Съехать от мамы. Мысли и страдания.

diego42: осталось утрясти единственный вопрос - а мама автора в ту однушку согласна съехать? в Ту нет. Она далеко. Мама хочет жить в однушке, но в этом районе, где сейчас.
Стерва: Не надо маму выселять из квартиры. Вы как читаете? Она не хочет и не сможет одна жить в четырёхкомнатной квартире. Зимой камуналка 12 тыс. это 2/3 её зарплаты.
Беседа: Я,(если что) с мамой с 16 не живу.

Я за Вас очень рада. Правда. У меня сложилось иначе. Не вижу смысла обсуждать почему я не съехала в 16, или перечислять по годам 10 лет моего брака. Ситуация сейчас.

Я Марго: в Ту нет. Она далеко. Мама хочет жить в однушке, но в этом районе, где сейчас.

тогда остаётся поменять ту однушку на однушку в этом районе.
т.е. продать ту и купить другую.

diego42,
Нет. Ту однушка уже никто продавать не будет. В размен идёт только 4х комнатная.

Я Марго: Нет. Ту однушка уже никто продавать не будет. В размен идёт только 4х комнатная.

позвольте узнать
а почему категорическое нет?

ну раз хотите, берите и делайте

diego42 , Эта квартира дешевле его 1/3 доли . Это манёвр не имеет смысла , кроме головной боли.

Я Марго ,
Я всю тему не осилила, а 4шку продать, купить вам и маме рядом, почему не вариант?

Я Марго: Эта квартира дешевле его 1/3 доли

какая такая 1/3 его доли?
Вы ведь ясно понятно чётко написали что

Я Марго: Квартира отца, была приватизирована потом на 4х человек. Нас. После смерти его долю поделили на меня и маму. Брат почему то не учавствовал, я не помню.

Доли брата НЕТ !!!
есть по 1/2 доли т.е. на маму и Вас.
// конец цитаты, как говорится точка.

Чтоб купить НОВУЮ квартиру, которая продаётся дешевле рынка на стадии строительства - это надо продать текущую квартиру и эти деньги вложить в НОВУЮ квартиру, а на остаток что-то купить и жить там до сдачи ВМЕСТЕ с мамой, что для Вас есть ужас ужас, тем более что денег останется только на однушку в этом районе либо на двушку в отдалённых районах против которых все против, и Вы это прелестно понимаете.
Какой выход? Только продажа текущей квартиры и сразу покупка двух квартир, а именно однушки и двушки в этом районе. Вы переезжаете в двушку, мама в однушку, если так печётесь об брате то он остаётся там где живёт. Ну да - однушка и двушка будут не в Новом доме. Иначе? иначе ни как.
ну либо найдите мужчину с недвижкой, но это Вы отметаете на этапе переговоров.
либо?
либо брата обратно подселить к маме и съехать в Вашу однушку и ждать у моря погоды...
Во всяком случае в той однушке Вы будете сами себе хозяйка, а мама пусть помучается с братиком алкашом.
либо?
либо сидеть дальше на попе ровно и терпеть то что есть.

Вам хочется быть самостоятельной хозяйкой и обязательно НОВЫЙ дом прям условие условие. Не надо так рьяно упираться в свои хотелки - рассмотрите выше перечисленные варианты.
какой-то из них - рабочий точно.

diego42 ,
У братам1/4. У нас с мамой по 1/4 и 1/4 папина осталась нам на двоих. Я не собираюсь считаться долями. Мы продадим четырехкомнатную, купим маме однушка и на остальное я куплю себе + ипотека. Сейчас я усиленно работаю и собираю деньги.

diego42: ни как

кровь из глаз

diego42: Доли брата НЕТ !!!
есть по 1/2 доли т.е. на маму и Вас.

У вас с математикой что-то, или с чтением. Брат не участвовал, когда папину 1/4 делили на маму и автора. А брат остался со своей 1/4

Я Марго: Мы продадим четырехкомнатную, купим маме однушка и на остальное я куплю себе + ипотека. Сейчас я усиленно работаю и собираю деньги.

собралась с мыслями
всё и решилось
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
аминь

Я Марго: Она пойдет вместо доли моего брата в четырёхкомнатной.

Хорошо, этот вопрос вы уже решили.
Дальше разменивайте 4х ку. делите квартиру.
Чувство вины у вас огромное. Надо уважая маму делать то что вы задумали.
Маме то сколько лет?

Ksenia848: Чувство вины у вас огромное Чувство вины, что я её бросаю? да есть такое. От того, что она много лет при этой теме начинала рыдать со словами -Я Вам не нужна, вот когда помру, будет тогда вам хорошо!! И т.д.. Сейчас такого нет уже.

Ksenia848: Маме то сколько лет? 57

Я Марго: Вам не нужна, вот когда помру, будет тогда вам хорошо!! И т

Манипулятор.
Даже представит не могу,чтоб моя мне так говорила.
Чуть постарше вашей

Я Марго: Сейчас такого нет уже.

Вот и хорошо что нет. И не вспоминайте.
Действуйте. Разменивайте.

Я Марго: 57

Молодая еще.
Мне 50, по себе сужу.

Анонимка: Манипулятор.

Чистый.

Поговорите с мамой, озвучьте ваше решение.
Скажите, что любите ее, но так больше не можете!
Говорите твердо, не вникая в ее эмоции.
Вы можете почитать инфу, как выйти из манипуляций близких людей. Подготовится к разговору.
Просто чтоб вас опять при разговоре, чувство вины не обуяло.....

Потому как это схема поведения всех вас в вашей семье, может и брат пьет из за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы