Поддержите советом или добрым словом)

Лоя ,
Я не считаю себя манипулятором, кем или чем я манипулирую? То что они не помогли в трудный момент, я констатировала как факт. Я у них ничего сама не попросили, и условий не ставили типа: будете общаться, если перед этим денег дадите. Я наоборот не хочу ничего больше ни от них, ни от него. "Умерла так умерла". Никаких алиментов, подарков ничего. Хочу просто , чтоб уж раз так поступил, просто забыл дорогу и о нашем существовании раз и навсегда.
Вы правы, его родственники не обязаны внуков содержать, это у них и не просят. Просто мне казалось, что раз мы семья, то помощь , а не содержание, вполне допустима.

Аноним 169 ,
Живем в Москве, квартира своя , родители отдельно

Alissa81: кем или чем я манипулирую?

Alissa81: Прервала любое общение его и его родни с ребенком, и дальше только через суд

Alissa81: Просто мне казалось, что раз мы семья, то помощь , а не содержание, вполне допустима.

тогда почему бы вам не помогать им?)))
Покажте своим примером.
А так забавно раз вы не помогаете- мы не семья, но за помощь вы такая сразу готовы продаться и почувствовать себя семьей)))
Так не бывает.
Ваши отношения с отцом ребенка - это ваши отношения.
Другие люди тут не при чем.

Где надо вы как девочка инфантильная....причем исключительно в вопросах содержания себя)))
Пора взрослеть.
Вы себе рожали и ваш ребенок - ваша ноша, плод принятых ВАМИ решений!

НЕШОКОЛАДКА: Ни у кого нет права доводить моего ребёнка до слез дурацкими высказываниями.

тут однозначно.
Поддержу каждое ваше слово.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда эту любовь и материально проявлять нужно. Без обязательств.

Может и нужно, но не по принуждению.

Но автор прервала общение когда не получила мат помощи от родни, до этого ситуация ее вполне устраивала...... только денег давайте.... именно на это я обратила внимание в ее сообщениях

Лоя: автор прервала общение когда не получила мат помощи от родни

автор прервала общение, потому что от них ДАЖЕ материальной помощи нет. А моральной и до этого не было. Они не были семьёй, никакой любви и поддержки не было от них. Мало того: они гадят ей жизнь прямо сейчас. Если бы от них реальная помощь при этом была, ещё можно было как-то потерпеть, раз есть необходимость и она осталась с детём одна в такое трудное время. Но её тоже нет. Есть только клевание мозга. Зачем они нужны тогда? Совершенно правильно стряхнула с себя этот бессмысленный балласт.
Именно поэтому ваши племянники совершенно не аналогичная ситуация.

Лоя ,
Я ещё раз повторяю, материальной помощи не было никогда!!!! И я ее никогда не просила. Подарки, да, были, 3-4 раза в год присылали продукты из своего хозяйства.
А общение я прервала, когда папа наш в одностороннем порядке принял решение свплить в неизвестном направлении. И я , да, действительно не хочу, чтоб его мать и сестра звонили и спрашивали"как вы там" или "внученька, ты папу любишь, тогда пусть мама звонит, его врзвращает". Не хочу чтоб мне рассказывали, как у него дела и т.д.

Vikulizm,
Вы потребитель, с вами все ясно.
Тут без комментариев....
денег не платят за внука значит

Vikulizm: Совершенно правильно стряхнула с себя этот бессмысленный балласт.

а платили бы, так сразу "семьяяяя"

Лоя,
слушайте, у вас бабло одно на уме. Вы упёрлись в него как в ворота лбом и вправо-влево поле зрения нулевое Не видите, что пишут, не пнимаете смысл того, что говорит собеседник. Баблооооооооо

Alissa81: Не хочу чтоб мне рассказывали, как у него дела и т.д.

тут скорее нужны правильно расставленные границы с людьми
Вас интересует ребенок - интересуйтесь.
Все разговоры об отце - прерывать не поддерживать.
Хотите помочь - помогите, не хотите - не помогайте.
Обиды на отца ребенка на его родственников и на самого ребенка не переносить, они не при делах.
И да, они имеют право на свой взгляд на ваши отношения, отличный от вашего, но разговоры об этом поддерживать смысла нет.

Vikulizm: слушайте, у вас бабло одно на уме.

вы себе противоречите

Vikulizm: автор прервала общение, потому что от них ДАЖЕ материальной помощи нет

Лоя: вы себе противоречите

неа, не противоречу) Последняя попытка была вам объяснить. Но всё как о стенку. Деньги - ваш пунктик. Вам описывают то, что есть помимо денег. Точнее то, чего нет. Но вы прицепились к одному слову и колотитесь в него.
Удачки вам и денюшек по-больше

Vikulizm: Удачки вам и денюшек по-больше

Спасибо!
Все есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы