Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Поругались сильно перед его отъездом. Он мне потом писал, что никакой поддержки от меня. Что он не спит толком, переживает, чем в следующем месяце детей кормить, а я такая сякая.
А я не хочу на север. В вечный холод и темень. И серость

Аноним 46 ,
Автор,не те времена,чтобы капризничать"хочу-не хочу"Тем более если реально в следующем месяце детей бы нечем кормить было.Подмосковье?Отличный вариант!И очень смешной сейчас...вы цифры заболевших их видели?И не факт,что в екб через пару недель так не будет.
Вы туда не навсегда....
Ну или упритесь рогом и сидите здесь с детьми на самоизоляции....одна

Автор, ну вы чего хоть? Не в заполярье же едите, Пыть-ях нормальный городишко, Сургут не далеко. У меня у мужа бизнес в Нефтеюганске, жили там месяцами, нормально там, люди дружелюбные вполне, рады приезжим, социалка хорошая. Да и вообще отношения более человечные что ли, в отличие от «столиц» разных, помню сын заболел - позвонила в поликлинику, через полчаса врач прибежала, ни прописок, ни документов не требовали, так что если есть работа, доход, то не надо бояться, сейчас время такое, что многие совсем без работы останутся.

Аноним 46: никакой поддержки от меня

У вас хороший муж, поддержите его. У моего мужа мама поехала за мужем с Украины в северный посёлок в тьмутаракани с двумя мальчишками, одному было 7, второму 8. Муж рассказывает, приехали с чемоданами (папа тоже раньше уехал), зашли в дом. Сели на чемоданы и мама расплакалась. Рыдали, говорит, втроём, час. Потом мама успокоилась, начали обживаться. До сих пор там живут, уезжать не хотят.
Может вам там понравится))К тому же, пенсии рано, санатории всяческие. Посмотрите с другой стороны.

Аноним 41:
Есть. Короны там нет явно.

Увы, и там есть
Друг живёт под Надымом в рабочем посёлке, у них газпромовское начальство привезло кто откуда :(

Аноним 46,
 В вечный холод и темень.

Там не вечный холод. Там даже сильный мороз переносится гораздо легче, чем в Екб -15-20. И нет таких ветров. И Вы будете удивлены, но там яркое солнце гораздо чаще, чем в Екб.

Аноним 46: своя в ипотеке

Не своя, а в ипотеке. А там работа и доход. Здесь муж безработный ну и вы не директор банка, я так понимаю

Аноним 46: о он скрывая от меня искал работу через своих знакомых на севере.

Мужчина сам отвечает за свои решения и сам ищет решения своих проблем. Это отлично, что муж мужчина, а не невнятное гавно

Аноним 113: Там не вечный холод. Там даже сильный мороз переносится гораздо легче, чем в Екб -15-20. И нет таких ветров. И Вы будете удивлены, но там яркое солнце гораздо чаще, чем в Екб. зашла написать тоже самое. И потом, это ж временно! Зато есть социалка, невероятно красивая осень, я была просто потрясена и покорена, хотя типо любитель тропиков и теплого моря. Там, на Севере, какое то все невероятно ...красивое. Но если вам не до романтики, держитесь прагматизма - муж нашел работу, и не за копейки. Не устраивает - ну вы знаете что делать, идти самой, не прикрываясь детьми. Муж - молодец. Редко такое на ю пишут-читают.
Цените каждое мгновение.
А подмосковье...ну...это не москва). Разницы не вижу в обмене - екат-пыть-яхт или москва и подмосковье. Оно, подмосковье - огромное и ооооочень разное.

Аноним 113 ,
+++белые ночи, погода переносится легче тоже правда, холода там сильного как такового нет. Я с мамой каждый день созваниваюсь т про погоду спрашиваю, вот если у нас в екб сегодня уже вроде как тепло, то у них тепло обычно подтягивается через недельки две

Доброврушка: муж нашел работу, и не за копейки.

Кстати, какую именно и за сколько? И зачем надо сразу вам тоже ехать? Вы не работаете, что ли? Я не поняла, почему вам тоже надо искать работу?

У меня муж в Нефтеюганске вырос. Образование в Сургуте получал. С теплотой детство и юность вспоминает.
Раньше, говорит, там холоднее было, сейчас погода почти как у нас, нет уж таких морозов. Снег, вон, уже сошёл, в отдельные дни теплее, чем у нас было. Летом белые ночи, муж их очень любил.
Так что не всё так плохо, автор! Поддержите мужа!

Аноним 46: я закинула резюме мужа

Своей бы занятостью распорядились. Вы безработная, поэтому едьте к мужу быстрее, а то придётся ипотечную квартиру делить и алименты клянчить
Конечно, Пять ях не екб, но не все ли равно где в телефоне зависать

Аноним 46 ,
Автор, я так же за мужем уезжала тоже в ХМАО. После ЕКб для меня этот городок (Нягань) был такой деревней... рыдала там пару недель. Потом нашла работу и встретила там прекрасных людей, со многими и сейчас общаемся, а вернулись оттуда мы уже как 7 лет. Итог: куплена квартира в ЕКБ и не в ипотеку, приключения которые вспоминаем с теплотой, опыт большого переезда и знание, что мы не привязаны к месту.
Радуйтесь, что будете всей семьей вместе и рядом.
И да, там многие такие же приезжие как и вы, и многие не хотят оттуда уезжать! Серости там мало, тем более через пару недель должны начаться белые ночи! Надеюсь жить Вы будете в нормальном доме, а не в "деревяшке"
Пс: мужа всё таки поддержите. Он-то сейчас там совсем один.

Chайkа ,
Зарплата хорошая, больше чем здесь была в два с половиной раза. Но всё равно если я найду работу, то доход ещё увеличиться. Тем более я с ума там сойду дома сидеть

Лилибет ,
Я здесь не безработная была. Но пришлось уволиться.

Пыть Ях не такая и дыра уж. Все терпимо там вполне. Климат дрянь конечно, плюсов особо никаких, кроме зарплаты. Но нефтянка сейчас тоже в заднице.

fortis pisces ,
Он не в эту отрасль. Он врач.

Доброврушка: Там, на Севере, какое то все невероятно ...красивое. Но

Первое что мне пришло в голову - красиво там. Ну и если выбора то большого нет.. поживете, поработаете - может все и сложится, не сложится - так обратно вернетесь..

Аноним 46: Он врач

Душа поэта ,
Если он врач, тогда точно узнавайте про ханты. Там областная больница и острая нехватка специалистов. Ну и зп явно выше, чем в пыть-яхе

Душа поэта ,
Где, в Пыть Яхе красиво? Ниче там нет красивого. Но жить можно. У нас тут тоже не Париж

Аноним 46 ,
Муж у вас молодец! Устроился в Окружную больницу? Сколько детям, школьники? Не знаю, как сейчас, но школы там очень сильные были раньше 1 и 5. И дет.садики ооочень приличные.

Анонимный аноним ,
Ему важен хороший руководитель. А там я так поняла всё его устроило. Здесь он работал в частном медцентр е.

Для детей там кстати да, очень много всего. Гораздо больше, чем у нас. И бесплатного. Про пыть ях конкретно не скажу. Думаю там тоже

Айфона ,
Старшая второй класс, сыновьям четыре и два года летом будет. Здесь вышла уже на работу, младший только в частный садик пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы