Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Мне тоже кажется, что у автора очень хороший вариант подвернулся. Просто она в шоке, тк все произошло очень быстро.
Я сама выросла на севере, родители в начале 80 х годов привезли нас детей совсем малышами. Я когда приехала в екб учиться, самая здоровая была в своей группе, городские все какие-то больные оказались. Теперь понимаю почему. Круглый год на свежем, чистом воздухе. Мы постоянно ходили в лес, на лыжах, коньках катались. Во дворе гуляли с утра до вечера. Класс!
Сейчас же и продукты все есть в магазинах, и отпуска оплачивать вам будут. И вы нормальную работу найдёте. И главное время на дорогу до работы тратить не надо, все близко.
Автор, езжайте, все хорошо будет.

Sima,
Такое же детство. Многие вернулись из одноклассников.

Автор, Вы скажите цену вопроса - зарплату предлагаему

• и оплатят ли съём жилья. Отсюда и исходить надо. Потому что если муж там будет полтинник получать, например, то сто лет бы он сдался тот пытьях, фигово там. А если зарплата достойная и перспектива карьеры то почему не потерпеть... как-то так...

Аноним 671,
Зп будет без северных надбавок. С экологией получше, после мая там лучше не оставаться( Комаров и мошку дабы не кормить). Люди добрее . Ко всему остальному можно привыкнуть, тем более если это необходимость.
Если прижмёт мужа пну подальше Пыть -Яха почти на 1000 км ))
Но у нас все полярки есть и первоочерёдное трудоустройство в головной Газпром

Полярки к зарплате Вашему мужу будут каждые 6 месяцев добавляться по 10% от оклада. Года через 3,5 года наберет максимум. Но районный коэффициент сразу будут оплачивать. Не расстраивайтесь, автор, я уезжала с намерением там прожить лет 5, но прожила 26 лет, до самой пенсии, и воспоминания только лучшие. Но если проживете там много лет, даже более 25, то никакие северные льготы у вас не сохранятся и пенсию пересчитают, если вы вернетесь в Екатеринбург. Эти льготы сохраняются только у тех, кто остается в Тюменской области. Я сейчас живу в Тюмени, и знаю это точно.

Одуванчик72: Эти льготы сохраняются только у тех, кто остается в Тюменской области. Я сейчас живу в Тюмени, и знаю это точно.

Как здорово! У мамы как раз Тюменская прописка. Не знала таких подробностей

Аноним 671: если муж там будет полтинник получать, например, то сто лет бы он сдался тот пытьях, фигово там. А если зарплата достойная и перспектива карьеры то почему не потерпеть

120-150 писала автор, но это то, что пообещали.

Аноним 46: Пыть-Ях. ХМАО

Да нормальный город, сама родом оттуда. Много для детей разного есть. Друзья и одноклассники, которые там живут не жалуются. Климат почти такой же, как в Екатеринбурге. Сейчас много новостроек.
Детей можно летом бесплатно на море в лагерь отправлять, только проезд оплачиваете.
А в ТЦ и развлекаться ездят все в Сургут.

Расскажу свою историю, хоть она и не про север, но для меня драма была. Муж, тайком от меня, именно тайком, устроился на работу в родном своём посёлке. И просто поставил меня перед фактом, что мы переезжаем.
У меня младшей года не было, старший тут на секции ходил, я осенью договорилась на работу выйти. Квартира моя, не в ипотеке. У меня вся родня рядом. Удобная жизнь.
Как мы ссорились, как я орала и чего только не сказала. Сделала попытку переехать, там дом с дырами в полу, старая, разваливающейся мебель. Свекровь, которая решила меня научить жить, приезжала чуть не ежедневно. Это был ад.
Я забрала обоих детей и уехала к родителям. Вышла на работу, проработала год.
Муж, за это время, нашёл вторую работу с посёлке, сделал ремонт в доме, мы пошли к психологу, он объяснил своим родителям, что их контроль неприемлем.
Через год я вернулась к нему в посёлок, младшей в два года дали шикарный садик, старший пошёл в хорошую группу, начал ходить здесь на бесплатную секцию футбола с отличным тренером. Мы завели собаку, которую я очень хотела, огород огромный и классный, лес рядом, люди не дикие, у меня отличная удаленка, которую я бы ни за что не получила, если бы не тот космический пинок.
Чистый воздух, Вода, дети не болеют вообще, медицина бесплатная, секции бесплатные, в садике нет поборов и он просто очень классный.
Сейчас такая ситуация шаткая в мире, я реально рада, что не в городе сейчас.
Жаль одного - ребёнок в хоре при детской филармонии пел, тут такого совсем нет. Это моя боль. Остальное - лучше.
Кто бы мне это сказал два года назад, когда все только начиналось? Я бы не поверила.
Если бы он в городе остался, мы бы сейчас уже месяц без копейки сидели, здесь за него руками и ногами держаться, он наконец по специальности работает, руководство вменяемое.
Езжайте, иногда послушание Богу, вселенной, космосу, творит чудеса.
Обнимаю и понимаю насколько вам тяжело сейчас.

Колубара: Мужу там обещают зарплату 130-150. Заведующий отделением.
это замечательно. Но почему бы сначала не поработать там, пожив одному. не присмотреться. Специфичная должность, не все приживаются, это не обычным врачом больных лечить.
Я бы тоже злилась, что меня не спросили

А я ничего замечательного не вижу это не те деньги, ради которых надо ехать в опу мира. За зав. отделением это слезы. Северные то Сверху идут или это с ними полностью на руки сумма?

Лето: там нет клещей

Их там много. В прошлом году племянника укусил в городе.

василиса непремудрая: На самом деле автор может и не срываться, не увольняться, а жить здесь пока он там

Хотите остаться без мужа, слушайте вот таких дам. Мужиков там мало нормальных и быстро вашего приберут.

Yral: Хотите остаться без мужа, слушайте вот таких дам. Мужиков там мало нормальных и быстро вашего приберут. +++++++

Плохо, что партнёрских отношений нет между вами. Остальное все просто вытекающее... Ну, может на новом месте все как-то образуется.

Yral,

Очень смешно, быть всегда рядом с мужем только потому что его гипотетически кто-то может подобрать
Жить в браке, не доверяя своему мужу, зачем?
Думаете, все мужики изменяют? Все, кто ездит в командировки, живёт в других городах и прочее ....
Если ваш ответ "да", то лучше быть одной

василиса непремудрая: Очень смешно, бегать за мужиком потому что его гипотетически кто-то может подобрать

Конечно, лучше остаться одной с 3 детьми в ипотечной квартире

У вас небольшая разница между детьми, трое детей. Помощников , похоже, нет. Как бы вы их не хотели, усталость и раздражение копятся.
У мужа кризис возрастной, кризис в стране. В частных клиниках реально сложно работать честно.
Вам лучше принять его выбор, может это обновит ваши отношения и с детьми в маленьком городе будет легче. Квартиру можно сдать, Вам устроиться. Ипотеку выплатите, продадите квартиру и переедете.
То, что нельзя изменить, надо принять.
Подмосковье - это розовые иллюзии, там хуже , чем в Екатеринбурге.

Yral,

А у вас мир черно белый? Сочувствую

Ваш Пыть-Ях не так далеко и находится. И поезда ездят и машиной можно добраться.
Не понимаю что ныть.
Вот я жила 6000 км от Екатеринбурга и из транспорта только самолет раз в день до Москвы.

Ехать мужа караулить- это довод. Можно еще на работу вместе с ним ходить.

Аноним 942,

Ну, конечно, подвернётся а он тут же выпрыгнет из штанов, потому как "природа", а голова ему для того, чтоб в нее есть, ага

Аноним 942,
И что? А люди пишут о том, что неплохо было бы мужу сначала поехать присмотреться.
На моей памяти у нас в больнице минимум пятеро пришедших из других больниц заведующих- уволились. В разное время канеш. Не сработались с коллективом. Это можно понять примерно за полгода.
Вот весело опять всем табором домой. И автор вся такая понимающая должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы