Бабушка.Юбилей 90 и всем надоевший вирус .

У моей единственной бабулечки юбилей через 2.5 недели.
Живёт в области за 200 км
Планировали отметить пышно с ведущей и кафе,но планы наши сорвались и все брони отменили.
А сейчас дилема ехать вообще или нет(( Бабуля расстроится и не знаю как переживёт это.За пол года уже начала готовится и переживает.
У неё проблемы с сердцем.Пережила 2 инсульта и с каждым днём чувствует себя всё хуже и хуже.Мне кажется .что она держится на мыслях о юбилее. и том .что увидит всех своих внуков и правнуков.
Сказала что лучше умереть от этой заразы ,чем от старости не увидев нас.Для неё сейчас каждый день подарок.
Как бы вы поступили на нашем месте?
Сердце разрывается и не знаю что делать.И бабушку очень хочу увидеть.Последний раз ездили в феврале.И понимаю риск.

Я бы поехала. Пофиг

GAZPROM,
И заразила бы бабушку,пофиг же.

Я бы поехала. К тому же она сказала сама, что ей важнее увидеть вас всех. Вирус через пол года никуда не денется а бабушка может.

Я бы поехала и организовала праздник у неё дома с родней) вирус вирусом,а жизнь у бабушки одна и эмоции))

Аноним 965: неё проблемы с сердцем.Пережила 2 инсульта и с каждым днём чувствует себя всё хуже и

И вы думаете ей нужно сейчас

Аноним 965: отметить пышно с ведущей и кафе

Думаю это торжество вам нужно, но явно ни ей при ее состоянии и возрасте

Аноним 106 ,
Человеку будет 90, слабеет уже, как пишет автор. Вы же не думаете, что в случае отмены юбилея, которого она так ждет, она проживет еще 90?... я бы поехала. Не тот случай когда самоизоляция к месту. Другое дело, как родня бы друг друга не перезаражала...

Поехала бы, но дома, без ведущих и пышных торжеств.

Надо всех гостей нв жёсткий карантин сейчас высадить.
И поехать! И отметить!

Аноним 965: Сказала что лучше умереть от этой заразы ,чем от старости не увидев нас.Для неё сейчас каждый день подарок.

Я вас очень понимаю. Советовать не буду... Не знаю как У меня мама с онкологией, к ней не ходим уже пару месяцев как, а у нее единственная радость в жизни - внучка, других стимулов жить нет вообще, она через лечение прошла все оолько , чтобы ее увидеть. А сейчас не могу ей ребенка привести хоть немножко, посмотреть на нее. Так многим пенсионерам, видимо, сейчас тяжело будет - рисковать заболеть, или рисковать не дожить и не увидеть из-за этого всего своих родных. И с этим всем непонятно вообще когда наступит это "можно", ведь вирус никуда не денется, он будет тут и через месяц, и через год... Поэтому взвешивайте это все. Если решите ехать, главное, убедитесь, что нет ни у кого из визитеров ни малейших признаков ОРВИ. Приехав к бабушке, самым тщательным образом помойте руки с мылом. Ну и, по возможности, избегайте поцелуев. Думаю, тогда риски минимальны.

ПаннаKotta: Поехала бы, но дома, без ведущих и пышных торжеств.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.

Самый разумный ответ, совет

Аноним 150 ,
Именно на торжестве настаивала она.Деньги начала копить заранее и сказала что займёт если не хватит.
Хотя мы ей сказали ,что всё оплатим сами внуки.
Из короны нам удалось её уговорить праздновать дома.

Ехать и поздравлять! Кафе уж не получиться. Да это и к лучшему. Дома празднуйте. Нотут надо орган затора, наготовить, культурную программу замутить.

Aноним: Я бы поехала и организовала праздник у неё дома с родней) вирус вирусом,а жизнь у бабушки одна и эмоции))

Я тоже за этот вариант.Заказала красивый торт.
Но у меня есть родственники которые уговаривают не ехать.

1 мая бабуле было 85! я с семьей пришли-это не обсуждается. Она была очень рада, родни много, и братья и сестры (ее моложе) ни кто не пришел, все вируса боятся, бабуля очень очень расстроилась....
Посидели душевно, с правнуками повозилась, песни пели!

Каллада: Дома празднуйте. Нотут надо орган затора, наготовить, культурную программу замутить. Это я всё возьму на себя.Приеду за три дня.Всё куплю и наготовлю.С этим проблем нет.
Её подружка массовик затейник так что что нибудь придумает.Мы всё равно не знаем что лучше для её возраста
Хочется сделать ей праздник !

Я бы тоже поехала, в возможно узком кругу бы уговорила бабушку отметить,дети, внуки,правнуки. Реально смысл ждать чего то,когда это "чего то" может просто не наступить.

Ехать, раз Бабушка хочет праздника! Организуйте ей домашнее поздравление) понимаю вас хорошо, моей 91 и тоже не виделись с ней уже 4 недели, только по вотсапу.

Я сегодня с отцом чуть не до ругани спорила по этому поводу.
Ходила целый день всё обдумывала

Аноним 783 ,
Вот да...завтра вообще может не наступить в её возрасте
Она прям слышно по телефону ,как расстраиваться начинает.
Говорит проклята я что ли?
Троих детей похоронила.Остались только внуки и правнуки

Организовать все, как она хочет.
Не думаю, что в кафе в области толпы народу.
Сделать праздник с ведущей, баяном, гостями.
Всех на входе опрыскать антисептиком, по возможности без поцелуев, но с цветами и танцами

Трудно советовать в этой ситуации.
У нас помимо дней рождений на 9 мая все кто может у деда с бабушкой собираются. В этот раз дед (92 года) сам сказал не приезжать. Но если бы сказал что хочет нас видеть, и вирус ему "без разницы" лично я приехал бы обязательно.

Конечно езжайте и поздравьте , праздник устройте обязательно! Это такой возраст ,когда все может быть в последний раз моей бабулички не стало в 90 , и так много я не сделала ,цените каждый ее день и если хочет вас видеть в свой юбилей, устройте ей это!

Аноним 330: Не думаю, что в кафе в области толпы народу.

Закрыты все кафе(

Обязательно бы поехала, вы же понимаете, что в 90 лет каждый день может быть последним ( дай бог здоровья вашей бабушке).
Намного хуже, если бабуля будет нервничать что никто не приехал, для них общение и внимание -лучшее лекарство!
Сократите список гостей, самые самые близкие ,но должны навестить

Автор, если бабушке хочется праздника, то надо ей его устроить!!! Моей бабушке 10.11.19 исполнилось 90. Но она болела, и сказала, что никого видеть не хочет. А через 10 дней ее не стало. Так что, да здравствует бабуля Ваша!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы