Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Аноним 46 ,
Да ладно, поживете, посмотрите. Не глухомань. Все есть. Климат конечно унылый там, но и у нас тут тоже так себе

Можно интересно там рассчитывать на муниципальный садик в два года?

Аноним 46 ,
Там вроде получше с этим

Природа, белые ночи это конечно хорошо... Но я выросла в маленьком городе.
Жизнь после восьми вечера, особенно зимой замирает ( Пойти особо некуда. Гулять тоже негде. Ни парка нормального, ни набережной.

Аноним 46 , автор, ну поревите немного и достаточно!
Закупите тут репелленты от мошки и комаров (чтобы там потом не искать) и едьте со спокойной душой!
Сама из ХМАО и город По населению такой же как Пыть Ях. Много плюсов жить в таких городах пока дети садичные или школьники.
Ипотеку закроете и будете выбирать где желаете жить и работать.
А в ближайшее время у вас есть возможность увидеть белые ночи) осенью много грибов и ягод. Осень другая там. Зима переносится легче за счёт меньшей влажности.
Все будет хорошо! Верю в вас!

Аноним 46 , возможно.
В моём родном городе с двух лет дают путевки без проблем! Группы не переполненные

Аноним 46 , квартиру в каком микрорайоне нашли? Это я к тому что, если в 1,2, то шикарный дет сад Улыбка во 2 мкр. На самом деле, детям там неплохо будет. Там нет суеты, кипиша, вечной гонки, расстояний в конце концов, как в Екб. Впрочем как и нормальных магазинов, ТЦ, развлечений, кафе. Может вам это всё и не нужно, с 3мя то детьми) по себе просто сужу, мне это нужно, я на 200% житель большого города. Но в том же Пыть-Яхе есть одноклассники, кто там остался и доволен.

А муж молодец у вас, не обижайте его

Аноним 46,
Я бы сразу спросила сроки переезда. Если на пару лет - терпеть. И не понимаю, как так он вам вечером сказал, а с утра самолёт? Ну и что, что добытчик...а как же ваше мнение? У вас тут ведь работа, у детей быт.

Айфона ,
Дааа, там медленные все как улитки. После Екб непривычно

Автор, езжайте, ничего не бойтесь) живу с рождения в Нефтеюганске, от Пыть-Яха рукой подать) П-Я, конечно городом трудно назвать, но главное в настоящее время-это работа. Роддом зато там очень хороший)
Готовьтесь к белым ночам, короткому лету, комарам и мошкам) а так же грибам, ягодам и орехам

Аноним 359 ,
Для детей там реально очень много всего в регионе делается, нам и не снилось

Света-35 ,
Рыба

fortis pisces: Где, в Пыть Яхе красиво?

Ну в самом Пыть-Яхе может и не очень рабочий городок, как я поняла, а в целом северная природа, она другая, более душевная чтоли.. Ну и не в ссылку же едут..

fortis pisces ,
И рыба, да. Щас щука идёт

Джанечка ,
Спасибо
Просто всё так резко. Не люблю перемены, особенно резкие и кардинально.
Люблю планировать и чтобы все под контролем.
А тут всё с ног на голову. Чужой город. Детей всех пристроить.

Душа поэта: Ну и не в ссылку же едут..

У нас в Тюмени слоган «в Сибири по своей (доброй?) воле»

Душа поэта ,
Такое ощущение что в ссылку(((
Прям вот именно так. Со слезами на глазах, с котомками и тремя детьми (((

Душа поэта ,
Что там красивого? Чахлые низкорослые деревца. И болота кругом

Аноним 46 , всё устаканится! Даже в нынешней ситуации есть плюс - хорошо не в августе-сентябре переезд. Впереди лето и время на адаптацию.
Первый год сама привыкала к Екб и ритму большого города) понимаю Вас!

там много чего делается для развития спорта в регионе, много сильных команд в различных видах спорта оттуда. я сама с нефтеюганска. если будет машина, то несложно привыкнуть в тот же юганск ездить для разнообразия. там действительно спокойно, и действительно неплохо. многие оттуда уезжать наоборот не хотят при великих возможностях, любят тот край. осень там действительно прекрасна, клещей действительно нет. пока сюда не приехала вообще не знала что такое клещ и прививок никогда не ставила.

fortis pisces: Чахлые низкорослые деревца.

Не путайте с Ямалом.

Муж хороший у меня. Но если решил, то моего мнения не спрашивает бывает. Обидно. Прям ком в горле стоял. Вроде одно говорил, а тут бац и на север. Завтра. И ты с детьми готовься.

Аноним 46 ,
Да не, там не так ужасно. Не преувеличивайте. С детьми может и лучше ещё будет. Мы тут тоже не на Мальдивах. Поживете, а там видно будет. Все там есть. Кошмаров особых никаких. Ну дырень. Вам сильно светская жизнь нужна с тремя детьми?

Я 26 лет прожила в ЯНАО, в Губкинском, это чуть севернее вашего Пыть-Яха. И ничуть не жалею, каждый год из отпуска очень хотелось домой, на Север, где все тихо и спокойно. Конечно, режим там один-работа-дом-работа. Главное, чтобы была стабильная работа и хорошая зарплата. Медики там нужны. Но вот жилье снимать недешево, факт. Будет раза в два выше, чем в вашем городе сейчас. Не знаю, как в Пыть-Яхе, но последние 5 лет продовольственные сети пришли к нам в Губкинский, чему были несказанно рады все жители, а частники со своими магазинчиками и бешеными ценами начали загибаться. Мои дети там родились и выросли, но после школы уехали учиться сразу далеко и навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы