Умер человек, алгоритм действий.

Forex: Если смерть произошла в т.н. досуточном периоде, вскрытие обязательно.

Это как?

Forex: За справкой вас могут послать вообще в больничный корпус

7 ГБ. Справку выдали в морге.

Forex: Заберите вещи, в т.ч. паспорт

Паспорт был дома. Сама принесла.

Forex: Там в течение2-3 часов сдаете паспорт и справку, получаете свид-во о смерти и справку А почему агентство тянет с этими документами? Ну если так всё просто?
Forex: Оформите пособие на погребение, матпмощь, выплаты с работы и прочая.

а не подскажете, какие пособия положены и где узнать о нюансах?

Дьяволенок: возьмите паспорт и ваше свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, чтоб подтвердить степень родства.

Я ничего не подтверждала. просто сказала, что я дочь.

Аноним 780 ,
Если онкология, и есть гистология. То вскрытие не делают.

Рина Ч.: Я ничего не подтверждала. просто сказала, что я дочь

Видимо везде свои правила. Мне пришлось.

Рина Ч.: Это как?

Человек скончался, пробыв в больнице менее 24 час. В этом случае вскрытие обязательно. Нам так сказали в больнице (40).

Рина Ч.: А почему агентство тянет с этими документами? Ну если так всё просто?

Понятия не имею. Мы свидетельство о смерти получали сами, срок я написала. Сложности и задержки м.б. со справкой о смерти (форму не помню). Агентство предлагало нам ускорить процесс, делать через них. Но в этом вопросе мы не доверяем никому.

Рина Ч.: а не подскажете, какие пособия положены и где узнать о нюансах?

В ЗАГСе на Белинского информация на стенде. По месту работы, например, можно получить пособие на погребение, отпускные, з/п, выплаты по больничному, матпомощь.

Матрёшка009: Если онкология, и есть гистология. То вскрытие не делают.

У нас (екатеринбург, 2020, б-ца № 40) делали. Т.к. смерть произошла в досуточном периоде.

Мои родители оба умерли в больнице. Я каждый раз писала заявление об отказе от вскрытия.
Но в случае автора без вскрытия нельзя, если покойного повезут хоронить в другой район. Кроме справки о смерти для загса в морге выдают справку об эпидблагополучии покойника, это нужно для перевозки тела. Что покойник умер не от высоко заразных инфекций (тиф, чума, холера, сибирская язва и т.п.). Также запрещена перевозка покойника без гроба.
Когда мы хоронили свекровь, то везли её из Артёмовского в Асбестовский район, гроб нам срочно сделали по знакомству в выходной на местной лесопилке, похоронные службы были ещё слабо развиты.

Forex: Человек скончался, пробыв в больнице менее 24 час. В этом случае

Мама пробыла в больнице меньше 24 часов (увезли в 23 умерла в 8 утра).Вскрытие по желанию родственников

Всем доброго вечера. Отца сегодня похронили.
7.05. съездила в больницу к 12, отдали все ценные и личные вещи. Спросили паспорт и свидетельство о рождении(замужем, фамилию поменяла). Медсестра все выдала, подсказала куда идти дальше.
Морг, пришла, время уже к часу. Вскрытие делали чтоб подтвердить диагноз ну и как писали выше(тело везти в область). С меня попросили паспорт отца и мой паспорт, 20 минут и справка на руках(предложили дойти до ЗАГС и получить свидетельство о смерти). Моя тетя(сестра отца) нашла организацию на месте(с офисом в ЕКБ), после получения справки я связалась с представителем и приехал катафалк, отца увезли сначало к ним, а потом пришла машина с термоящиком для перевозки в область. Все подготовили, сегодня похронили, были только родной круг людей, поминки дома. Еду заказывали в столовой на вынос. Вот и всё.
Больница областная, люди там с пониманием, все всё доступно и по шагаво объясняют.

Аноним 252,
А пособие на погребение вы получали?
Соболезную вам, держитесь.

Аноним 636 ,
Нет, тут в городке тоже изоляция +праздники, этим уже его супруга будет позднее заниматься.

Аноним 252: этим уже его супруга будет позднее заниматься.

Спасибо за ответ вам.

Рина Ч.: Мама пробыла в больнице меньше 24 часов (увезли в 23 умерла в 8 утра).Вскрытие по желанию родственников

Документ, о котором я говорю, распечатан и висит на стенке в морге, в больнице (все о 40й). Собственно, мне сейчас не важно.

Добрый день, подниму тему. Умер свекр. Дома, рак 4 степи. Позвонили в дежурную часть. Ждать справку? В похоронную службу когда? Только со справкой? Разгоняем пахаронщиков....

Аноним 325,
Скорая, полиция.
Похоронную можно сейчас, они вам помогут.
Зовите с Радищева.

Полиции нет уже час и скорой, на Радищева позвонили, а договор сразу дома подписывать? Простите за вопросы, первый раз с Радищева приедут тело заберут?

Аноним 325,
Скорая зафиксировала смерть?
С этой справкой ждите полицию, приедут все равно. Либо вам сразу дадут разрешение на перевозку тела, либо надо будет ехать в отдел, писать объяснительную и получать разрешение на перевозку тела в морг. Нужно два экземпляра.
С этим разрешением еще раз звоните на Радищева, они приедут увезут, один оригинал разрешения им. Второй у себя.

Аноним 325,
Потом со справкой от скорой, паспортом умершего, разрешением от полиции и медицинскими документами едьте в поликлинику. Там вам дадут медицинскую справку о смерти. С ней снова в полицию, дадут разрешение на выдачу тела без вскрытия.

Скороя ещё не приехала и полиция тоже не приехала с 8 утра ждём. Спасибо написали все понятно

Аноним 325,
И уже со всеми этими документами и одеждой для погребения поедете на Радищева, заключать договор. Все остальное они делают сами.

Аноним 325,
Держитесь. Спрашивайте.
Только что это прошли, весь алгоритм теперь отпечатался.

вскрытие сказали обязательно это так?? Из-за короновируса. Рак 4 степени неужели нельзя отказаться?

Аноним 325: Скороя ещё не приехала и полиция тоже не приехала с 8 утра ждём.

У них логика такая: покойнику хуже уже не станет, живых спасать нужнее, поэтому не торопятся.

Спасибо, такой сумбур в голове( не знаю правильно или нет поступили, оформление документов доверили агенту с радищева, сейчас переживаю может и самим нужно было. Про вскрытие сказали в обязательном порядке.... очень свекровь расстроена этим

мама умерла от рака дома, скорую не вызывала, приехали с полицию, посмотрели выписку,что рак, вызвала катафалк -увезли, утром съездила в ее лечащему врачу ,там выдали справку,потом Загс-свидетельство о смерти, далее без вскрытия, отказалась при отправлении в морг сразу же, похороны.

Аноним 325: не знаю правильно или нет поступили, оформление документов доверили агенту с радищева, сейчас переживаю может и самим нужно было.

Чего боитесь? Дадут уже готовое свидетельство и справку о смерти.
По поводу вскрытия печально. Раковых непонятно зачем, нам разрешили, неделю назад. Что успело измениться.

Справку и свидетельство получили, сегодня были на Радищева написали по стоимости на бланк то, что выбрали договор не подписан, сказали в день похорон после оказания услуг, это нормальная практика? И ещё такой вопрос агент присутствует на отпевании и погребени? Нам сказали водитель катафалка доверенное лицо, он вам чеки, договор вы ему деньги. Я вообще не знаю как правильно кто, что несёт, родственники справа, друзья слева? Кто это должен отслеживать? Из своих нет никого, кто бы мог это контролировать, мужу думаю не до того будет.... Как-то плавно в мои руки перешло все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы