Живу как унылое ...но, надоело...ПЯ

Ну что, и меня накрывает карантин. Месяц дома, одна с ребенком.
Тут еще и майские выходные, все на дачах шашлыки жарят, гуляют а я уныло просиживаю очередной день
Родственников с дачами нет, да и нельзя сейчас. Друзей почти нет, если есть то такие же скучные. А интересным со мной скучно. Замкнутый круг. 33 года и ни друзей ни любви.
Ребенком командую изо дня в день, каждый день одно и тоже - вставай, умывайся, завтракай, убери игрушки и т.п.
Да, времени много, мысли разные в голову лезут По факту вижу что жизнь пипец моя какая скучная, я только мечтаю о том о сем, а в реале работа, садик, дом а мечты не реализую. Только разговоры! Обросла страхами. аааа

Казалось бы сейчас столько времени для развития. Но не получается у меня даже книгу прочитать. И я не знаю чего хочу, в чем развиваться.
Пока много времени было, обдумала свою работу, она тоже скучная, перспектив нет, интереса нет(((

В теории знаю. что надо быть интересной самой себе, что жизнь интересная штука, чтолько всего классного вокруг.
А на практике только кг наедаю и ничего не получается

Когда карантин закончится,все пойдет по старому сценарию и ничего не изменится. И проживу какую-то бесцельную жизнь(((

Анонимка,
Многие сейчас так живут и испытывают те же ощущения.

Аноним 534,
я так живу последние много лет, если не всегда.
Многие были заграницей хотя бы))) я нет.
Я все только мечтаю,. а жизнь проходит((

Автор, придумайте себе мечту, не грандиозную, а маленькую, достижимую и идите к ней, живите для этой мечты, а потом еще одну и еще одну...
Мечтать нужно не о чем то абстрактом..а о реальных вещах.. и тогда получая желаемое будете чувствовать радость и ставить новую цель..
У вас 1 ребенок?
У меня 2е, и вот сейчас я понимаю, что 1 ребенок это такая не напряжная жизнь и столько всего можно сделать, вот с 2мя, да еще если один из них маленький...вот тут сложнее..

Аноним 916: получая желаемое будете чувствовать радость

не всегда чувствуется. И может я мечтать не умею. Сегодня я хочу одно а через неделю совсем другое..

Аноним 916: не напряжная жизнь

Я верю в теории. По факту я ничего не могу сделать, ребенок 24 часа в сутки со мной, сидит на мне, не получается отучить((( И воспитывать не получается.Сейчас вижу, что уважения даже не воспитала в нем

[cit]Аноним 916: Мечтать нужно не о чем то абстрактом..а о реальных вещах.. и тогда получая желаемое будете чувствовать радость и ставить новую цель..[/cit

Да!
Начните прямо сейчас.
Подумайте,чего бы вы хотели и могли сделать сегодня из того,что никогда не делали?
Может ,кулинарное что-то? Меня,дети,мотивируют,например:роллы или бургер требуют,а я им-давайте сами приготовим? Заодно и они научаются.Это же нужно найти подходящий рецепт,закупить продукты и т.д.Целое дело!
А потом красиво всё сфотографировать и выложить Или не выложить,а просто для себя на память.
Или вот,лук посадить на окне или зелень или цветы.
Кажется,ерунда,а настроение поднимается и вот уже думаешь,а не купить ли участок?

С путешествиями:Не обязательно заграницу,начните с окрестностей.
Ну и т.д.
Теория малых дел.
Это работает.

Анонимка: е были заграницей хотя бы))) я нет.
Я все только мечтаю,. а жиз

Для таких как вы придуманы марафоны
шаг за шагом приближаться к цели

• психологическая поддержка дает результат

Клизма правды: Может ,кулинарное что-то? Меня,дети,мотивируют,например:роллы или бургер требуют,а я им-давайте сами приготовим? Заодно и они научаются.Это же нужно найти подходящий рецепт,закупить продукты и т.д.Целое дело!
А потом красиво всё сфотографировать и выложить Или не выложить,а просто для себя на память.
Или вот,лук посадить на окне или зелень или цветы.
Кажется,ерунда,а настроение поднимается и вот уже думаешь,а не купить ли участок?

Вот абсолютно все это я делаю! Прям как описали, а потом хочется участок)) а его нет и от этого грустно(((
Ну и эти дела не приносят глобальной радости. Ребенку надоедает, он уходит с кухни, я заканчиваю одна, потом мою посуду долго, ребенок зовет кино смотреть в это время. И такой вот день сурка.

Вот на вашу жизнь по фиг, сама виновата( а ребёнку за что такая мать? Не повезло?

Анонимка: Я верю в теории. По факту я ничего не могу сделать,

Я вас очень понимаю.У меня тоже "жизнь в голове" в основном,а не в реальности. Ну,например: иду по магазину,мысленно примеряю на себя понравившиеся вещи-и вот,мне уже не надо их покупать.
Или,посмотрю "Орла и Решку" и как будто бы там побывала уже,вроде и ехать не надо.

Хорошо,что у меня был муж противоположность мне,человек действия(наверное противоположности притянулись),и я много где и побывала и много чего было( и есть) материального. Но вот,разошлись,и я опять живу "в голове".Хорошо,что есть дети! Ради них в основном и "выхожу из себя".А потом самой приятно.

Живите проще. Зачем командуете ребенком? не собака ж, команды выслушивать. Тоже живем вдвоем, дачи нет. Жалко, кафе закрыли, а то часто ходили. Выходим просто гулять, каждый раз прокладывая незнакомый маршрут и что-то придумывая. Ребенок- мой компаньон, мне интересно, как он всему удивляется в этой жизни. Я, к сожалению, уже многие вещи пропускаю мимо.
Дома можем устроить бой подушками или просто допоздна не спать).
Я не живу в вечном стрессе, зачем это. И обязательно откладываю деньги хоть чуть-чуть - это поможет приблизить мечту.
У меня вон загранпаспорт заканчивается. Пустой так и остался и все пятилетние мечты коту под хвост. Да и ладно, переживем.

Larubia: марафоны

ох сколько я их забросила уже

Аноним 397: Не повезло

Ему однозначно да, не повезло. Ну а что делать, не на улицу ведь ему.

Как нибудь это в психологии называется?т Почитала бы чтоли,может лечится это унылое существование.

послушайте аудиокниги «магия утра» Элрод
«Сила уверенности» Трейси могу скинуть ссылку

БелкаЯ: каждый раз прокладывая незнакомый маршрут

БелкаЯ: бой подушками

Мне это неинтересно, вообще не знаю что интересно((

БелкаЯ: Зачем командуете

Само как-то,потом вечером понимаю что опять весь день только команды ребенок слушал

Анонимка: я заканчиваю одна, потом мою посуду долго, ребенок зовет кино смотреть в это время.

я не мою сразу посуду. Замочу в мойке, мою потом по настроению) или в посудомойку запихиваю. Я, видимо, достигла какого-то пофигизма в жизни и просто стараюсь жить,как нравится.

Анонимка: вообще не знаю что интересно((

сколько Вам лет? а ребенку? Ищите то, что интересно.

БелкаЯ: Я не живу в вечном стрессе

Как это сделать?
Стала замечать что даже кино смотреть спокойно не могу, еще пытаюсь пару дел одновременно сделать. А надо просто сидеть и наслаждаться картинкой.

Анонимка,
Попробуйте подобрать свой ритм
Есть каждодневные, есть через день...

Анонимка: Стала замечать что даже кино смотреть спокойно не могу, еще пытаюсь пару дел одновременно сделать.

что за неотложные дела? мир рухнет, если их сейчас же не сделать?

БелкаЯ: Ищите то, что интересно

33 и 6. Ну вот как найти?
Думала у меня работа интересная и кайфовая, сейчас вообще не горю желанием туда выходить((
ребенку интересные всякие мужские штуки, смастерить, построить что-то, мне нет, и мужчин нет(

Анонимка: Как нибудь это в психологии называется?

Имхо, неприятие себя это.
Вы в теории почитали, что жизнь должна кипеть, все вот это развитие и т.д.
Судя по вашим ответам, все ок у вас.
Копите на заграницу, откроют, поедете.

Пробуйте разное. Как вы узнаете интересно или нет,если вы не пробуете.
У меня такая же жизнь, только мужик есть любимый.
Всегда чего то не хватает, тоже много чего хочу. Но живём мы прямо сейчас, в эту самую минуту. Каждый момент спрашивайте себя, что я могу сделать для своих целей прямо сейчас, где -то подработать, посмотреть что-то в интернете, позвонить, в конце концов на сз выложить анкету, тоже шаг на пути к любви,возможной.
Использовать любую возможность, по наитию, импульс почувствовали и сделали сразу же.

Анонимка: 33 и 6. Ну вот как найти?

ну я постарше, ребенку почти 5. Мастерить хочет? Я б, наверно, училась тоже вместе с ребенком Мне не стремно. Ничего нет невозможного. А ныть и стонать - зачем...ребенок вырастет нехочухой великой.
Я вообще сильно изменилась после рождения сына.Стала более спокойно к жизни относиться, стала дружить с собой.

У меня все мои дела судьбоносные начинались с мелочей, просто импульс получила-сделала действие, мелкое абсолютно, но оно приводило к большим. Хотя я не могу сказать, что моя жизнь мечта, но мне комфортно прямо сейчас, лёжа на кровати

БелкаЯ: мир рухнет

нет конечно, почту проверить например или посуду помыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы