Мама, дача, электричка

Аноним 760: У меня есть машина - но я практически не могу водить. После полугода занятий с инструкторами (сменила троих) мой максимум - доехать тихонько до ближайшего торгового центра или занятий детей рано утром в выходной или поздно вечером в будни.

Дальше можно не читать. Жесть

М & М: Чтобы научится и преодолеть страх, нужно прям каждый день ездить

Я это много раз слышала. В январе этого года специально прям себя заставила - ездить именно каждый день. Месяц я так делала. Не помогло.

М & М: По трассе по левой полосе тихонечко?

а как еще научить ездить? Не по обочине же. А по левой с ветерком тихонечко на приличной скорости ))))

По трассе то чего не ехать, по прямой. Встали в правой полосе и езжайте 80км в час. И пораньше.

Автор, вы умеете готовить? Тут так же: чем больше ездить, тем легче и лучше получается

Вы умеете ездить, просто боитесь. И эти занятия полугодовые с инструкторами со страху.

упс: Вы в итоге что хотите? Научиться ездить или продать машину?

Пока у меня в планах 3 года продолжать пробовать учиться. Через 3 года уже принимать решение по обстоятельствам. Там могут быть три варианта: либо я освою вождение, либо моей ребенок, которому к тому моменту будет 18, согласится учиться водить (пока нет желания) - в этих случаях машину оставлю. Либо третий вариант - продам. Но это именно были планы далекие. А вопрос возник вдруг внезапно. Карантин я никак не планировала, рассчитывала этот год на электричке ездить.

Я вот тоже в незнакомых местах могу затупить. Поэтому тщательно изучаю новый маршрут по карте, потом еду. Но пока вы по нему не проедете, вы его так и не узнаете. Смелее. Вы езжайте пораньше утром и вперёд. Не спешите. Устали, собрали за собой хвост - встали на обочине, отдохнули, карту посмотрели. Езжайте уже на машине.

ПаннаKotta: езжайте 80км в

Зачем 80? 40 и все, чтоб поворот не пропустить

Колубара: ну что тут скажешь?
Места в больнице пока есть. Людям бесполезно что то объяснять.

а что вам не нравится? за городом гораздо спокойнее и безопаснее карантин проводить...

Аноним 760: продолжать пробовать учиться.

Рукалицо) формулировка))) просто ездить)) не пробовать и не учиться, а ездить. Вы попробовали и научились уже.

Только практика сможет развить навыки. На права же как-то сдали.
Училась навыку вождения, как раз на трассе, там не было светофоров и машин меньше. Первая машина ещё была механика, а там постоянно сцепление выжимать. Неделю на трассе училась. Потом на работу стала ездить, красовки одевала, чтобы удобнее. Навык пришёл быстро.
С Виза по объездной удобнее, чтобы светофоры не собирать, по карте посмотреть с вечера, как ехать и в путь. Сейчас машин меньше, на трассе главное скорость держать. До поворота на К. Уральский дорога в две полосы в обе стороны.

Znayka ,
Ну 40 по трассе совсем чёт уж

Таким людям, как автор нельзя ездить Это очень опасные люди на дороге. В крайней ситуации не сможет среагировать. Это очень страшно
Автор скорее всего очень милый и хороший человек и семья у нее хорошая...но водить машину дано не всем. И хорошо, когда люди понимают это ДО ТОГО как.....

Valentine: Я вот тоже в незнакомых местах могу затупить.

Я тоже)) у меня стаж 13 лет, ездить не боюсь. Поэтому если собираюсь ехать в незнакомое место - смотрю карту. Ничего зазорного.

Аноним 760 ,
Месяц это мало, вам не хватило времени преодолеть естественный животный страх и набраться уверенности, значит нужно дольше , все равно уверенность придет, подругому не бывает и лучше одной ездить, так ответственность не на кого будет перекладывать и сооброжать лучше будете

Аноним 760: Пока у меня в планах 3 года продолжать пробовать учиться.

Так не бывает.
Пробовать учиться - это накручивать себя еще больше.
Вот вам прекрасная стимуляция. Карантин!
Пробная поездка рано утром. Сможете - будете ездить. Нет - остановитесь и вызовите знакомого или сервис "трезвый водитель" и вернетесь домой.
Зато точно будете знать, что машина с вами не совместима.

Похоже тут дело уже и не в маме

М & М: лучше одной ездить, так ответственность н

100%

М & М: Месяц это мало, вам не хватило времени преодолеть естественный животный страх и набраться уверенности, значит нужно дольше

Я это понимаю. Понимаю, что если я и смогу научиться, это потребует много времени, я и писала, что дала себе еще 3 года.
Но вопрос топа не про то, что делать с машиной в принципе и как учиться. А про 3-4 мая 2020 года. До них всего 2 дня.

Извините, вот никогда этого не понимала : я боюсь, я не могу, мне тяжело....
Если надо взяла и сделала. Все точка!
А если вот это вот все (не могу, боюсь и тд) то и говорить не о чем.
Видимо у автора никогда в жизни ситуации не было, что только она может помочь себе и своим близким

Аноним 760: Я даже вполне настраивалась, что через несколько лет доучусь и до того, чтобы ездить спокойно и на дачу.

если вы настраиваетесь на несколько лет, вы никогда не научитесь. Любой навык приобретается за определенное количество повторений в ограниченный и не длинный промежуток времени. Потом он оттачивается.

Аноним 760: В сторону Каменск-уральского. Но ехать с виза, то есть надо сперва весь город проехать до трассы. С виза выезжаете на С.Дерябиной-объездную-потом на Тюмень сворачиваете и тошните по Каменск-Уральскому направлению. Ранним утром за час доедете, ну за 1,5-2 максимум.
Аноним 760: Но улучшения в навыках и уверенности так пока нет.

так потому и нет, что у вас нет постоянных тренировок.

Колубара: а если тебе на дороге встретится такой водитель?

ну и встретится., она сама себя боится и будет ехать по правой полосе тихонько, и чего в ней опасного? гораздо опаснее те, кто считает себя ловким и смелым и резко разгоняется или перестраивается, или из левого ряда направо поворачивает или из правого налево

Аноним 760 ,
Прекрасный повод начать ежедневные выезды, скоро начинается лето плюс карантин, машин в принципе меньше и дороги не в сугробах, какие 3 года))) за лето 100 процентов привыкните

Матрёшка009: Сейчас машин меньше, на трассе главное скорость держать. До поворота на К. Уральский дорога в две полосы в обе стороны.

Пару часов назад ехали по тюменскому, обе полосы плотнячком.
Автор, я с инструктором ездила как научилась. Но нужен хороший, чтобы уверенность в вас вселил. После первого у меня были такие же ощущения как у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы