Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 334,
Почему не сделаете ворота на лестницу, если у вас постоянные скачки/ погоня на лестнице? Закрыли на ключ и не открываете, а что делать, если они у вас носятся? Если вы не будете видеть и упадет кто- то с неё? Кто виноват будет, опять старшая?

Аноним 334,
Автор, ниче вам не посоветую, сама была в подобной ситуации. У меня старший младшую сбил велосипедом до сотряса. Помню свою растерянность. Тоже тему здесь заводила.
Тяжело это очень. Сил вам и мудрости

Аноним 621: Я гляжу причины этого поведения вас не интересуют...

Это вы как увидели?

Весело живем: Дать по заднице-это одно, обидно конечно, но как раз понятно, что от испуга. А когда пощечину влепили-это унижение.

Вот тут уже много раз такое люди написали. А я понять не могу, чем по заднице ремнем или полотенцем лучше чем пощечина?? Мне кажется, в этом возрасте как раз наоборот. Если б меня в 13 лет отходили ремнем как маленькую, вот это было бы унижение дальше некуда. Пощечина не так унизительна, как по мне.
Хотя в любом случае рукоприкладство это плохо, вне всякого сомнения. Ну вот люди как-то разделают это, и пощечина вообще ужас-ужас, а отлупить по заднице вроде как допустимо...

svetlonio: Это ощущение подростка что он не нужный и во всем на вторых ролях и младшую любят больше, а его нет. Пощечина будет просто расценена и записана как ещё один аргумент в эту теорию ребенком.

+++ и поведение младшей после пощечины (попытка защитить старшую, страх, что та больше с ней играть не будет) подтверждает, что в семье младшая - лялечка сладкая, а старшая - кобыла взрослая.

Аноним 111: А то гармоны, гармоны .

Гармонь, БЛИН. ГОРМОНЫ.

асеныш,
Потому как попа и лицо, это разное? Потому как когда замахиваются, то ребенок/ взрослый, поднимает руки к лицу и защищает лицо, самое дорогое!!!!! А не попу???? Вы не замечали такую реакцию у детей даже в игре? Замах - и прикрывают лицо, а не попу блин. Себя ассоциируют с лицом, что вот я, это я. А не с попой в конце концов.

На аватарках у многих лица, а не попы. На бейджах фотография лица, а не попы. Это лицо, оно не только выполняет функцию съесть или поговорить.

Аноним 988: Потому как попа и лицо, это разное?

Да это понятно что разное! Ну так и что?? Удар он и есть удар - что по лицу что по телу. Это чисто ваши эмоции и больше ничего. Применение физической силы - это унижение, и не важно по попе ударить или по лицу.

В конце концов тут вот писали про удар удлинителем по попе, представьте такой удар по лицу, человек просто мог без глаз остаться. Это разный болевой порог к тому же.

delin,А чё на до 30 лет? Мало ли ..

Вы невнимательно читаете, был ответ на комментарий

MaMaPaPaDoch, по последним данным к 25 годам формируется. Это при нормальном раскладе. А если есть дефекты и того позже.
,

Аноним 111,

Поймите, что гОрмоны играют важную роль в эмоциональном состоянии подростка
Даже воспитанных, тихих детей иногда взрывает так, что страшно становится, а они не понимают "почему", в такой момент кто должен быть в адеквате и держать лицо? Взрослый
Именно взрослый в состоянии сдержаться, не ударить, а уйти и потом проговорить с ребенком его действия и эмоции, нельзя требовать от подростка контроля, он ещё его не освоил в совершенстве

асеныш: Ну так и что?? Удар он и есть удар - что по лицу что по телу

.Выше про удлинитель написала, по попе тот пользователь получил и на всю жизнь запомнил, а получил бы по лицу, так может и без глаз бы остался. По мне очевидна разница.

Аноним 988 ,
Так я вообще-то говорю не о физическом вреде, это и так понятно! А об унизительности данного действия!

василиса непремудрая,
Да вообще не смешно, носятся с детьми щас как с писаной торбой, дышать боятся.

асеныш,
Я рада, что получить по лицу и по попе вам одинаково. По мне не сравнить. Ни по боли, ни по стрессу.

Аноним 334 ,
Автор, как вы считаете, если б не было этой пощёчины, и вы просто поговорили бы с дочерью после этого случая, до неё дошло бы, что это был опасный момент?
Я так понимаю, что если уже много раз говорили (и не сомневаюсь, что говорили), что по лестнице опасно бегать и она до сих пор этого не поняла . Прощения не стала бы просить. Сейчас поймёт , что грань переходить нельзя. Вред здоровью, это не просто ссора и перетирки между сёстрами. Одно дело действительно случайно толкнуть, другое специально с силой оттолкнуть

Аноним 35,
Да, если уважать ребёнка в любом возрасте и учитывать его психологию, а также думать и искать способы воспитания и взаимной жизни без унижения, то так и надо с детьми носиться. И это ещё сто лет Макаиенко с Гашеком говорили. Но уважать детей и не унижать слабых это сложнее, чем руки распускать. А при таком настроен к детстве как у вас и нелюбви к детям лучше детьми себя не обременять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы