Умер человек, алгоритм действий.

Аноним 636 ,
Как так, но все уже. Лучше пусть родственники думают, что все из-за карантина. Даже сказали тело в катафалке не сопровождается родственниками сейчас. Блин, мне что говорит агент я верю....ещё с этим договором теперь может, за выходные попросить подготовить и до подписать

Стоимость услуги по приему заявки на организацию похорон (выбор товаров и услуг) по месту нахождения заказчика составляет 11% от суммы заказа. Что означает эта фраза? Мы приехали на Радищева сами в конце плюсом это

Приехали на кладбище, место не выбирали, но за копку такая сумма.....это сейчас тоже нормальная практика? Родственников к которым прикопать тут вообще нет. Я просто в шоке ещё ((((

Аноним 325,
Не поняла, что у вас с договором тоже.((((
Мы несколько дней назад, вот правда, ни с чем таким не сталкивались. Все подписали, все обговорили, больше и не касались этих дел. Агентство всё сделали сами от и до.
Странно это.(((

Завтра буду просить мужа, чтоб звонил и просил подписать до, бред сама понимаю....

Аноним 636 ,
А вы на Радищева были? И там подписывали?

Аноним 325,
Да.
Я уже начала сомневаться, почему нам так повезло.
То ли агент профессиональный попался.
На отпевании, на прощании, везде они сами все делали, всё очень четко, бережно и грамотно.
На кладбище потом тоже, правда у нас родственная. Никаких проблем вообще, ничего дополнительного.
Все было сделано в первый день, по организации.
Попробуйте все-таки еще раз уточнить нюансы. Почему у вас так сложно.

Спасибо! Да, завтра же буду уточнять ещё раз, как обидно ((( муж и так еле держится

iva.nowa: Результат вскрытия шокировал всех!!

Извините за вопрос, конечно, но что может так шокировать? Рак, которого не предполагали? Что-то, что явилось причиной смерти,?

Рут (белый дракон): каждый раз писала заявление об отказе от вскрытия.

Почему отказываетесь, чтобы лишний раз тело не уродовали (зашивают то непонятно как)? Спрашиваю, чтобы понять насколько важен этот вопрос

Аноним 636 ,
Извините, можно ещё вопрос то есть на кладбище за копку могилы не платили? грубо так мужчина с нами общался сегодня

Аноним 325: муж и так еле держится

Будьте рядом, пожалуйста.
По психике ударяет не слабо, до умопомрачения, но надо постараться вместе пережить.

Аноним 325: за копку могилы не платили

У нас была кремация и подхоранивание.
Платили тоже в агентстве.
На кладбище все спокойно общались, без проблем.
Восточное.

Аноним 636 ,
Да, конечно! Я сама это пережила 10 лет назад. Но вопрос организации меня никак не касался. Хорошо, что есть время ещё раз все уточнить и подписать ((

Аноним 636 ,
Спасибо, что в диалоге со мной, а тот спросить некого....и поговорить не с кем об этом((

Аноним 325: некого....и поговорить не с кем об этом((

Люди пытаются от этого оградиться, сознательно или бессознательно. Понятно, тяжело. Понимают только те, кто сам пережил. Как это страшно, беспросветно и одиноко, и хочется с кем-то разделить, хотя бы морально.
Ничего не поделать. Потом будет легче.
В том числе, если всё достойно сделаешь.
Держитесь.

Аноним 636 ,
Вот и хочется достойно без заморочек, а получается....

Аноним 293: Рак, которого не предполагали? Что-то, что явилось причиной смерти,?

Рак, да. Он и стал причиной смерти.
Предварительно, до вскрытия, говорили оторвался тромб.

iva.nowa,
Понятно((

Аноним 293: Почему отказываетесь, чтобы лишний раз тело не уродовали (зашивают то непонятно как)?

Нет. Просто в обоих случаях было тяжёлое и быстрое течение заболевания с минимальной долей вероятности благополучного исхода. Диагноз был известен, и мать, и отец умерли в больнице. Не от того, что плохо лечили или диагноз неправильно
И зачем в таких случаях требовать вскрытия?

Если подробностей хотите, напишите в личку.

Аноним 293: Спрашиваю, чтобы понять насколько важен этот вопрос

Если человек умер внезапно, свидетелей не было, всегда есть подозрение, что труп криминальный. А если покойника транспортировать надо в другой район, область, страну, то нужна справка об эпидблагополучии тела. Справку выдаёт патологоанатом, без вскрытия не выдаст.
У мужа родителей вскрывали. Свекровь убили, да ещё в другом районе. В милиции нам объяснили правила транспортировки тела к месту захоронения в таком случае.
Свёкор дома у себя умер. Было подозрение на криминал, жил с пьющим пасынком. Криминал не подтвердился, вскрытие показало обширный инфаркт.

Аноним 325 ,
Насчёт платы за копку могилы - надо у агента уточнить, кто копает. Если сотрудники агентства, то это должно быть в договоре прописано, входит в общую стоимость. Если копают сотрудники кладбища, то платить отдельно.
У нас в посёлке нет кладбищенских работников, копают сотрудники похоронного агентства, денег отдельно не берут. Но агент всегда предупреждает, что отдельно оплачиваются услуги санитаров в морге, которые обмывают и одевают покойника, гримируют, если надо.

Автор, извините, что в вашей теме простыни написала, но анониму293 в личку не напишешь.

Рут (белый дракон),
Спасибо

Расскажу, чем закончилось у нас. Изначально вызывали по ссылке из второго сообщения (ритуальная служба с Радищева) приехал агент, оформление документов передали ему, забрали тело. Договорились о встрече на Радищева на следующий день. На следующий день на встречу пришел другой (но свой!) человек от агента, который у нас был дома. Пообщавшись с " продавцом - консультантом" разошлись, не оплатив и не составив договора, но он нам сказал оплатите в день похорон, а то вдруг сумма изменится на этом с нами попрощался. В какой - то момент возник организаторский вопрос, звоню диспетчеру прошу телефон агента называя фамилию и имя, а в ответ у нас таких нет..... В итоге выяснилось, что муниципалы передают заказы в другие фирмы в которых другие цены и порядки. В тот момент хотелось получить поддержку и помощь от специально обученных людей, а только нервы вымотали((( Получается позвонив на Радищева нет уверенности, что от туда и приедут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы