Сестра и её депрессия.

Прости меня Катюша, если увидишь эту тему. Хотела анонимно, но мне не дают. Трубку ты бросаешь, разговаривать не хочешь.....
И так. Сегодня позвонила мама, они с сестрой вместе живут, и рассказывает, что сестра постоянно спит, что вставать не хочет. Её фраза "Я не хочу просыпаться". Она год назад ушла от мужа, тот человек гулящий, ушла сама. Уходила одушевленая, на позитиве, но вот видимо что-то сломалось в ней. Трубку не берёт, ни с кем общаться не хочет, начала покупать по 1-2 бутылки вина в день. Дети на бабушке. Я не знаю, что делать. Она убивает себя. Встреча пока невозможна, между нами расстояние в 420км. Живёт она в посёлке, о психологах и речи нет.
Не знаю, что делать.

Забрать кошелек с деньгами и выгнать на огород. пусть пашет.

black and white: выгнать на огород. пусть пашет.

У них нет огорода, они в рабочем поселке живут в трёхэтажке.

iRussian: о психологах и речи нет.

ну они сейчас и онлайн есть.
тут главное, что бы она сама понимала, что без помощи не справится.
Можно обратится к психиатру, он то должен быть в мед учреждение по омс выписать антидепрессанты,.
Если она сама этим заниматься не будет, мама может узнать как принимает, записать и с ней сходить поддержать.

iRussian,
Очень сочувствую вам! Очень сложно заставить жить того, кто этого не хочет.
Советов нет у меня, только пожелание вытянуть сестру из этого.

Посмотрите видео Курпатова про депрессию ,для начала

iRussian: Дети на бабушке

Вернуть матери, а бабушку к себе на время. Я тоже год лежала, руки опускались, но забота о детях была и не было на них срывов. И, я не пью, разговоры по душам на трезвую голову, пусть выговорится, проревется и цели себе наметит, купить квартиру, съехать от родителей

Онлайн надо посмотреть, может ей и помогут. Мама плачет. А я и сделать ничего не могу. К специалистам она сама не идёт, да и ближайшие только в городе, а до него тоже ещё доехать надо, там км 30. Трубку скидывает. Если бы мой муж не работал я бы оставила детей с ним и уехала, но возможности пока такой нет. Бабушка не поедет к нам, она внуков не оставит.

При настоящей депрессии не поможет физнагрузка и соберисьтряпка.
Только психиатр и таблетки.
А что у нее определить может только психиатр

Пока она сама не дойдёт до своего дна и не захочет что-либо поменять, вы ей ничем помочь не сможете, увы.
Она не пережила развод вовремя, и вот ее догнало.
Есть бесплатные психологи онлайн
Мывместе2020 вроде.
Хоть я и не верю в бесплатную терапию, но попробуйте.
И да, бабушке надо устраниться от воспитания внуков. Как угодно.
Ответственность за детей и не такие истории заканчивала.

iRussian: Не знаю, что делать.

Была в подобной ситуации. Только детей у сестры трое. По началу помогала, лечение в Сосновом бору оплатила, все вокруг нее, а ей все не так. Года два был полный трешь, дошло до того что одного ребенка взяла одна сестра, а я двоих. Они прожили у меня четыре месяца. Органы опеки по факту ничем не помогли, но я настаивала и довели дело до суда по лишению, лишить конечно не лишили, так попугали. Может это ее немного отрезвило или еще чего. Один ребенок остался жить с бабушкой, двое сейчас с ней. Сколько я говна в свой адрес получила и нервов истратила. Лишний раз подумайте прежде чем играть в спасателя.

По месту жительства должен быть психиатр, надо к нему.

Стрекоzа: "милая я за хлебом", а сам к соседке Люсе?

Вполне возможно, никто мне про это не рассказывал. То что выпить любил это факт. Но хоть и пил, в доме у них всегда всё идеально было, когда они жили вместе, жили в его частном доме. Как мужик, он рукастый. Ну разошлись и разошлись, что теперь?

Neiron: По месту жительства должен быть психиатр, надо к нему.

Там в посёлке из врачей только фельдшер.

Медикаментозно+психолог онлайн. Хотя я в психологов не очень верю (там суть именно найти "своего", а это не так просто, нужно хотеть, пробовать, искать), а вот в силу таблеток правильных, очень даже.
Ну и настрой тех, кто рядом с ней.
И маме нужно не давать ей бездельем маяться.
Деньги на вино откуда, она работает?

А вообще мне очень нравится фраза: В любой непонятной ситуации качай зад
Вам надо её в голову сестры переложить, хоть через маму, хоть через подруг. Купите сами ей какой-то подарок для занятий спортом и отправьте посылкой. + мотивирующее письмо, оплаченная консультация психолога онлайн и т.п.
Потому что реально спорт, он сил очень придает и настроение как ни как улучшает, прилив энергии, а там на подъеме проще решения принимать.

Все как всегда - таким людям куча помогающих, содержат, дуют в попку. А когда пашешь, как лошадь, то на шею подсаживаются, прешь всех и еще со стороны "тыжедочь", тужевсемобязана долги отдавать. Нет в жизни справедливости.

кася попова ,
Разные причины. Отчаянье. Острый психоз. И тд

Дама Бубён: Разные причины. Отчаянье. Острый психоз. И тд

Да-да. Пинка под задницу не хватает.
От довольствия отрезать, детей обратно отдать, никакой помощи - пусть гребет лапками. Глядишь, и "депрессия" быстро закончится.

iRussian,
Серьезная девушка,
Так просто надо перестать быть лошадью, а стать стать женщиной.
И жизнь заиграет новыми красками
iRussian,
Ни как вы ей не поможете, пока сама не дойдет

Витамин: Так просто надо перестать быть лошадью, а стать стать женщиной.

В случае сестры автора нужно сделать ровно наоборот - ткнуть ее в лицо действительности. Вся этап помощь и дутье в попочку - только ухулщат ситуацию с обнаглевшей бабой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы