Живу как унылое ...но, надоело...ПЯ

Я бы пошла и прыгнула с парашютом,чтоб себя встряхнуть. Или на воздушном шаре вместе с ребенком полетать- эмоций до конца карантина хватит. Можно сюрприз устроить ребенку, он точно не ожидает такого от унылой мамы. Живите уже,автор! Другой жизни нет. Ну нет у вас мужчины,зато есть Вы и ребенок. Мечтайте, действуйте, ошибайтесь)

Можно попытаться вспомнить, что нравилось в детстве, чем любили заниматься.

Составить списки - Что меня радует. 100 желаний. Хочу и надо. Просто писать все, что придёт в голову. Такие письменные практики помогают вытянуть наружу то, что внутри находится, и понять свои желания.

А вот эти вот - машина, языки, муж, Казань - может вообще не ваши желания совсем. Но надо все равно пробовать разное и фиксировать свои ощущения - мое/ не мое. Если совсем ничего не делать, понимания не прибавится.

Ин да Сити: Девочки, а разве нет у вас ощущения проживания не своей жизни? Прочли, посопереживали или порадовались вместе с героями...но ведь вы-то в сторонке постояли. Это же чужие эмоции, не ваша жизнь. Худ.литературу из-за этого никогда не понимала

У меня такое ощущение от просмотра телика - шоу всяких. Последний герой какой-нить, танцы со звездами, то со звездами, сё со звездами.. Это так модно одно время было. Сейчас не знаю, идет такое или нет по ящику.. Никогда не смотрела. Это странно так - люди живут полноценной жизнью, танцуют, катаются, с парашютами прыгают, ныряют - а ты сидишь на диване и смотришь на чужую насыщенную жизнь Да ну в топку такое.. Лучше самой идти и кататься, танцевать, прыгать... Чего я и делаю (стремлюсь по крайней мере)
С худ. литературой такого эффекта нет. Но там ведь слог литературный, от которого кайфуешь. И есть эффект сопереживания и участия. Эффект обогащения! И с кино также. Там ведь эстетическое удовольствие еще. И да, будто ты сам в кадре. Только нужно смотреть что-то стоящие. Другое кино, как вариант. Тогда ты сам становишься другим.

2 автор,
Очень рекомендую книжку Курпатова "Чертоги разума. Убей в себе идиота".
В целом я не люблю Курпатова)) И популярные психологии как жанр чтива тоже не люблю))
Но эту книжку мне посоветовал очень уважаемый человек. Купила - не пожалела.
В общем, она ответит на многие ваши вопросы в этой теме. И может быть даже что-то изменит в вашей жизни.

Magic_: Это странно так - люди живут полноценной жизнью, танцуют, катаются, с парашютами прыгают, ныряют - а ты сидишь на диване и смотришь на чужую насыщенную жизнь

Вот у меня от худ.литры такое ощущение

Magic_: худ. литературой такого эффекта нет. Но там ведь слог литературный, от которого кайфуешь

Эх, не ценитель слога я, видимо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы