Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

Аноним 46 ,
Страшного там точно нет ничего. Поживете-разберётесь. Красот там особых нет конечно, но и не ужас ужасный

василиса непремудрая: Естественно, что нет. Я уже написала выше, что не стоило срываться и ехать, нужно было дать себе время все обдумать

Ну, рано или поздно всё равно ехать. А если ей не хочется? Совсем.

Аноним 46,

Ну, он прав, ситуация нестабильная, если есть возможность восполнить бюджет за счёт зарплаты, то не стоит тратить сбережения

Кризис или нет, но он принял решение и уже уехал. Сейчас вам нет смысла раздувать обиду. Вам необходимо пересмотреть ваши отношения с мужем и четко ему озвучить, что дальше так не пойдет, что он должен с вами советоваться и все решения, что касаются жизни вашей семьи, отныне вы принимаете сообща
Вы поймите, что дав ему карт-бланш, а распределение обязанностей: он обеспечивает/на вас дети и быт - это карт-бланш для мужика в принятии решений; вы оказались в его тени, вы отступили в тыл, поэтому он принял решение самостоятельно. Но его можно понять, как я писала выше, у него свои страхи и сомнения
Плохо, что он не озвучил это вам, здесь и заключается, главное, донести до мужа, что вы в праве на равных решать

Аноним 46: Уезжаем жить в северный посёлок. Есть хоть какие-то плюсы?

А где вы сейчас живете? Какой город?
Я с 2х дет до 17 прожила в маленьком северном городе. Воспоминания чудесные.
Плюсы.
Природа. Белый пушистый снег. Все детство мы что-то строили, валялись в сугробах, играли в снежки, катались с горок. А какое удовольствие идти в школу по белоснежному блестящему (в темноте) хрустящему снегу. Идешь, а он под тобой - хрум, хрум, хрум. Весна приходит внезапно и все быстро тает. Нет грязной разьедающей снегокаши. Большое удовольствие ходить в теплых резинках по огромным чистым (!) снежным лужам. Вокруг города лес без клещей. Бегали туда пить березовый сок, на шашлыки, собирали кедровые шишки, ягоды, грибы. Это все прямо под ногами даже искать долго не надо. Еще северное сияние, красивые огромные льдины весной (обь), много чистого песка...
Свежий воздух. Города маленькие, машин мало, курящих людей мало (из-а меньшего кол-ва людей). Когда переехала в Екатеринбург то удивилась на сколько это вонючий и грязный город. Постоянно какой-то смог, запах от машин, сигарет, постоянно летающая пыль...
Социальна сторона. В маленький северных городах всегда хорошая социальная поддержка. Мест в садиках и школах всегда хватает и они там в хорошем состоянии. Всегда есть какие-то секции, соревнования, спортивные площадки. Меньше криминала, тк город маленький. Скорые и пожарные быстро приезжают.
Еще в нашем городе все дома были разноцветные) Вот прямо пестрые. Красно-синие, желто-зеленые, желто-красные, бежево-бородовые. Были трехцветные даже красно-сине-зеленые и тп. Дома в основном малоэтажные, тк город был на "болоте" (нельзя высокие строить).
Еще деньги особо не на что тратить) Это хорошо) В мегаполисе много соблазнов, магазинов, развлечений...
Минусы. Наверное, все же маленький город. Если человек привык к мегаполису, то ему первое время тоскливо в маленьком городе. Еще короткий световой день. Помню идешь в школу - еще темно. Идет со школы уже темно Но меня как ребенка это не беспокоила. Возможно, на взрослых это как-то влияет, не знаю. На все лето мы всегда уезжали. ЗП всегда позволяла уехать на пару месяцев. Летом мы были всегда в деревне у бабушки и на море ездили. Вообще, на севере летом мошкара)

Chайkа, Ну, рано или поздно всё равно ехать. А если ей не хочется? Совсем.

Если б не хотелось совсем, то не было бы никаких движений. Он уехал, она осталась, ссоры телефонные, каждый гнет свою линию и т.д.
У автора скорее проблема в том, что она не хочет ехать конкретно на север, если б было Подмосковье, то она бы не возражала, говорю же, конфликт интересов

Ехать нужно, потому что он в быту вообще никак((( Сначала мама его, потом я его кормим, стираем , гладим и т.п
Ему нужен горячий домашний ужин вечером. Утром готовый завтрак, чтобы не думать что там поесть. А просто сесть за стол и есть всё готовое. И взять каждый день чистую выглаженную рубашку. Он даже не знает функций стиральной машины, и как сварить гречку(((

василиса непремудрая ,
Вы правы ( я в мечтах уже жила в Подмосковье. Тепло. Рядом Москва. Летать отдыхать дёшево.
А тут глухомань на севере (

василиса непремудрая: Тоже не поняла стенаний автора ....

ну то есть , если завтра вам муж бы сказал на пустом месте, что вы переезжаете, то вам норм? без обсуждения, без планирования? я вот пока дееспособная, к счастью и не могу представить, что моей жизнью с такой легкостью распоряжаются

василиса непремудрая: Радоваться надо, что зарплата у мужа будет стабильная, что за ипотеку будет чем заплатить, что детей будет на что содержать ....

вы плохо читали - у автора работа, мужу тоже предложили, он отказался. ваши истории не имеют отношения к семье автора

Аноним 46 ,
Да езжайте уже, не понравится - другие варианты будете искать. Пусть муж успокоится пока. Тут обратно то несколько часов ехать. Вы ж не на серверный полюс. Не сильно много отличий. С детьми может и покомфортнее там будет

Аноним 46,

Это не причина, автор, поголодает пару дней, походит в грязном с месяцок и всему научится )))
Удобно, когда все подают, но это вовсе не означает, что он умрет без налаженного быта или заведет себе другую бабу для этих функций, справится и так

Аноним 851 ,
Ну у меня работа не особо прибыльная( за минусом расходов на минисадик и проезд остаётся всего десять тысяч ( и ещё домашние хлопоты всё равно на мне

Кто пишет про льготные отпуски, вы не в курсе что для этого нужна и прописка и работа в миниципалке или газпроме, остальным ни чего не положено.

Аноним 851,

Я как раз читала хорошо )))
Автор только с декрета, а муж уволился и не хотел ждать с предложениями по работе

василиса непремудрая: и не хотел ждать с предложениями по работе

оно было. он отказался. ну и уволился он сам. просто в эмоциях. мог спокойно искать работу. видимо, по жизни, очень импульсивный. с таким всегда, как на бочке

Аноним 46 ,
Там ковид сейчас, многовато. У нас тут такая же глухомань. Отдыхать как ездили отсюда - так и будете. Никаких проблем. Подмосковье ещё менее цивилизованное. Вы хоть раз в Рыбинске были? По мне так пыть ях в 100 раз лучше

fortis pisces ,
Дак едем уже.
Вещи уже уехали, в выходные я с детьми.
Успокаиваю себя тем, что меньше там будет проблем с детьми. Старшая сама будет в школу и на секции ходить. И сыновья надеюсь в один садик.

Можно подумать у автора есть какой-то выбор кроме как смириться и ехать за мужем.
Ищите плюсы, мы никогда не знаем как повернется та или иная ситуация.

Аноним 46 ,
Ну и там найдёте

Аноним 46 ,
Ну и отлично. Пишите ваши впечатления. Все хорошо будет

И кстати, там часто летом теплее, чем на Урале.
У нас свекровь в Нефтеюганске живет, это рядом с Пыть-Яхом.

Аноним 851,

Не путайте импульсивность с принципиальностью
Имел полное право уволится из за того, что не сошёлся во взглядах на свою работу с начальством, переживал по этому поводу, был в стрессе
Предложили хорошую должность и зарплату, при переговорах с руководством, видимо, устроило ещё и то, что с пониманием отнеслись к его позиции "врач, а не продажник", для меня это имело бы значение - работать с руководством, которое понимает твои принципы и не заставляет тебя идти против самого себя из за денег

Ну, и автор пишет, что предложение в Екб его не устроило из за з/п, а сбережения он тратить не хочет (сейчас это очень разумно)
А в Подмосковье его ещё никто не звал, только удочку закинула автор, не факт, что там лучше условия предложили бы

Почему Пыть-Ях поселком называете? там есть многоэтажки, маршрутки, автобусы. Да, не миллионник, но уж точно не поселок. Родня там живет, мы в гости ездили. Обычный городок.

Аноним 46,

Автор, все, отпускайте ситуацию
У детей целое приключение: новый город, новый дом, новая школа и садик, новые друзья - класс
У вас возможность заново наладить диалог с мужем, ситуация многое вскрыла, есть над чем поработать, что улучшит ваши отношения в будущем
Опять же у вас есть возможность сейчас никуда не бежать, не думать, чем заплатить ипотеу, на что кормить семью. Неторопясь всех устраиваете в садик, обустраивает быт и ищите себе работу
В новом коллективе, вдруг, найдете себе подругу на всю жизнь или соседка окажется вашего возраста или дети у нее возраста ваших детей и вы подружитесь?

Нам, однажды, так же неожиданно пришлось переехать, правда, в соседний район города, но не суть
Сыну было пять лет, по соседству жили мама с мальчиком, тоже пятилетним
С соседкой мы дружим уже 18 лет, хоть давно живём далеко друг от друга, но часто бываем в гостях
Они нам уже родня, парни себя братьями считают, а наши дочки, которые родились гораздо позже - сестрами )))

Это я вас позитивно настраиваю, все будет хорошо

fortis pisces: Подмосковье ещё менее цивилизованное. Вы хоть раз в Рыбинске были? По мне так пыть ях в 100 раз лучше

Мои родители в конце 90-х задумывались о дальнейшей жизни и копили на квартиру «на большой земле».
Купили в Александрове (Владимирская область). Глянула сейчас 120км до центра Москвы (по нашим меркам это близко). В общем у меня был шок какая это дыра (простите меня кто там живёт). Есть музеи интересные, столица рядом, но сам город очень потрёпанный и северные маленькие городки даже в 90-е были краше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы