Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 111: Почему у нас не было гормонов ? Почему наши мамы держали себя в руках,

У меня лично были. И мама тоже считала битье воспитательным моментом.
Как итог - лет в 14-15 я перехватила ее руку со словами, что в следующий раз сдачи дам. И заняла позицию "я не просила меня рожать, не устраиваю - можешь отвезти в детдом"
Отношения с мамой начали налаживаться после моих 30 лет, да и то близости нет.

Аноним 111: Почему у нас не было гормонов ? Почему наши мамы держали себя в руках,
не сидели за бокалом,
у тв и с гаджетами,
а брали книжку , чтобы отдохнуть?

повезло вам. У меня вот были гормоны и моя мама, бывало не могла сдержаться.
И книжки в тот момент она читала при своем гробовом молчании и игноря меня, чтобы я осознала вину, меру, степень, глубину.

Аноним 111: Не в гормонах дело, а в том что в переходном возрасте детей надо по полной занимать ,

да хрен она меня могла занять, у меня своя жизнь была, и да, я шла на конфликты, отстаивая свои права, хотя обязанности с меня никто не снимал.

Аноним 111,
Почему у нас не было гормонов ? Почему наши мамы держали себя в руках

Да все было: и гормоны, и драки с братьями, сестрами, и занятые родители, и улица нас учила (мы же там проводили большую часть свободного времени)
Но у нас были бабушки и дедушки у многих, они помогали с нашим воспитанием, во всяком случае, у меня так. Дед с бабушкой меня любили безумно и всегда баловали, но и вложили очень много

А вот детей я воспитывала сама, так как родители у меня молодые были, работали, ушли на пенсию, когда младшей было уже около 10 лет, ну, и живут они не здесь, а родители мужа совсем далеко

Поэтому пришлось учиться воспитанию детей и воспитывать заодно себя ))

Я, кстати, маму долгое время не воспринимала, как мать. Она все время работала, брата родила в мои 10 лет, через полгода вышла на работу, я училась во вторую смену, сидела утром с братом ("любила" я его "сильно" за это)), потом в школу, после школы куда угодно, лишь бы не домой.

Мама меня за все шпыняла, но я знаю, что и ей доставалось в детстве от бабушки и что она точно также сидела со своими сестрами (

Отец всю жизнь для меня авторитет, но он никогда не повысил голос и ни разу не замахнулся, все мои закидоны сносил молча, потом усаживал на табурет и разговаривал, я ему безмерно благодарна за эту науку - уметь говорить с ребенком

асеныш ,
Лицо именно с собой как личностью ассоциируется. Поэтому и унизительно. Ассоциативно как будто взять и размазать как личность, раздавить. Пардон задница таких значений не имеет.

Весело живем ,
Даже никогда не думала об этом. Но вы хотя бы понятно объяснили. В отличие от других.

асеныш ,
Ну это мое мнение, основанное на психологии. Может быть у кого-то какие-то другие ассоциации. Просто что-то подсказывает мне, что проблема не единоразово а данной ситуации, а в принципе имеет место быть. Тот факт, что старшая дочь ревнует к младшей.

Аноним 75 ,
Сомневаюсь, что это изменило её проведение.

василиса непремудрая: нельзя требовать от подростка контроля, он ещё его не освоил

Если не требовать- вообще никогда не освоит

Посмотрите на досуге, на ютубе канал агата Кристи, там есть случаи убийства родными братьями своих младших сестёр. Психологи говорят, что это не такое уж редкое явление.

Автор, вы почему на вопрос не ответили выше, младшей вы что сказали по поводу беготни на лестнице?

Аноним 902 ,
Тоже самое, что и старшей. Как мы ведём себя на лестнице

Аноним 334: У неё не развита эмпатия

а это уже психиатрия
в 13 лет толкнуть ребенка с лестницы - уму не постижимо
я бы забеспокоилась не на шутку именно из-за отсутствия эмпатии
и в 13 лет ВСЕРЬЕЗ бежать на перегонки с 5тилетней сестрой в ванную..... ну это прям какая-то задержка развития, у нее же месячные уже поди и титьки, я извиняюсь

а еще, как вариант, младшая преувеличивает и просто подставляет старшую - погромче кричит и плачет, не сама споткнулась, а сестра толкнула, не с о 2 ступеньки а с 5 и тыды..... такое бывает, когда между сестрами нет любви и младшая всегда права, а старшей достается

в общем разбираться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы