Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Аноним 46: Дак едем уже.

И нафига?
Вы чего—то недоговариваете
Я даже не представляю, что я уволилась, сгребла 3х детей и поехала изСВОЕГО жилья непонятно куда

Одуванчик72,
Свекры уехали в Анапу пенсия и льготы сохранились и выплаты на жилье получены были.

Аноним 711, а регистрация у них где осталась? Жить-то можно в любом месте, а как в паспорте значится? Чтобы сохранить северный коэффициент к пенсии-проживание в Анапе не прокатит. Выплаты на жилье-это по программе переселения? Так они их получили , проживая еще в районе Крайнего Севера. Мне тоже предлагали, но в моем случае оказалось выгоднее отказаться от выплаты и продать свое жилье там. А если кто жил в общежитии или у кого семья большая-то выгодно получается.

василиса непремудрая: А у вас мир черно белый? Сочувствую

Не стоит, у меня все хорошо.
У меня брат и отец работают вахтовым методом, дома их ждут. Но они работают месяц через месяц. А у автора муж поехал на длительный срок.
Есть примеры из жизни:
1) из Молдавии тётя оставила детей и уехала за дядей на Север. Через 3 года встали на ноги, забрали детей. Сейчас у их семейства все хорошо.
2) бывшую свекровь муж звал к себе на Север, хотел квартиру купить. А ей жалко было свою квартиру оставить и родственников. Он женщин заводил, но всегда деньги домой присылал и приезжал. Пока не встретил её. И все денег нет, осталась в квартире, коммуналку за которую даже платить ей нечем. Локти кусает, а поздно. И дети без образования и нормальной работы.

Аноним 711 ,
Вот у меня также большой вопрос.
Мама всю жизнь на севере прожила ( в Воркуте).По переселению здесь квартиру купили- вся пенсия и субсидии в Екатеринбурге полностью выплачиваются.Плюсом ветеранские надбавки и от георазведки также. Суммы не поменялись..

Никки... ,
Есть плюсы в городках( северных)
Но,когда мужу предложили заработок в 200 т. в Выборг ,то я с 3 детьми не поехала(дом,школы,универ, моя мама,его фирма )
.Он у нас был 2 раза в мес.( от 4 - 7 дней),я была один раз - на неделю ( в съемной квартире).- город не мой,сам Питер очень люблю..
И в итоге - через 1,5 года муж вернулся( не смог там один быть)
И мы ДОМА,вместе...

Аноним 41 ,
;Джанечка ,

АнОнИм: Вот у меня также большой вопрос.
Мама всю жизнь на севере прожила ( в Воркуте).По переселению здесь квартиру купили- вся пенсия и субсидии в Екатеринбурге полностью выплачиваются.

Блин, а у меня у знакомых только в северных районах. Они в Тюмень переехали из своего посёлка, чтобы все сохранилось. И вот квартиру им тоже покупать надо было там, в екб уже льготы не действовали....

Аноним 46 ,
А у мужа какая специальность? Может мне своего тоже на север отправить на заработки)

АнОнИм: Суммы не поменялись..

Интересно стало, погуглила. Пенсионеры могут выбрать одну из двух видов надбавок, увеличивающих пенсию:

• за работу в районах крайнего севера (нужно проработать 15 лет, если район приравненный к условиям крайнего севера, то 20 лет)
  • либо северный кофициент.
    Выбрать можно только что то одно. Вот в первом случае при переезде сумма не меняется, а во втором меняется.
    Может ещё какие то нюансы есть в этом вопросе. Всё не так просто и однозначно.

Тайна, покрытая мраком ,
Есть ещё губернаторская надбавка. Она увеличивает северный коэффициент. При переезде её убирают и соответственно выплаты меньше. Раньше при Филиппенко этого не было. Все надбавки сохранялись. Как губернатором ХМАО стала Комарова, она всё урезала

Yral,

Ну, и о чем говорят ваши примеры, не пойму
Если человек захочет, то и при жене, присутствующей дома рядом, найдет себе любовницу; не захочет - не найдет
А бегать за мужиком только потому что так может произойти - глупее не придумать

Одуванчик72,
Как где регистрация, в Анапе и прописаны!
Квартиру переписали на детей и продали .Выплаты получили на жилье. Как можно было отказаться от выплат?
Пенсию газпромовскую платят, санатории бесплатно 2 раза в год, лечение как то им ещё в Москве оплачивают.

Удивительно, что развестись никто не предложил - не типично для подобных тем, обычно развод первым делом советуют

конФФетка: Вот и у меня такое впечатление от темы сложилось. Главное не переезд куда либо, а то что не сказали, не посоветовались, не переварили в конце концов.
Да если б мне сказали: собирайся, завтра выезжаем, я б послала далеко и надолго. Это не на дачу сьездить, и не в отпуск - это жизнь изменить надо, дело не одной недели даже, а еще и трое деток!

Аноним 184: Муж тиран, как можно не советоваться в вопросах переезда? Это же не в отпуск съездить. И автор странная, тут же без слов дернула детей и поехали, пожили бы лето, посмотрели, понравится ли там. Можно ли жить.

И я прифигела, уж сколько мы с мужем переезжали, но он всегда советовался со мной, не понимаю зачем автору сейчас переезд, старшему не дала спокойно год в школе закончить, муж ещё толком на новом месте не прижился, а если завтра- послезавтра опять не сойдутся характерами с руководством, куда он побежит?

Yral: из Молдавии тётя оставила детей и уехала за дядей на Север. Через 3 года встали на ноги, забрали детей.

А для меня дикость бросать своих детей на воспитание кому-то и ехать за штанами, целых три года

Аноним 269: А для меня дикость бросать своих детей на воспитание кому-то и ехать за штанами, целых три года

В Молдавии и на Украине целые села сейчас одиноких женщин с детьми и без денег, т.к. мужчины уехали на заработки и не вернулись по разным причинам.
А тётя верно сделала, все разузнала, подготовилась и уже перевезла детей.
Вы видимо в деревнях не жили, где труд очень тяжёлый и денег нет(((

undefined
Добрый день! Автор, ну как вы, переехали в Радужный?

Ocilococcinum , Автор вроде в Пыть-Ях собиралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы