Съехать от мамы. Мысли и страдания.

Много слов . Наверное просто поныть, но я хочу и готова идти к цели!! Мне совсем скоро 33. В разводе больше 5 лет. По факту: Живём вместе Я, моя мама, и сын ( 9 лет). Живём в 4х комнатной хрущевке. Суть темы в том, что мы постоянно ссоримся с мамой. Ежедневно. Нам просто не возможно ужиться вместе. Очень много мелочей бытовых , которые бесят до трясучки меня. Это всё видит сын, и его поведение тоже хромает. Ну ненормальный это для него пример семьи. Я считаю не должны 2 взрослые женщины жить вместе!! В квартире всё начало сыпаться и ломаться, а я не хочу в неё вкладывать. Мне каждый рубль жаба душит отдать на эту квартиру , я не хочу вкладывать в неё. (((( Последние 2 года я была в отношениях с мужчиной, с которым планировалось уже быть вместе до конца жизни и т.д... и планировалось, что мы наконец съедимся, но недавно всё рухнуло. И вот после этого меня накрыло, что я никогда не имела свой собственный угол, а мне уже почти 33. Пройдёт время и может мне придётся скоро жить с мамой, чтоб ухаживать уже за ней, а я так и не пожила для себя. Это угнетает. Мама считает, что нам можно не ссорится ( проверено, не возможно) и нормально так жить, но я не могу. Я хочу иметь свой дом. СВОЙ. Где всё будет как мне нравится. Где я хозяйка. Где я делаю что хочу и когда хочу.
Вопрос финансов. У меня сейчас зарплата 40 тыс.( в нашем городе -это средняя зарплата) Может быть больше, но сейчас ситуация с работой тухлая. Могу подрабатывать. Я не лентяй. Устроена не официально, а если и устроится, оформляют у нас на 7 тыс. Кароче ипотеки мне не видать. Только если брать маме ипотеку, а мне платить. Изначально был разговор продавать нашу делить деньги, добавлять , покупать 2. Но сейчас я понимаю, что уж лучше жить пока так а за новую начинать потихоньку платить. Тем более я очень хочу первичку, а это жить сразу не вариант. Ещё мучает вопрос- а вздруг мама боится остаться одна? Она не особо хочет разъезда, но вдруг ей реально от этого страшно? ... Но я же не могу положить свою жизнь, ради её... Мне хочется пожить в удовольствие пока ещё молодая. Кароче такая тема. Стоит ли рвать жопу ради пожизненной ипотеки ... илм просто сидеть и плакать...

Делите квартиру, мама не против? Обид не будет? Можно две купить рядом, справку по форме банка, че за проблема то.
Конечно надо жить раздельно. Давно.

Я Марго: я хочу и готова идти к цели!!

Я Марго: Стоит ли рвать жопу ради пожизненной ипотеки ... илм просто сидеть и плакать...

Начала за здравие, кончила за упокой.

Я Марго: Мне хочется пожить в удовольствие пока ещё молодая

А до этого момента в чье удовольствие вы жили, живя в родительской квартире и гвоздя в неё не вбив?

Попробуйте 2 квартиры, но рядом. И вы отдельно, и мама рядом.

Аноним 691: справку по форме банка

Мы так брали ипотеку.

Вы неблагодарная, автор. И совершенно не цените то, что у вас есть.
В 4к можно ужиться, и вложить в квартиру, проживая в ней, это нормально и необходимо.

С зарплатой 40 и отсутствием трат на квартиру, сколько вы уже скопили на свою новую квартиру?

Аноним 112,
У вас ситуация иная. Вы в квартиру вкладываете и с мамой не собачитесь.

ЛуизаВебер , Все до единого гвозди в этой квартире вбиты за мой счет. А сейчас все, отгорело. Больше не хочу. У меня есть своя собственная маленькая однушка, купленая, что отселить от нас и снять с маминой шеи брата алкоголика.

Так, четырешка и однушка, что еще есть
Выкладывайте сразу

Ужеи однушка своя есть.

Я Марго: Стоит ли рвать жопу ради пожизненной ипотеки ... и

Вы собрались всего еще лет 15 прожить?

Я Марго,
Купите свою квартиру и съезжайте!

Маорица: С зарплатой 40 и отсутствием трат на квартиру, комуналку я оплачиваю и траты всю жизнь были на мне. Сейчас не хочу больше. Раньше все покупала и оплачивала.
Яблоко: Вы неблагодарная, автор Не благодарная в чём? Что тянула на себе это столько лет? Моя мама не убирается, любит захломления. Какие то тряпки везде раскладывает. Собирать какие то банки, склянки, лотки от паштетов .Всё это кучей накладывает. Постоянно оставляет заваренные чайные пакетики, что заварить 2й раз и потом сверху кладет ещё один, ещё и ещё. Постоянно заводятся тараканы, я не успеваю их выводить, как снова. Посуду может собирать до потолка в раковине. Мусорное ведро так же. Свой выходной я трачу только на уборку за тем, во что превратился дом за 2 моих рабочих дня.

Снимите квартиру и живите отдельно. Самый простой вариант для начала. И жопа сохранна будет и цель достигнута.

Автор, если мама так безнадежна - не живите с ней. Все.

Я Марго: Мне каждый рубль жаба душит отдать на эту квартиру , я не хочу вкладывать в неё. ((((

наверное на свою копите? Много накопили?
жить в маминой квартире, пользоваться ею со своим сыном... и не вкладываться.

Я Марго: , Все до единого гвозди в этой квартире вбиты за мой счет. А сейчас все, отгорело. Больше не хочу. У меня есть своя собственная маленькая однушка, купленая, что отселить от нас и снять с маминой шеи брата алкоголика.

чета я автор запуталась. Вы чего хотите то?

Жить отдельно. И отношения сразу наладятся

Вот как я вас понимаю.Та же история. Я просто съехала с сыном на съем.Вздохнула полной грудью.Делаю что хочу,когда хочу.Сын спокойнее стал.
А так видел каждый день скандалы,стал дерганым,учеба стала страдать,я вся на нервах,это начало сказываться на здоровье,все следит с кем я знакомлюсь,обсуждает,никакой личной жизни.Съехала и довольна,понимаю что пока квартиру купить не смогу,но нервы мои и сына дороже денег.
Начните снимать,решение в спокойной обстановке придет сама собой.Там и с мамой отношения на расстоянии станут терпимее,решите вопрос по размену.

Я Марго: . У меня есть своя собственная маленькая однушка, купленая, что отселить от нас и снять с маминой шеи брата алкоголика.

ну если все так, то вы. получается маме уже отдали однушку. Поэтому в принципе можете предлагать разменять квартиру на две и жить отдельно. Желание жить одной в своей квартире как хозяин отлично понимаю. Не все такие экстраверты и любители жить все вместе и каждое телодвижение согласовывать. да банально - хочу-не хочу сегодня вечером мыть посуду уже вопрос. который напрягает.

Маорица: Так, четырешка и однушка, что еще есть однушку я трогать не буду. Она пойдет вместо доли моего брата в четырёхкомнатной.

Ирделиз: Ужеи однушка своя есть.

Она есть. Но я вообще её не беру в расчет.

Я Марго: А она одна даже комуналку не потянет за 4х комнатную( зимой точно)

значит точно размениваться.
То что молодая женщина хочет жить своей семьей-это нормально.

Колубара: чета я автор запуталась. Вы чего хотите то? Квартиру хочу купить. Но страшно в долги. Первую я за наличку покупала, там тогда дешевые квартиры в новом микрорайоне были. ( хотя копила на хорошую машину- мечта была), в долг брала всего 100 тыс тогда. Больше вообще в жизни долгов не было. Это и пугает.

Я Марго: Квартиру хочу купить. Но страшно в долги.

всем страшно. Но чего делать то? Иначе вы так и будете при матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы