему не положено- то?
Сейчас кто в теме напишут точнее по цифрам. Вы не одна,родители есть,помогают и квартира своя ,правильно?
Все у Вас наладится,перешагнули и дальше пошли,ну козёл попался,бывает,следующий лучше будет.)

Аноним 337: отправился в новую счастливую жизнь

Вот и пусть сваливает. Главное, есть где жить, а то как почитаю, дак и с ипотеками и грудничками женщин оставляют. Вам собраться, оформить всевозможные пособия, сходить в соцзащиту. Машину кредитную продать, остаток кредита закрыть, ещё деньги останутся. У меня есть кое-что из вещей на девочку до 3 лет, могу поделиться, пишите в личку. Мне как-то с юмамы девочки вещи отдавали, были временные трудности. Сейчас всё хорошо. Автор, пусть и у Вас всё поскорее наладится

Ваша плохая история с этим человеком не в марте началась, а раньше, раз в свидетельстве у ребёнка прочерк. Ну и что что на женаты, отцом то почему его не вписали, когда дочь родилась? Это вообще его дочь?

Alissa81,
Ну ладно вы не расписались дело ваше , но ребенок то здесь при чем ?! Почему отца не вписали ?! Или отец не он ?

Признавать его официально отцом я не хочу, потому что алиментов, от него не будет, а если и будет, то пшик, он официально не работает А вот права он свои качать будет. А так хоть гарантия, что сократить с работы не могут, ну и что тот там по мелочи, какие то льготы.Да и после такого предательства, нет у меня желания видеть его в графе отец. С родней его тоже не могу общаться и не хочу давать общаться дочке, хотя не знаю правильно ли поступаю ...
Выплаты нам действительно не положены, нет мат капитала, нам нет с 3-7 лет, это категории, кто попал под выплаты. Я не лишилась работы, так что и как безработная, тоже не прохожу. Возможно, попадем в категорию, тех , чьи доходы сократились, но опять же этот указ не подписан, возможно к июню, а пока соц. защита просит справку о доходах за 12 месяцев, а там по зп я не малоимущая.
Да, есть своя квартира, да, родители мои очень помогают. С кредитом, тоже буду стараться разруливать, искать варианты, может и с продажей как то повезет
А вот морально, конечно, я раздавлена и никак не могу принять ситуацию, что это такой конец отношений. Еще и от этой самоизоляции, просто голову сносит от бесконечных мыслей, за что, почему так, что я не так сделала, а вот если бы ... и т.д. с ума можно сойти. Поэтому и хочу получить совет, как выйти из этого состояния, кто как себя "спасал"

Kaбанчик ,
Дочь его, тут без вариантов.

Автор, у вас конечно непростая ситуация, но вот смотрю , женщины не из такого Г. вылазят !!! Сил вам, терпения и здоровья! Дочь растить надо!

Oleina ,
Спасибо)

Alissa81: Признавать его официально отцом я не хочу, потому что алиментов, от него не будет, а если и будет, то пшик, о

Правильно автор, не нужно.
Еще чуть-чуть осталось. Жизнь наладится, по заграницам начнете ездить. А такой папаша потом Вам согласие не даст на выезд. Да еще, кто знает, дочь вырастет, он с нее начнет алименты трясти.
Все у вас хорошо будет! Не было отца и не надо.

Я бы к родителям на время переехала,помощь вам и ребёнку и опять же не одна в 4-х стенах.

Alissa81: Признавать его официально отцом я не хочу, потому что алиментов, от него не будет, а если и будет, то пшик, он официально не работает А вот права он свои качать будет.

Правильно,нафиг такого папашу,только кровь пить будет.

Alissa81: С родней его тоже не могу общаться и не хочу давать общаться дочке, хотя не знаю правильно ли поступаю ...

А вот тут не соглашусь. Пусть общаются если хотят. Хорошо когда у ребенка куча любящих его родственников. Ну и прямо им сказать что ваш Петенька ни копейкой не помогает,может подсуетятся бабы-деды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы