Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 334 ,
Младшую показать врачу на предмет сотрясения. Вернувшись из больницы рассказать старшей страшные истории, как после подобных шалостей люди становились инвалидами и что большое чудо, что в этот раз все обошлось. А если бы нет? Как бы ты, милая, жила бы с этим дальше? Моей тоже почти 13, внешне уже кобылка, а поведение иногда, как у ребенка неразумного.Мозг иногда очень надо вправить.
За пощечину извиняться не стала бы. Вы это сделали на эмоциях, эмоции вызваны поведением старшей. Случай из-вон выходящий, реакция соответствующая.

Аноним 334: И даю пощечину

Аноним 334: На самом деле считаю, что старшая специально это сделала.

Это унижение. Извинитесь. Хоть как она в силу своего возраста провинилась. Бить по лицу нельзя. Представьте, что вы не правы, а вас по лицу бьют за это....

Аноним 334 ,
Автор, милая, я вас понимаю. Недавно была аналогичная почти ситуация...ребенку старшему 10, младшей 5. Младшая занималась на шведской стенке, я страховала, старшая подошла и стояла рядом, младшая легонько ее задела коленкой, не специально, в ответ старшая с размаху ее стукнула, достаточно сильно. Я стоя рядом была просто в шоке....и ведь ни в какую не хотела старшая признавать свою не правоту и агрессию, сказала малая сама виновата, что первая меня задела фыркнула и ушла в комнату. Я была в бешенстве просто. Успокоилась, зашла и пол часа вела разговор о том что она маленькая, родная, ее защищать надо, ты же с другими себя так не ведёшь и пр....в ответ стена. Ок, через пол часа заходит на кухню и случайно проходя мимо меня задевает меня, я не выдержала говорю, стоп..тебе вот самой сейчас было было бы приятно если я толкну тебя в ответ с силой она с вызовом кричит мне...ну бей бей, а че такого то. Я в ответ не с силой конечно, но задела ее за плечо....убежала в комнату, часа три сидела, никто к ней не подходил только после этого подошла к сестре извинилась и призналась мне что не права.

ох...
ситуация явно не специальная была. да, дети соревнуются, играют, бесятся. дети сейчас лишены обычного общения и играют, как могут.
силу рассчитать сложно. мы иногда с мужем тоже бесимся и иногда тоже может больно сделать нечаянно.
надо пресекать подобные игры.
а девочка старшая. конечно, обиделась.
я думаю, что она очень испугалась ,когда поняла и осознала. вы же не урода морального вырастили? и, возможно, она еще больше вас ипугалась плюс чувство вины. а по итогу она получила по лицу и такие слова.. а младшей все внимание
вас тоже можно понять, но надо извиниться, считаю. объяснить и свой страх, и свое поведение, проговорить правила поведения...

Аноним 334,
Автор у меня тоже старшая "случайно"причиняет вред младшей. Много разговариваю с ней копаю глубоко и тут она мне выдала "да мнеинравиться ее заводить и подтрунивать, мне это нравиться, и стоит сама ревет". 11 лет. Я не ругала ее за это. Это детская ревность и да она может так жёстко проявляться до приченения вреда. Я так же не стала обесценивать ее чувства и стыдить. Сказала ей что я очень рада что она понимает свои позывы, свою агрессию, свою ревность. Взяла себе на заметку то что происходит с ребёнком. Ещё раз проговорила всю свою любовь к ней. И да, я же интуитивно чувствую что она не "случайно " причиняет вред. Это же видно. И она также почувствовала что я это осознаю. Но я вообще человек такой, стараюсь быть честным с самим собой и детям показываю это. Что касается пощечины, я думаю надо сказать что вы от бессилия и страха это сделали. Но вести себя нужно так что бы на утро девочка стала понимать что не верно поступила. А если она увидит кинувшуюся к ней с извинениями мамашу то ......ну младший ребёнок и с самой верхушки полетит в след раз.

Маня Смирнова,
А у вас с психикой простите все впордке? Вылить специально кипяток? А вам сколько лет было? Ужас сколько вокруг странных людей?

Если есть такие соревновательные игры между детьми, то спровоцировали их взрослые. Может старшей перестали говорить как ее любят, может ей говорят что она уже взрослая, можно постоянно трясутся над младшей. А пощечина - это вообще пропасть созданная вами лично. Детей нельзя выделять по возрасту, они все должны быть одинаково любимы, там нет больших и маленьких. Я бы на вашем месте извинилась и обязательно в присутствии младшей, той тоже нужно понимать что такое недопустимо в семье. Выслушайте старшую, объясните ваши страхи и убедитесь что она не чувствует себя ущербной в семье.

Аноним 334: Говорю дочерям, чтобы шли мыться и ложимся спать. Свой дом двухэтажный.

У вас одна ванная на оба этажа? Если две, так разделили бы, одна в одной моется, вторая в другой, если одна-то время для каждой.
Устроили гонки сами.

Аноним 334: Младшая бежит по лестница со второго этажа вперёд и кричит, что она первая

А ротом ей сказать. что бегать нельзя, вы тоже как бы не могли?

Аноним 334: Старшая ускоряется и толкает её с пятой ступеньки, младшая пытается удержаться, но падает кубарем с четвёртой ступеньки и ударяется головой об пол.

ситуация спровоцирована вами и имеет свой финал.
Ревность подростка, возможно, не впервые, вы на нее внимания не обращали, старшая недополучает вашего внимания, а у вас одна забота о младшей.
Старшая тоже хочет внимания а ей

Аноним 334: Беру за руку резко, спускаю с лестницы, говорю, Ты что делаешь? И даю пощечину сказала, что ещё е раз тронь, не знаю, что сделаю.

Макаренко нервно курит.

Бить по лицу-табу. Просто табу.
Я не святая и не в белом пальто, мой ребенок получал по шее полотенцем, но не будучи подростком уже. Это сложный возраст, а когда мать носится с младшей, а старшая по остаточному принципу-кто виноват? Ну явно не ребенок.

Аноним 334: Что завтра говорить старшей, и как вообще все это осмыслить.

странно, что мать задает такие вопросы чужим людям.

Огневка: Просто соревноваться с 5леткой в 13 лет - странно. моим 7 и 18. И да, сейчас в период самоизоляции как с ума сошли. Старший тоже может во время таких игр силу не расчитать, наорала тут на обоих, развела по разным комнатам. Чаще конечно старшему
прилетает. Считаю, что он должен все таки контролировать процесс этих диких игр. А так, да замечаю, что иногда спецом мелкого злит.

Автор, с дочкой обязательно проговорите сегодня эту ситуацию, извинитесь. Думаю, что она тоже сильно переживает, просто есть такие люди, которые никогда об этом не скажут, а будут как бы назло упираться, при этом испытывая другие совсем чувства. Она ведь тоже понимает, что вы не с ровного места ей пощечину дали. Даже, если сейчас не поймёт, позже поймёт.

Аноним 334,
А почему именно пощёчина??? Я даже сообразить не могу, как так, можно пощечину дать? Нет, я бывает честно за руку одерну, по попе футболкой, но пощёчина?

Аноним 334: даю пощечину

Унижаете ребенка, потом она и от мужа также терпеть подщечины будет, а то и похлеще..На словах надо объяснять, а не насилие применять

Аноним 621: Я бы на вашем месте извинилась и обязательно в присутствии младшей, той тоже нужно понимать что такое недопустимо в семье.

Она чуть не убила младшую.

Ох, сама воспитатель, дочери почти 11, сыну 4, детская ревность, разность интересов, в силу пола и возраста.
Тоже любит подтрунивать над братом, чтобы до слез, всякое бывает, где-то ругаю, что вы же брат и сестра, мы вас любим одинаково, где-то по душам разговариваем, много всего бывает...
Вам, автор, я бы посоветовала поговорить с дочерью спокойно, что с пощечиной переборщили, был гнев, не смогли справиться, попросить прощения, но и в тоже время, что очень испугались за жизнь и здоровье сестры, чтобы была аккуратнее, что лестница, не место для игр.

У нас из последнего, дочь сказала сыну, что если он будет брать что-то ее, у него нос отвалится. Сын 2 ! суток постоянно спрашивал, если я так скажу, сделаю, у меня нос отпадет? Постоянно трогал нос, замкнулся, из веселого мальчика стал боязливым, я за эти 2 суток просто устала отвечать, что можно все делать, ничего не случится, злилась на дочь. С дочерью поговорила, до чего может довести просто слово, она заплакала, что не хотела, чтобы так получилось, я говорю, что сделано, то сделано, давай вместе будем исправлять ситуацию, попросила больше с ним играть в веселые игры, бой подушками,больше не пугать словестно, примерно ещё через 2 дня сын успокоился, снова стал прежним ребенком.

Не вините себя, что сделано, то сделано, только разговаривать, разговаривать.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому!

Аноним 988: по попе футболкой, но пощёчина?

чем отличается? тут пишут - полотенцем отхлестать, по жопе футболкой. та же сила, те же оплеухи. тут уж силу применили - не важно, чем именно. так что, белые польта не надевайте - ударили, любым способом.

с кобылой 13 лет поговорить о том, что нанесение травм может повлечь изъятие детей, ответственность родителей и пр. не говоря о вреде здоровью родной сестры. всё она понимает, но подросток будет идти до конца со своим упрямством, конечно.

Перед дочерью старшей извиниться, вы ее унизили. Если вас в ссоре муж ударит по лицу, это нормально, ему тоже можно? Нет? Тогда почему вам можно? Потому что она младше и не может вам ответить? Да, она не права, голову включать надо, большая девица уже. Но не бить же. Объясните, что испугались за ребенка и повели себя неадекватно и еще раз объясните, чем могла кончиться такая ситуация, строго нет играм на лестницах. Младшую в больницу свозить не помешает и тоже воспитательную беседу провести, я так поняла, она вообще первая понеслась по лестнице, а старшая пустилась следом уже.

BUZZY,
По мне есть разница получить по лицу! И по попе. Я да, не макаренко, если что) и тоже не могу на проказы спокойно проговорить и все решить словами, хотя это идеально, порой накрывает. Но пощечину! Откуда это? Вы часто пощёчины раздаете?

Лагерта: ситуация спровоцирована вами и имеет свой финал.

+++
Во всей ситуации виновата только автор. Почему дети носятся по лестнице?
У старшей дочери ревность обыкновенная, потому что мама носится, как квочка, с младшей.
Пощечину ребёнку для меня просто за гранью. Пошла бы да мужа ударила, или другого мужчину. Нет ведь, бьют только слабого, кто ответить не сможет.

BUZZY: всё она понимает, но подросток будет идти до конца со своим упрямством, конечно.

Да может и правда не специально с лестницы толкнула, это автор так считает. В любом случае, если автор замечала, что старшая агрессивна, почему ничего не предпринимала раньше?
Почему вопрос с ревностью не решала, конфликт же не сегодняшнего дня.

Аноним 914: Как вы вообще легли спать спокойно и её отправили? Надо было сразу просить прощения у дочки. Проверьте, может она плачет сейчас в подушку.

Что за розовые сопли? Из-за данной ситуации сестра смогла погибнуть, либо остаться инвалидом на всю жизнь. ЭТО главное - ЭТО надо донести до обеих. Автору надо подробно с примерами объяснить, что могло случиться. В том числе д.б. чувство вины ответственности у старшей. Чтобы при повторении ситуации мозги включились вовремя.

Teni_net: Почему вопрос с ревностью не решала, конфликт же не сегодняшнего дня.

да с момента рождения младшей это все или вообще с беременности, но автору удобнее было не замечать. ребенок 8 лет жил один, всё ему, тут мелкая появилась и что? и привет родителям и практически сразу переходный возраст попер, ну расклад же вот он, странно его не замечать.

Бедный ребенок, не насчитал силу, ей уже тут диагнозы поставили, в не любимые дети записали.
Давайте и автору диагноз поставим? Она сама спровоцировала ситуацию, разрешила мелкой бегать по лестницам, ударила по своей тупости ребенка. Дети играли до падения и после тоже , возможно, дружили. После пощечины-врядли.

Ника2015: Она чуть не убила младшую.

Я гляжу причины этого поведения вас не интересуют...

Машута: Старший тоже может во время таких игр силу не расчитать

Слушайте, не рассчитать силу - это одно. Но если Ваш 18летний на полном серьезе будет наперегонки бежать с 7-милетним, то это явно к врачу нужно.
Потому и спрашиваю у автора, неврологического или какого-либо диагноза нет ли у девочки? Одно дело - ревность, другое - разбесились и сама не поняла, как и что, третье - специально толкнула. четвертое - отклонения в развитии, незрелость НС.

Жалко старшую. А младшая -это прямо свет в окошке... Классика.
То, что старшая сразу спать пошла- это не из-за того, что ей пофик. Сон- защитная реакция у детей.

Black raven,
Я вам так скажу, если я захочу кого то скинуть с лестницы и муж мне даст отрезвляющую "пощёчину". Я скажу ему потом спасибо за вывод из аффекта. Соображать под вообще-то. Одно дело забирать сестру а другое с лестницы толкнуть, а если шею сломает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы