Мама, дача, электричка

Аноним 760: До дачи 70 км такси примерно 1400 руб, газель на 1000 дороже.
Сами отвезите маму в сад.
Электричек много поотменяли на май (

Аноним 760: В сторону Каменск-уральского. Но ехать с виза, то есть надо сперва весь город проехать до трассы.

Вы где там через весь город ехать собрались? Если там через Серафиму, на кольцо и объездная?
Вообще автор ваш месседж неясен. Сама боюсь, муж не повезет, на электричке не надо маме, на такси не согласится. Игра "да, но..." вырисовывается. Хотите, чтоб кто-то из форумчан что ли домчал вашу маму? Тот, кто Спиди гонщик, и от руля в обморок не падает. Не умеете-так не садитесь за руль, нечего мучить попу, которая туалет не хочет. Если ездите-дак ездить, без вот этих ой боюсь, страшно, повороты пропускаю. Вы случайно не автор той темы, которая на скорости 20 только могла поворотник включать, а на скорости 40 уже с этим действом не справлялась?

Аноним 760: А про 3-4 мая 2020 года. До них всего 2 дня.

можете сегодня вечером попробовать выехать на ЕКАД или объездную. Проехать по нему. Поставить себе цель - 100км.
Завтра утром вторая попытка. уже на 150 км.
Не получится - значит пофиг на дачу.

Znayka: Дороги широченные, встать вправо и пилить

в каменском направлении не так уж много дороги в две полосы в одну сторону
после своротки на Рассоху я их там вообще не помню, там дальше почти везде по полосе в каждую сторону

Аноним 760: на трассе - очень страшно мне.
Ну и до трассы мне надо еще из города выехать, я 6 раз пробовала это сделать - но даже с инструктором не получилось. И это было год назад, а сейчас там дорога иначе, я даже не знаю, как там ехать. Боюсь, что растеряюсь потому что маршрута не знаю.

Продавайте машину и никогда не садитесь за руль, ну нафиг встретить на дороге такого ездуна и себя покалечит, и других ни в чем не повинных погубит

Русалочка я: нужен хороший, чтобы уверенность в вас вселил.

В общем, ушел топ в сторону. А я очень этого не хотела, сразу в первом посте потому и написала, что училась и пробовала, чтобы не ушел топ в сторону вождения.

Пока полезного для себя вынесла:

• в электричках не очень опасно ездить (я же не знаю, как там в этом году, еще сами не ездили в этот сезон)
  • что я слишком высокого мнения о своих способностях водить, по примерам поняла, что они гораздо ниже, чем я воображала, и за руль одной и правда не стоит пока что.

Аноним 760: У меня их 6 было. Первые 2 в автошколе. С первым я даже трогаться не научилась за 10 занятий. А последняя была женщина, которая сказал, что я совершенно ничего не умею, всё делаю не правильно, она не знает, что со мной делать, и сам от меня отказывается, потому что ей жить хочется. А отзывы по всем хорошие, по двум последним особенно.

продавайте машину.
Я серьезно.

Аноним 760: А я очень этого не хотела, сразу в первом посте потому и написала, что училась и пробовала, чтобы не ушел топ в сторону вождения.

Так если это и есть основная проблема)))
Автор, я вам выше писала: не можете убедить маму? Пусть едет. Не можете отвезти? Пусть едет. Не можете вызвать также ст? Пусть едет. Вариантов больше нет. Ну попросить кого-то, чтоб отвезли. Все. Что тут переливать-то из пустого в порожнее?

Аноним 760 ,
автор, ну вы нам поясните что происходит при выезде из города? глохните на перекрестках? тупите? что конкретно, а то не получается и все что именно

Аноним 760: электричках не очень опасно ездить (я же

вот вывод, так вывод! Его и надо было вам)))

Аноним 760: обностях водить, по примерам поняла, что они гораздо ниже,

Это по каким таким примерам вы такой вывод сделали?
Автор, а вы на дороге чего боитесь? Что вас парализует до такой степени?

Колубара: зачем ей советовать куда то ехать, рисковать своей жизнью Колубара: три инструктора сломались. Ну о чем речь. Не надо ей за руль. Ладно. когда она где то гипотетически едет, а если тебе на дороге встретится такой водитель?
Нет и нет. подпишусь под каждым словом!!! Зачем мне на дороге под боком такая "обезьяна с гранатой", я ещё жить хочу!
Аноним 760: я пропускаю поворот, навигатор перестраивает, снова пропускаю и т.п. ну не Ваше это, и не надо. Положите права на полку и забудьте об их существовании.

Мама Наташа****: Электричек много поотменяли на май (

Да, СПК отменяет и рейсы, и уменьшает численность вагонов, поэтому пост про безопасность электричек, ну так себе

Аноним 760 ,
Как вы вообще права получили? Зачем себя мучить, если вам ЭТО не доставляет хоть какого-то удовольствия? Завязывайте

Если вы пропускаете поворот ы, значит, скорость слишком велика для вас. Не успеваете реагировать. Едьте медленнее. Да, 30. Ничего страшного

urtica: Таким людям, как автор нельзя ездить Это очень опасные люди на дороге. Именно так

Аноним 760: за руль одной и правда не стоит пока что.

Не так. Вообще не стоит.
Мама работает? Дееспособна. Принимает решения сама, куда, на чем, и как.
Не ваша тема была о вождении, что полосу не в состоянии держать?

Znayka: не можете убедить маму? Пусть едет.

Да, я тоже склоняюсь к этому мнению.

Проблема вовсе не в вождении. Проблема чтобы в том, чтобы принять тот факт, что я никому ничего не должна, что я не несу ответственности за свою мать и не обязана ей. Она взрослый дееспособный человек. И я должна это принять и отпустить, а не пытаться подстелить соломки.

Слушайте,автор. может вы себя накрутили,что ничего не умеете? я всегда считала,что у меня,как это говорится,пространственный кретинизм) . ну и что. просто это значит,что новый маршрут мне нужно сначала в гугле посмотреть. посмотрите карту,походите человечком,хотя бы до выезда из города точно будет маршрут. рано утром сядете и поедете.

Аноним 760: ездила по трассе, но совсем в другом направлении. Но мне на трассе совсем не проще. Потому что в городе все тихонько ездят, на светофоре можно встать передохнуть. А на трассе - очень страшно мне.
Ну и до трассы мне надо еще из города выехать, я 6 раз пробовала это сделать - но даже с инструктором не получилось. И это было год назад, а сейчас там дорога иначе, я даже не знаю, как там ехать. Боюсь, что растеряюсь потому что маршрута не знаю.

Не надо вам за руль с такой неуверенностью, вот често, это опасно для вас и окружающих.
Когда будете уверены тогда и поедете. Проще вам в городе, тут и наробатывайте опыт, уверенность и т.к.
Маму пускай друзья отвезут , если есть.

Аноним 883 ,
Вот мне эта же тема вспомнилась. Ровно по полосе не еду, поворотник только при скорости в 20 км час включаю, до 40 разогналась и уже ехать сложно. И инструкторов тоже мол кучу автор там сменила, хотя ну более чем понятно, что не надо за руль. Я таких ездунов боюсь очень сама, так как маневры их непредсказуемы. И сами не дай Бог угробятся. Маму на такси, права на полку.

и,кстати,новички мне ни разу еще не мешали. их видно,они робкие,все делают медленно. я больше всяких шумахеров боюсь,которые поворотниками не пользуются," потомо что никому не мешают", или лихо перестраиваются через несколько рядов,или вдруг остановились,так как решили,что очень удобный момент через двойную сплошную повернуть. но вы же так не ездите,я надеюсь

Автор, Вы не должны выдумывать, как везти маму на дачу. Не надо делать то, что не хочется. Мама взрослый человек, отвечает сама за себя. В период самоизоляции тоже должна себя беречь. Ну какая дача, ну вот что приспичило то.
И еще, нет ничего такого, что водить не получается и даже не хочется. У меня инструктор в автошколе говорил, сдают много кто, а за руль потом сядут не все, потому, что не всем это дано. Могут быть и умными, и толковыми, и людьми отличными, но вот дано не всем. И это не оскорбление, не надо насильно делать то, что не получается или не доставляет удовольствия. Автор, если мама решит ехать на электричке, это ее дело.

Аноним 428: но вот дано не всем. И это не оскорбление, не надо насильно делать то, что не получается или не доставляет удовольствия. Автор, если мама решит ехать на электричке, это ее дело.

Спасибо. Я наверное что-то такое и хотела услышать, когда топ заводила. Потому что от окружающих слышу только ровно как в этом топе непонимнание и оскорбления.
Наверное, просто хочется услышать слов ободрения, поддержки. Что я не такой уж монстр и чудовище, как себя ощущаю и как обо мне говорят.

Ну я вот себя ощущала такой же " обезьяной с гранатой " удостоверению тринадцать лет ,стажу непрерывного ровно год
После получения прав начинала активно ездить ,но машина была в семье одна и мужу было проще меня возить ,чем мне машину отдать ,потом много лет была газель , в год назад в арсенале помимо ещё одной машины появился сын первоклассник ,дочь в садике и работа моя по пути как раз начинали вечерами с мужем откатывать маршрут дом / работа / дом )) потихоньку привыкла ,вернее не потихоньку даже ,а ритм жизни выхода иного не оставил
По навигатору не люблю ,ездить , вечно кто нить позвонит собьёт с маршрута ,поэтому вам проще отдельный навигатор не в телефоне . Главное чтоб вы свой внутренний страх перебороли ,а если он именно вам гнетет ,а не отсутствие необходимого опыта ,то лучше и не садитесь , за рулём концентрация и реакция необходима ,а если вас поколачивает до трясущихся коленок ,лучше уж не искушать судьбу

Svetlantys: вам проще отдельный навигатор не в телефоне

У меня есть навигатор в машине, но мне удобнее как раз в телефоне, потому что он предлагает выбор, и я могу выбрать такой маршрут, где большую часть пути знаю.

Znayka: Это по каким таким примерам вы такой вывод сделали?

Например, люди как пример неуверенности приводят, что они смотрят на карту перед тем, как им ехать новый маршрут - и им этого достаточно. Мне же совершенно недостаточно просто посмотреть карту чтобы доехать.

Например, в феврале ездила на встречу с друзьями. Я по навигатору выбрала такой вариант, что 2/3 пути мне знакомы, а потом надо просто свернуть направо на перекресток дальше обычного. Я посмотрела карту, я разобрала маршрут, у меня был включен навигатор, он предупредил о повороте - и я всё равно его проехала. Я просто не узнала поворот на местности, не поняла, что это он. И мне пришлось ехать прямо, навигатор дальше увел в совсем уж незнакомые места, на очень плохую грунтовку, и я еще долго плутала там, пока выбралась на более-менее знакомые места.

Люди приводят навигатор и карту как решение проблемы - но для моего уровня навыков это совсем пока не решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы