Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Муж там уже три недели, через неделю уезжаю я с детьми. Вещи уже отправили транспортной компанией.
Здесь муж лишился работы и дохода. Там предложили хорошую работу.А я не могу. Не хочу.
Планировали отпуск на югах, к родне моей ... А сейчас уедем в эту глухомань(

Насколько северный?
Я выросла в поселке за полярным кругом. Детство считаю отлично прошло, сейчас бы жить не поехала туда, но живут там одноклассники, хорошо живут

Ну надо, так надо. Это временно? А здесь есть недвижимость?

Есть. Короны там нет явно. По социалке северной узнайте, моим коллегам за ивделем дали жилье в академе, по какой-то северной программе переселения. Если совсем северный поселок то проезд оплачивать в отпуск должны.

Плюсы в том, что у вашего мужа теперь есть хорошая работа (это раз)
Вы будете все вместе (это два)
А может, там люди хорошие живут, и вообще, вам там понравится.
Зачем заранее себя накручивать.

Sima ,
Пыть-Ях. ХМАО

автор ,
Здесь двушка своя в ипотеке. Там на съем.

А ваша работа как?

Аноним 46: Пыть-Ях

Город. И не самый худший на нашем севере. Я думала Вас в Харп отправляют, и там плюсы нашла. А у вас Пыть-Ях. Все хорошо там автор! Удачного переезда и пусть все сложится хорошо на новом месте!

Chайkа ,
Пока никак. Буду искать

УУУУУ.... я там не раз была. на самом деле после Екб - глухомань

Сургут немного больше 100 км... туда сгоняйте.
Люблю этот город.

Аноним 46: Пыть-Ях.

Это ж вроде город, а не поселок. Нормальный северный городок. Ну, не Екатеринбург, конечно. Но каждому свое. Я наоборот хотела в свое время уезжать на север, правда в Нефтеюганск (недалеко от пыть-яха). Тихо, спокойно, чисто.

Аноним 46 ,
Не хочу вас расстраивать, но Пыть-Ях серый грязный город, ещё и достаточно криминальный в виду того, что является перевалочным пунктом железной дороги.
Неужели работа есть только там? Рассмотрите другие города. Ханты-Мансийск, Сургут. Или ЯМАЛ.
Плюсов проживания на севере достаточно, но разница в зарплате не столь большая. Отлично, если предложение о работе сопровождается оплатой жилья.
Города вроде Ханты-Мансийска являются отличным местом в первую очередь для детей. Криминала нет, дети гуляют самостоятельно. Хорошее образование (в школе), куча бесплатных доп. занятий.
Ну и, как уже писали, оплачиваемый проезд к месту отпуска. И бесплатные путевки в окружные санатории.

Я жила в Норильске с 5 до 17 лет. Нам, детям, было норм. Не знаю, как родители адаптировались. Я бы свихнулась. После солнечного Казахстана, в такую опу мира уехать.

Главное-есть работа у мужа. И семья вместе. Всё решаемо. Где мы только не были... Настрой-это главное! Всё будет хорошо!

Аноним 46,
Пыть-Ях.

О, совсем рядом с моей малой родиной )
Автор, не драматизируйте. Не так там и плохо. Детям так вообще хорошо - можно спокойно ребёнка отпускать гулять, с садиками нет проблем и со школой.

Ну сидите тут без копейки. Радуйтесь, что в такое время работу мужу предложили.
Да, тёмные времена наступают, многим придётся корректировать свои планы.

Аноним 46: Есть хоть какие-то плюсы?

там нет клещей только там их и нет.

Грибов и ягод видимо не видимо. Много хорошей рыбы, люди добрее и проще.

Аноним 46: Муж там уже три недели, через неделю уезжаю я с детьми

детям сколько? вам можно было пока и здесь остаться. посмотрела, там всего 18 часов на поезде.
у меня муж в Хабаровске почти год работал. три недели там, неделю дома. так там перелет 8 часов.

Ну это город, уже плюс)))
Если зарплата достойная, то это очень хорошо мотивирует жить на севере. Соц пакет должен быть хороший

Автор, а в Юганск никак не перебраться? 50 км от Пыть-яха, а разница огромная. Была в Пыть-яхе осенью, 3 дня выдержала, хотя я там выросла. Сложно там, депрессивно. Если временно, потерпите ради мужа, его карьеры.

Жили год в Новом Уренгое по контракту во время моего декрета, с любовью вспоминаем.

Ой автор, я бы с радостью хоть куда переехала за мужем, еслиб работу хорошую предложили. Я сама из города Нягань(тоже ХМАО), маленький городишко, с радостью туда переехала бы, но увы.
Не раскисайте автор, все у вас будет хорошо!

Остановка ,
Когда стало ясно, что муж останется без работы, я закинула резюме мужа очень хорошему знакомому человеку в Подмосковье.
Он вроде очень обрадовался. А потом выяснилось, что он скрывая от меня искал работу через своих знакомых на севере.
Сказал мне вечером о своем решении, а утром уже самолёт. ((( Вот как так то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы