Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Аноним 184 ,
Лангепас и Радужный в плане национальной составляющей самые сложные города в ХМАО

Ocilococcinum: собирались на дачу,

А что вы выращиваете? Успевает вырасти?

Ocilococcinum: Лангепас и Радужный в плане национальной

Я вообще в шоке была, русских не найти. В советском даже больше понравилось, хотя он значительно севернее. И местные жаловались, что в самих городках медицина сильно не очень, впрочем, как в нашем Ивделе, Лесном и прочих городах. За всем нужно ехать в большой город

Аноним 184 ,
Клубника спеет в конце июля, огурцы так же. А так - картошка, кабачки, огурцы и перец (в теплице), редис, морковь, горох, зелень - это все растёт. Для картошки вообще хорошо - колорадского жука нет, и она здесь очень вкусная.

Аноним 521,
Да я тож не понимаю, что тут в екб такого офигенского чего нет в других городах???
Торговые центры?? Так они есть даже в маленьких городах с теми же магазинами. Кинотеатры тоже есть, кафешки, маки родлы и т.д. Театры может не каждый день , но бывают. А пока дети маленькие так совсем красота, садики школы рукой подать. Стоматология бесплатная, без всяких прописок, пришел прикрепился в поликлинике и лечи без проблем.

Аноним 46 ,
Пыть-Ях это не такой уж и север
Ну чуток посевернее Ебурга)

Sovi: есть какой-то по прожитым годам

есть

Аноним 521 ,
поддержу Вас абсолютно. На Севере хорошо

Кроме климата меня на севере все устраивает, для детей на самом деле очень комфортно (я про маленькие города, не про Сургут). Уровень преступности невысокий. Отпуск большой, у меня 2,5 месяца, но я в органах внутренних дел работаю, пенсия у меня была уже в 36 лет (ведомственная, здесь год за полтора), но вот эта зима по 9 месяцев и отсутствие почти нормального лета сильно напрягают

это не я: тут учителя, воспитатели и медработники самые зажиточные люди

Аноним 451: увольняться по команде мужа бы не стала.

Вот тыщ на 120 зарплаты я, может быть, и сама бы поехала на несколько лет, при условии, что у мужа тоже неплохая работа там бы нашлась.

Ocilococcinum: Лангепас и Радужный в плане национальной составляющей самые сложные города в ХМАО

А кто там? Национальности в смысле?

Chайkа: А кто там? Национальности в смысле?

Как по Таганскому ряду идёшь))

Извиниться перед мужем, он у вас мужик настоящий, не инфантил, цените!
Сказать, что вам страшно, поплакать у него на плече и обживаться. Жизнь длинная, все ещё переменится!

Странная, вы автор. Вам ипотеку платить, детей кормить скоо нечем, а вы истерики закатываете. У людей за счастье работу на севере найти.
Молодец ваш муж.
У нас друзья в Уренгой уехали, но они везде приспособяться. Квартиры купили не в ипотеку. Жалеют, что раньше не уехали. Дети в школе учатся

Ocilococcinum: погода, конечно, расстраивает, вот сегодня собирались на дачу, по прогнозам было плюс 6, просыпаемся, а там 0 и снежок пролетает

И у нас такое может случиться, легко

Ocilococcinum , так Радужный напоминает. Вчера тоже снежок пролетал

Жилка: А в радужный дорогу построили? Помню одногруппница там жила в начале 2000х, добираться только воздухом !

В смысле построили? Там дорога в 2000 точно была, поезда, авто ездили.

Аноним 184: Как по Таганскому ряду идёшь))

Если бы. В Радужном преобладают дагестанцы, азербайджанцы. Раньше были, но за последние 15 лет в % соотношении их стало значительно больше.

Ocilococcinum: Кроме климата меня на севере все устраивает

До 17 лет жила в Радужном. В общем даже с долгой зимой климат нравится больше, чем в Екб. Сейчас в Тюмени живу и то зима не зима тут.
В конце ноября у нас снега не было и ездили с дочкой посмотреть настоящую зиму. Она первый раз была на севере и очень понравилось

вредина,

Тоже не поняла стенаний автора ....
Сейчас многие знакомые уже живут в кредит, так как на старой работе платят минималка или не платят совсем, а с новой работой проблема. Ипотеки позакрывали сбережениями, у кого есть, а у кого нет, не платят. Коммуналку не платят.
Соседа встретила, жил припеваючи, сдавал три квартиры, говорит из двух съехали, осталась одна, сдать не может, хоть и уменьшил аренду.
Подруга работает по 12 часов, лишь бы денег платили, так как мужа отправили без содержания, но не увольняют. А у них двое детей.
Другая подруга плачет - их с мужем отправили на оклад дома сидеть на удаленке, объем работы не сильно меньше, а денег сильно меньше. Тоже двое детей, хз, как будут крутиться.
У третьей ещё хуже, у мужа бизнес встал, проедают накопления, трое детей.
У четвертой свое ИП, сидит, работы нет, скоро за аренду платить - денег нет, жилья своего нет
И таких историй в моем окружении - масса, а автор все живёт вчерашними реалиями, видимо
Радоваться надо, что зарплата у мужа будет стабильная, что за ипотеку будет чем заплатить, что детей будет на что содержать ....

Ocilococcinum , ещё надо найти климат, который подходит.
Приятельница из Тюмени уехала с семьёй в Сочи. Чтобы дети жили у моря в хорошем климате. Тут квартиру продали, чтобы назад дороги не было (у Тюмени тоже есть плюсы перед Сочи). Как итог ей климат не зашёл, головные боли регулярные, в жару даже из дома не выходит. Сейчас в декрете, думает как дальше адаптируется или нет. 1,5 года живут

Тоже не понимаю восхищения мужиком. Автор его тут с волчьим билетом что ли уволили, что теперь тут работу не найти? Я примерно знаю уровень зарплат и тут, и на севере. И слух о огромных заработках на севере явно преувеличен.
Не, ну если ему теперь тут на работу никогда не устроиться- другой вопрос. Тогда выхода нет.
А если вот так, не поискав как следует у нас, куда то ломануться... нет, не понимаю

Джанечка: Если бы. В Радужном преобладают дагестанцы, азербайджанцы.

Я последний раз была раз 10 лет назад в Лангепасе, но я по национальностям не знаю, не славяне и все. Может что-то изменилось, пока не тянет в ту сторону.

Колубара: Тоже не понимаю восхищения мужиком

Да ужас же, домострой какой-то: сказал ехать и завтра все сорвались, о детях и хотя бы конца четверти дождаться не думал, о семье не думал. А у автора права голоса в этой семье нет, никого не волнуется что хочет она, чему тут восхищаться.

Аноним 184: Как по Таганскому ряду идёшь)) Там китайцы же, насколько я понимаю? Ну, таджиков там видела, вьетнамцев. Они в Радужном-то откуда?
Джанечка: Если бы. В Радужном преобладают дагестанцы, азербайджанцы.

А. ну вот это уже ближе к делу))) Но я замечала, что в Екатеринбурге особо не различают национальности))))

василиса непремудрая: Извиниться перед мужем За чтооо? Автор ещё скромно умалчивает предложенную зарплату, щас ещё выяснится, что он тыщ на 50-60 туда поехал.

Chайkа: Но я замечала, что в Екатеринбурге особо не различают национальности))))

Да

Мужу там обещают зарплату 130-150. Заведующий отделением. Chайkа ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы