Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

НЕШОКОЛАДКА ,
Почему спрашивайте про здоровье?
На самом деле есть моменты, хотелось бы об этом даже поговорить. То что меня настораживает в старшей.
И да, она соревнуется с младшей, хотя у них разные возрастные категории.

Тайна, покрытая мраком: и я б треснула... и реально считают, что это правильно, это и есть воспитание.

Аноним 334: Дочерям 13

Поздно уже трескать

ребенок не насчитал, забылся, а его уже бьют. Автор, вы шли следом и все видели, почему не присекли беготню? Почему младшую не поймали? Ну и это, себе влупите.

Я бы тоже за такое врезала, тем более это было сделано специально. И задумалась бы о психическом здоровье старшего ребёнка. Младшую обязательно показать врачу

Ягодка: вы шли следом

Ягодка: Почему младшую не поймали?

Это вы как себе представляете???

Ягодка ,
Всё произошло очень быстро.

У моих девочек такая же разница почти в возрасте.
Вроде и делить нечего, у каждой своя комната,все есть.
Но и младшая лезет к старшей и я могу представить что старшая младшую талант в пылу азарта. Они часто что то делять или спорят.
Завтра поговорить со всеми, что ещё делать

Извинится обязательно!
Автор вы же понимаете, что это на всю жизнь (знаю о чем говорю, с 8 лет эта травма), нужно обязательно проговорить данную ситуацию, свои и ее эмоции. Допустим толкнула специально, но она не ожидала, что младшая так сильно ударится, и сама получила шок, раз стояла на лесенке; и вы получили шок за младшую. Хорошо, что все обошлось. Проговорить правила поведения и взаимоотношения сестер

Дочка не права. Но вы не правы больше. Это ужас! Пощёчина, это в первую очередь унижение. Вы унизили своего ребёнка, сделали больно и физически и морально. Моей дочке тоже 13. И младшему 6.
Как вы вообще легли спать спокойно и её отправили? Надо было сразу просить прощения у дочки. Проверьте, может она плачет сейчас в подушку.

конФФетка ,
Мне мама рассказывала, когда она была маленькой, ей было 10 лет. Она машинкой рассекла голову младшему брату, ему было 5 лет. И дедушка, её папа, был очень зол. Конечно он бы её наказал и физически в том числе. Но она залезла в короб и там уснула. Но ощущение страха она всю жизнь помнит, как боялась отца. Считает, что этот случай повлиял на её дальнейшую жизнь.
Именно поэтому я переживаю за старшую.

Аноним 914 ,
Она не плачет. Спит в комнате где я. Её поведение было таким. Пришла на второй этаж, кинула очки на подоконник, взяла свою пижаму, громко хлопая дверями шкафа, фыркнула. Переоделась, легла, отвернулась к стенке и через 5 минут она уже спала.
Это младшая очень переживает все это. И что играть теперь не будет. Попросила, чтобы вместе сегодня спали.

Аноним 334: Конечно он бы её наказал и физически в том числе. Но она залезла в короб и там уснула. Но ощущение страха она всю жизнь помнит, как боялась отца.

Дело в том, что в те времена особо не заботились ни о детской психике ни об эмоциях. Врезал значит воспитал(
Как я понимаю, вы другая, сейчас вас это беспокоит, а значит надо проговорить эту ситуацию, и для вас и для ребенка возможно станет освобождением

Девица чуть не убила ребёнка, а тут советуют перед ней извиниться. Сюр какой-то. Кого вы растите? Блаженных идиотов? Нормальные люди с 5 лет знают, что толкать с лестницы табу. У меня мальчики 12 и 14 лет, чтобы кто-то младших столкнул с лестницы «в пылу игры»- представить такого не могу. Если б случилось, повезла бы к психиатру, ведь явно что-то с головой не то.

Аноним 334: На самом деле есть моменты, хотелось бы об этом даже поговорить. То что меня настораживает в старшей.

Какие моменты?

Пощечину бы я бы не дала,но полотенцем бы отхлестала старшую за такие номера. И без всяких угрызений совести. Это было реально опасно, она реально могла убить сестру. Да, по дурости. Значит запомнит на всю жизнь что на лестнице не играют. Извиняться бы не стала, а мозг бы еще повыносила на следующий день.

Вы все правильно сделали. Что вы себя грызете? Старшей напподдать, чтоб осознавала, это смертельноопасные игры, младшую жалеть и следить за состоянием, вы мать-живой человек. Они увидели живое ваше состояние в режиме суперстресса, полезно.
Я не понимаю зачем вы пришли на форум, кроме как выплеснуть пар, накатите 50гр. И баиньки.

Аноним 111: Дать пощечину- очень плохо, Вы не контролируете себя.

Любой человек не крнтролирует себя в экстремальных ситуациях. Дети должны научиться это понимать. Так и в жизни, у них всегда кто то будет рядом, в экстримальной ситуации и нужно ожидать практически любых реакций. Дети просто получили жизненный опыт. Нерафинированную жизнь по петрановской, а естественную реакцию.

Zelter: Пощечину бы я бы не дала,но полотенцем бы отхлестала старшую за такие номера.

А почему нельзя старшей бить младшую? Ведь маме можно бить ее....старшую.....Waiting D ,

Waiting D: Девица чуть не убила ребёнка,

Эта "девица" сама еще ребенок. Да, возможно, что уже вполне себе "кобылистый", но ребенок и точка. И если мама вот так бьет по лицу девочку-подростка, то видимо, не первый раз. Если в семье нет привычки "распускать руки", то их никто и не распускает.
И то, что случилось - вина матери и только ее. Правильно тут пишут, что дети не приучены к порядку, раз бегают по лестнице. У меня уже 4-летняя внучка твердо знает, что лестница - это объект повышенной опасности.
Автор, я бы начала утро с разговора со старшей девочкой один на один....глаза в глаза, а не мимоходом и БЕЗ МЛАДШЕЙ.
Сначала извиниться, так как пощечина - это очень плохо...очень....а потом остальное. Но не с позиции"ты старшая и ты ДОЛЖНА.....", а с позиции любви "Я тебя очень люблю, девочка моя, помоги мне с младшей....и дальше Вы сами должны знать, что сказать ВАШЕЙ дочери.....
Мне очень жалко старшую девочку....дети от ревности могут сделать страшные вещи...страшные, я знаю одну жуткую историю, даже рассказывать не буду, на столько она страшная (9 лет и 1 год дети), не допускайте этой неконтролируемой дикой ревности....подумайте об этом

Мама не только разрешает бегать по лестнице,мама и не любит старшую дочь.И та эта чувствует.
Автор вам явно надо занятся отношениями со старшей девочкой.Вам правильно написали,хоть она и крупная,но еще ребенок.
У меня с сестрой разница в 4 года.Я до сих пор помню как облила ее кипятком.Кухня была у нас метров 5 наверное в старой квартире родителей.Она сидела и реально издевалась надо мной с поблажки матери.Я то сделала и то не стала делать ,что просили.Тут меня попросили подать чайник с кипятком.Я его взяла в руки,а чтобы передать надо было пройти за спиной сестры и да я спецом налила ей на спину кипяток.Со стороны это казалось что типа нечаянно.Мать меня отлупила и моя реакция была точно такой же как вашей дочери.Я молча ушла спать и уснула.И до сих пор на все стрессы у меня аналогичная реакция.Я ухожу спать.
С сестрой у нас отношения отличные.А вот с матерью нет.Она обижается ,что я не внимательна к ней и холодна.Мне пофиг.Деньгами,услугами помогаю,а близости нет.

Я против пощечин. И подзатыльники в возрасте 10+ уже унижение. Не вламываться в зону комфорта если оно не требует спасения от трагедии к примеру. Я вот не представляю чтоб я зарядила мужу или сыну по лицу. И не важно в каком я бешенстве. Я даже тарелку не буру разбивать. С дочерью поговорить однозначно. В 13 лет дурнина еще. Вы настолько не доверяете ей что допускаете мысль о ее намерениях? Плохо(
Делайте правильные выводы иначе старшая у вас уплывет

Пиндец комменты. Дак надо сразу избавляться от старших неугодных детей когда вторых рожаете. Чтоб полотенцем их потом не хлестать. Чеуж

Аноним 334: Понимаю, что это все ей запомнится и скорее всего на всю жизнь.

И хорошо. Объяснить, что так и убить можно ненароком. Все же мозг тоже иногда надо включать, а не только эмоции. Или инвалидом на всю жизнь человека сделать. Расписать в красках, к чему приводят такие игры.

Огневка: Знаете, если это реально не случайно - я бы задумалась, и побоялась младшую вообще со старшей оставлять в будущем. 13 - это как бы уже лошадь здоровая, а не Маленькая девочка. У меня разница 4 года у старших, и как бы старший не ревновал, и потасовки у них были, но он как наседка был - не дай бог, что с мелким случится. Всегда за ним следил. Надо Вам с этим поразбираться, чтоб ещё чего не сделала. Для меня это дико

НЕШОКОЛАДКА: Не обижайтесь на вопрос, но у старшей девочки все в порядке со здоровьем? Просто соревноваться с 5леткой в 13 лет - странно.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы