Муж и инвестиции

Аноним 424: У меня доход больше, чем у него. Он всю зарплату отдаёт мне.

(сарказм) даже и не знаю, что у него вызвало активацию комплекса неполноценности, вылившуюся в игроманию

Суслятина,
Блин, ну а как? Или надо было сразу не сходиться, потому что это реально угнетает, что я больше зарабатываю... Ну а раз меньше получает, то должен посильно вкладываться, не 20 же тысяч отдавать на проживание

Аноним 424,
а как обычно в парах происходит, в которых у одного доход сильно больше чем у другого? у нас например так, мой больше в 7 раз, как-то не приходило в голову узурпировать ее копеечки на основании того что я больше трачу

вангую, что если ваш мужик когда-то начнет хорошо зарабатывать, он от вас свалит в качестве мести за регулярное унижение.

Аноним 424: Блин, ну а как?

А вообще плохо себе представляю взрослого человека, который работает и у него нет денег. Заработал, вам отдал и потом просит у вас мелочь на обеды?

Аноним 424: Ну а раз меньше получает, то должен посильно вкладываться,

Суслятина: даже и не знаю, что у него вызвало активацию комплекса неполноценности,

действительно, с чего бы? Самооценка у человека наверное уже со знаком "-"

У меня муж тоже инвестициями занимается, гораздо больше вложил денег, чем ваш. Но обучался бесплатно, по книге.
Двое его друзей тоже занимаются.
Это очень выгодно может быть, просто надо вкладывать в разное, отслеживать. Знать, по каким параметрам отслеживать состояние компании, в которую вложился.
Муж теперь дочь обучает, она в криптовалюту вложила 5 тыс.
Если деньги лежат в банке, то такие хорошие проценты никогда не заработать.
Муж, кстати, никакими роботами не пользуется, сам все отслеживает.

Аноним 30: Муж теперь дочь обучает, она в криптовалюту вложила 5 тыс.

и от них полторы остались в итоге. потому что лотерея, и те кто купил билетик сейчас - проиграли)

Аноним 30: Если деньги лежат в банке, то такие хорошие проценты никогда не заработать.

++++
обучиться можно бесплатно. мой этим года три занимается. вложил 950т, сначала в минус уходил, потом восстановил все, сейчас 1500т стало. ни какие % банка не дадут столько. + мне шубу надо было, он там со сбером провернул т.е получил ежегодные дивиденты и купил мне, так себе комп купил.
инвестиции это выгодно

hirabambyna,
Если мозги есть, то, наверно, выгодно. Моему с этим не повезло

Суслятина: и от них полторы остались в итоге. потому что лотерея, и те кто купил билетик сейчас - проиграли)

Так это временно, потом опять вырастут. Там волнами всегда. Но разбираться нужно, конечно, во что вложить. И не пугаться, если падает.

hirabambyna,
предположим 10% инвесторов выигрывает, 90% проигрывает. выигравшие говорят что выгодно. проигравшие стыдливо молчат. общее впечатление - "инвестиции это выгодно")

Аноним 30: Так это временно, потом опять вырастут.

или нет. никто не знает. но выдерни живые деньги, которые можно было бы с удовольствием потратить, и заморозь их на неопределенное время. возможно навсегда.

Суслятина: предположим 10% инвесторов выигрывает, 90% проигрывает. выигравшие говорят что выгодно. проигравшие стыдливо молчат. общее впечатление - "инвестиции это выгодно")

Все так. А если поставить вопрос сколько они выиграли, и на каком отрезке времени, и что будет на следующем - статистика еще грустнее становится

Суслятина: предположим 10% инвесторов выигрывает, 90% проигрывает.

Вы не понимаете, как это работает, там много ньюансов. И вкладывать можно как в долгую, так и зарабатывать на колебаниях рынка.
Можно вкладывать в надежные компании, но с небольшим процентом роста. А можно - в растущие, со ставкой на то, что они резко вырастут. Не вкладывать во что-то одно, тогда все сразу точно не «проиграете» и в целом инвестиции будут расти.
Люди на одной только пандемии заработали миллионы, потому что купили акции по низкий цене (они снизились из-за всеобщего кризиса), а потом их стоимость восстановилась.

Аноним 30,
победители лотерей мне нравятся больше тем, что не относят свою удачу на счет своей крайней прозорливости)

Суслятина,
Весьма логично, что 10%.
Только не всегда это случайный выигрыш

Суслятина: или нет. никто не знает. но выдерни живые деньги, которые можно было бы с удовольствием потратить, и заморозь их на неопределенное время. возможно навсегда

Ну вот, кто не рискует, тот и остаётся со своими 10 тыс.

Суслятина: победители лотерей мне нравятся больше тем, что не относят свою удачу на счет своей крайней прозорливости)

Это не прозорливость, а обычная финансовая грамотность и понимание рынка.

Теперь мужик наверное научился за год 2м азам, которые ему в нормальном месте обучения (на бесплатном еще курсе) первыми бы сказали: не играть на заемные деньги и не вкладывать все в одну чужую позицию (робот). Но получилось вот так - нарваться на мошенников-сектантов. Может в процессе он не только робота подкручивал по заданному алгоритму и песни сладкие продажников слушал, но и в рыночных процессах разбираться начал, тогда "на завод" отработать/заработать и дубль два уже своей, а не чужой головой, на свои деньги и лучше бы без роботов. А если без робота и "учителей" ну ни как совсем, то дубль два не надо, не его это дело - трейдинг, пусть инвестирует 10% по тихому в индексы регулярно, через 10-15 лет начнет получать свои плюшки.

Аноним 30: Ну вот, кто не рискует, тот и остаётся со своими 10 тыс.

а кто рискует - тот без них) мушь, сделавший 1500 из 950, завтра эти 1500 неудачно реинвестирует и останется со сделанными 500 из 950.

"сколько нужно вложить в криптовалюты, чтобы через год получить миллион? думаю, двухмиллионов достаточно"

основой заработка, даже связанного с риском, должна быть повторяемая схема.

Задавите в себе жаБу, дайте мужу денег, пусть или простр-т или научится. У женщин тоже много придурошных хотелок , но не дай бог нам не разрешат- весь мозг же свернем)))

Суслятина: а кто рискует - тот без них) мушь, сделавший 1500 из 950, завтра эти 1500 неудачно реинвестирует и останется со сделанными 500 из 950.

А те, кто мыслят негативно, всегда остаются без денег

Аноним 30: А те, кто мыслят негативно, всегда остаются без денег

я просто чуть более опытный инвестор и знаю, чем это заканчивается. всегда, если человек не остановится. но он не остановится, он же золотую жилу нашел и в себя поверил, дай бог чтобы еще чего не просрал в попытке отыграться)

МамаДома,
Да я и сама транжира. Но прос...ты 300 тысяч, причём общих...
Я уже думала несколько раз про раздельный бюджет, складывались бы на квартиру и еду, а остальное - кто на что хочет. Но тут тоже непонятно: он максимально неприхотливый в еде, а я люблю всякие вкусности (сыры, фрукты, орехи). И как? То есть, на мою еду больше уходит, но как он питаться не хочу.
Или отпуск: я люблю комфортные отели с бассейном, а ему нормально квартира самая простая, главное, что на море. Получается, он на такой простой отдых накопит, а я - на подороже. И ехать по отдельности? Или опять выходит, раз я хочу большего, то мне и больше вкладываться. Как-то унизительно все это высчитывать

Аноним 424: . Как-то унизительно все это высчитывать

а "отдавай все раз ты меньше зарабатываешь" не унизительно?

тут два решения

1. жить с инвертированной гендерной моделью, типа он девочка и вы ему покупаете платишко или не покупаете, как вы решите (но лишать карманных в корне неправильно, все заработанное им это его)
  2. расходиться

почему нельзя оставить как есть уже есть симптомы, только вы их игнорируете

Суслятина,
наши деньги сначала лежали под управлением, типа их за нас инвестировали и как то ен очень все было. потом муж сам начал вникать. бывает и в минус уходит немного, например мы знаем что если сбер купили перед дивидентами то сразу после их выплаты акции падают в цене, ждем пару тройку мес и отни снова отрастают. в общем, пока ттт успешен наш опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы