Съехать от мамы. Мысли и страдания.

Я Марго: Сейчас не хочу больше

Нужно научиться жить так, как хочется.

Frau Nein: жить в маминой квартире, пользоваться ею со своим сыном... и не вкладываться. Я не в маминой квртире живу. Эта квартира нам троим ( мне, маме и брату) досталась в наследство от папы. И я повторю в сотый раз. Я всю свою жизнь , кроме последних 2х месяцев полностью в неё вкладывалась. За комуналку естественно плачу и сейчас. Не хочу начинать в ней ремонт, а он местами нужен.

monro1978: Вот как я вас понимаю.Та же история. Я просто съехала с сыном на съем.Вздохнула полной грудью.Делаю что хочу,когда хочу.Сын спокойнее стал. на съемную совсем не хочется ((( . Хотя пару раз были порывы. Может это тоже выход, как временный вариант.

Я одна не понимаю, как на 40 тыщ платить коммуналку за 4-шку, растить сына и купить квартиру? Ну, ладно, ежемесячные платежи, а как на первоначалку?
Разменивайте 4-ку, автор!

Автор, ну не бывает так, чтоб жить в свое удовольствие и не вкладываться. Вы ж не маленькая девочка. Всему своя цена есть. Страшно брать ипотеку - налаживайте быт с мамой. Невмоготу жить с мамой - готовьте деньги на съем или ипотеку.

Предложите маме разменять квартиру. На 2 1-комн. Она будет жить самостоятельно и вы. У вас элементарно не с чего ни ПВ накопить, ни ипотеку платить. Объективно надо смотреть на вещи. 40 ты на 2 с сыном. Ну это же очень мало.

Я Марго ,
Так на что снимать? На какие шишы? 15-за съем. И что, 25-на жизнь?? Это же нищета уже...

Я хочу, чтоб всем хорошо было. У нас с мамой поводов для ссор кроме бытовых нет. Если жить отдельно, отношения нормалные будут. Я же не против помагать ей.

Мне просто нужен свой угол. Моя мечта - первичка. Чтобы создать свой дом с нуля. Я даже сама могу штукатурить стены и клеить обои. Я всё умею.

Я хочу, в свой выходной, когда сын у отца , лежать часами в ванне с открытой дверью ,смотреть прям там фильмы или даже купить кальян.
Я люблю находиться дома одна.

Я Марго: Не хочу начинать в ней ремонт, а он местами нужен.

вот это по мне дичь. странный подход к жизни, как у временщика, лучше в дерьме, но не копейки не потрачу. автор, люди даже на съеме устраивают себе комфортный быт. а вы в частично свою квартиру не хотите вкладываться.
начните уже с себя, это ваш дом, ваша семья. а вы ноете и тупо ждете, когда мама помрет и можно будет недвигу делить.

Я Марго,
Вы нас то что уговариваете?
Мы в курсе как классно в новом доме лежать в ванне

Автор вот вы мамино поведение описываете, ну ведь это начальные признаки старческих изменений. Ну вот вы представте тоже чтобы вам в долги залезть так? Чтобы и мать ещё обслуживать денег хватало. Вы как-то поздновато спохватились. Ну или лично самой дохаживать.

РыбкаЗолотая: Разменивайте 4-ку, автор!

Это в любом случае будет.

ЛуизаВебер: Страшно брать ипотеку - налаживайте быт с мамой. не хочу с мамой
Dama N: Предложите маме разменять квартиру. Мы так и планируем.

РыбкаЗолотая: Я одна не понимаю, как на 40 тыщ платить коммуналку за 4-шку, растить сына как то... У меня подработки бывают. Я ветеринар. Я за 2019г 2 раза в отпуск слетала. В Турцию с сыном. и в Тайлан одна.
У нас в городе большинство вообще получают 20-25.

Снимите квартиру недалеко от мамы да и всё

Аноним 145: , ну ведь это начальные признаки старческих изменений неее. Ей 56. Она всегда такая была.
maltseva: а вы в частично свою квартиру не хотите вкладываться.
начните уже с себя, Я с 19 лет работаю и всю жизнь вкладывалась. И брата отселила, чтоб он наш дом в притон алкашей не превратил. Думаю я имею право и своей жизнью пожить.

maltseva: а вы ноете и тупо ждете, когда мама помрет и можно будет недвигу делить. Что за бред...
maltseva: странный подход к жизни, как у временщика, лучше в дерьме, но не копейки не потрачу

Нет у нас дерьма.

Я Марго: В квартире всё начало сыпаться и ломаться, а я не хочу в неё вкладывать. Мне каждый рубль жаба душит отдать на эту квартиру

Охренеть! Там мать, там ваш ребенок и вы, в конце концов, и готовы чтоб все жили в помойке. Никак не пойму при чем тут ссоры и ремонт

Dama N: 40 ты на 2 с сыном. Ну это же очень мало.

Это нормально. Мало когда 15 т.р получают на многодетную семью.
Автор, берите ипотеку лет на 20, а рассчитаться раньше сможете

Я Марго: Думаю я имею право и своей жизнью пожить.

Так живите. От нас-то чего хотите?

Я Марго: Думаю я имею право и своей жизнью пожить.

Имеете. Ну так и реализуйте своё право. Или ждёте волшебника в голубом вертолете?

Автор, может вам начать копить на первоначальный взнос, параллельно мониторить новострой, цены, условия банков. Процент, на который сможете расчитывать. Далее покупаете в ипотеку квартиру, делаете там ремонт и тд, съезжаете, 4-комн. продаете и покупаете маме однуху, а остатком гасить часть ипотеки. Платеж соответственно уменьшится.

Я Марго: Моя мама не убирается, любит захломления. Какие то тряпки везде раскладывает. Собирать какие то банки, склянки, лотки от паштетов .Всё это кучей накладывает. Так, стоп. Она всегда такая была? Или это возрастное? А, увидела.
Я Марго: Я не в маминой квртире живу. Эта квартира нам троим ( мне, маме и брату) досталась в наследство от папы. и опять ничего не понятно. А до получения наследства вы все где жили, где то жилье сейчас?
Аноним 145: вот вы мамино поведение описываете, ну ведь это начальные признаки старческих изменений

Вот-вот, увы, знакомо.

Chайkа: Так, стоп. Она всегда такая была? Или это возрастное? ну да. Говорит типо в молодости уже наготовилась, нубиралась, пока детей растила.
Chайkа: А до получения наследства вы все где жили, где то жилье сейчас? Тут и жили. Потом папа умер. Давно очень.

Меня поражает, когда вы были маленькими мама вас как то переносила, а как вы выросли, то маму стали не переносить. Может с этим стоит разобраться?

Аноним 52: Автор, может вам начать копить на первоначальный взнос

начинаю копить.

Аноним 872: идите на работу, я работаю
Аноним 872: ребенка маме. мама при деле мама итак при деле. Она не старая, у неё своя работа есть.
ЛуизаВебер: От нас-то чего хотите? ... Вообще я от вас ничего не просила. Тема просто порассуждать о том, что беспокоит. Телефон доверия же...

Parabens: Охренеть! Там мать, там ваш ребенок и вы, в конце концов, и готовы чтоб все жили в помойке. Да нет у нас помойки. Нормально всё. Просто время подходит к ремонту.

Аноним 330: то маму стали не переносить. Я переношу её. Помагаю. Отвезти-привезти вседа.. Просто жить вместе не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы