Ушла дача из-под носа...Продолжение стр.3.и потом 4)))

Вроде философски отношусь, но блииин так жалко..
Ищем давно, денег мало, но нам лишь бы кусок земли, и домик самый простой, никаких парников, грядок не надо, каждый день мониторю.
В сб утром увидела объявление, звоним - телефон отключён, ищем дальше, выходной, можно ехать смотреть, в 15 дозвонились. Показать не могут, уже выезжают оттуда. Муж настойчиво просит, что давайте мы сами доедем, нам важно дорогу посмотреть, и само место, а внутри дома дело десятое. Ну, говори, вроде едьте сами, ищите.
Мы и поехали, трасса хорошая, уже плюс, доехали, оставили машину, прошли по центральной улице, не нашли, звоним продавцу, а она ещё не уехала, и объяснила, что они с другой стороны заезжают и заходят. Мы вернулись к машине, поехали в нужное место, вспомнили, что видели машины на трассе и поняли, что это тоже были покупатели.
Участок понравился, на краю, тишина, дальше поля и лес, приехал, оставил машину и пошёл в лес, грибы, ягоды точно там, и населённых пунктов мало. Цена почти даром.
Из минусов: дом старый, сырой, пахнет затхлым, и второй минус нет межевания.
Говорим, мы берём. Нет, типа, первым тоже понравилось, они торгуются ещё. А мы не торгуемся, говорим, берём. Промелькнула конечно мысль дать ещё больше цены, но думаю пока не буду предлагать.
Вечером опять ей звоним, а она все до первых дозвониться не может, ждёт от них ответа.
Мы конечно удивились, как так, мы готовы деньги отдать, за ней бегаем, а она бегает за первыми, которые ещё думают что то.
На следующий день опять ждём звонка. После обеда я уже позвонила, она говорит, всё, первые мне деньги уже привезли, извините типа.
И вот я себя ем два дня, почему больше денег не предложили ей, если уж так понравился. Зачем я все пустила на самотёк, хотела философски, типа наше от нас не уйдёт. С другой стороны, мы и так долбились звонили, потом несмотря на её отказ поехали сами смотреть, потом звонили, сказали про деньги.
В голове гоняю, что если бы мы раньше дозвонились, то приехали бы первыми. Если бы мы сразу на трассе остановились у тех машин, то одновременно бы с первым смотрели.
То есть мы старались, но судьба отвела все равно. Знаете, вот он в руках уже был и бац ушёл. А я мысленно уже там обосновалась
Так жалко, капец...
Смотрю дальше объявления, но даже не нравится никто, а уж цены больше такой не найти...
Это другая область, не Екб, если что.

Было у вас похожее, что понравилось, но как будто не дали купить? Судьба отвела? Оказывалось ли потом, что и слава богу не купили?

Мне кажется, что судьба изо всех сил отводила от вас эту дачу. Прям и это мимо, и то не попало... знак! Не горюйте

3 года назад искали сад, пересмотрели массу вариантов, в душу не один не запал. Уже решили машину новую мне приобрести и забить на сад. И в один прекрасный день поехали смотреть очередной вариант: черта города, 15 минут от дома, угловой участок, весь зелёный с наслаждениями, был старенький домик и действующая банька, цена подходящая. Готова была купить сразу, но продавец начал также как и вам говорить/ первым понравился, но у них материнский капитал, может не смогут купить и т.д. Мы наличку сразу предлагали. В итоге продавец уехал в Тюмень на 2 недели, звонила ему каждый день, сначала документы запросила, потом цену на 10000 больше предложила, согласился в итоге, но ждали ещё неделю чтоб на сделку выйти. И я понимала, что если участок этот уйдёт, мне ничего не понравится больше. Сейчас также думаю, что если по душе - надо брать, не раздумывая. А Вам автор, желаю найти тот вариант, после покупки которого будете счастливы и об упущенном варианте сожалеть не будете.

Было подобное с квартирой. Поехали смотреть на другой край города. А на улице мороз -20, с работы удобно было на автобусе, в туалет блин захотелось. А риэлтор с квартирантов на 30 минут задерживаются (жались на улице какое-то время). Сразу смотреть ещё не пошли, как оказалось мы не единственные и другие тоже задерживаются.
Зашли, посмотрели. Мне квартира понравилась, стою с мужем шепчусь, а другая смотревшая гаркнула: "все! Я согласна, давайте завтра оформлять, у меня нал!".
Осадок остался, и за время потраченное обидно.
Конечно мы купили другую квартиру. Лучше она или нет - хз. Как можно измерить то, чего не произошло? Но я не жалею. Все к лучшему.

Мы квартиру искали, одна понравилась.
Мы ушли с мужем подумать, потом перезвонили, что готовы аванс внести, риелтор сказала, а всё, уже дали согласие другие.
Ну ок, ищем дальше, через неделю звонит риелтор и говорит, что-то не получилось с теми покупателями, если не передумали, то вносите аванс. Муж сказал вечером перезвоню.
Вечером звонит, она опять, что внесли аванс новые покупатели.
В общем 2 раза не сложилось с ней.
В итоге мы купили квартиру лучше и в более удобном нам месте.

Ну подождите вы годик. Запал скоро на дачи спадет. Они опять нафик никому не нужны будут. Также ваши гнилушки дождутся вас.

Аноним 314 ,
Риелтор прям огонь
Аноним 997 ,
Бывает бог отводит, а бывает упущенного не вернешь
Переключитесь на что-то другое и не занимаейтесь самоедством
Возможно минусы вы не увидели....
Бывают в садах на въездах объявления о продаже, а можно приехаться и посмотреть, где брошенные участки в этом районе

Аноним 997: Оказывалось ли потом, что и слава богу не купили?

Именно так и было. С квартирой так было - дважды.

Без межевания это плохо. У нас при межевании обнаружилось наложение. Пришлось судится с соседями. 2 года этот вопрос решали. И деньги платили за повторное межевание, адвокату, топографию. Так что все у вас хорошо. Не торопитесь. Найдете. Даром тол ко сыр.

Я с Вами поплачу. У меня квартира соседская. Я не 20 лет ждала. Все не будем продавать , не будем. Я вчера узнаю, что сделка на этой неделе. И сложная, намаялись. Мы бы сходу забрали. Но нам и не сказал никто, как так вышло?!?

Сразу подумала что значит не ваша эта дача, автор. Будут еще варианты, найдете свою!
Мы квартиру искали в 2014 году. Обошли квартир 6. И вот нашла я очередной вариант, причем через знакомых, но бюджет привышает наш аж на 300000... Торг ни в какую.. И вот ведь запала именно эта квартира в душу. Муж настоял, что раз к душе, то берем ипотеку на 300000 больше и всё. Благодарна я ему что настоял. Живем тут уже 6 лет и как приятно возвращаться домой в эту квартиру!
Автор, отпустите ситуацию, не жалейте, будет еще лучше! Не торопитесь с покупкой! Удачи вам!

Автор, понимаю я вас. У меня так с квартирой. Давно хочу свою продать, и купить новую в определённом районе. После нового года решилась, выставили. Начала смотреть. По новым не очень были планировки. Решила вторичку посмотреть. И вот 1 квартира очень мне понравилась. Но наша на тот момент была ещё не продана. Только смотрели ходили. Мы и цену снизили, чтобы продать быстрее, и в банк документы подали на ипотеку ( рассматривали даже вариант- сначала купить, потом свою продать), но покупатели не могли ждать. У них заканчивалась бронь на их вариант. Нам они отказали. Я переживала очень. Больше пока ничего не нравится. Но с другой стороны успокаиваю себя. Дело было в начале марта. Если бы мы взяли кредит, то платить надо было бы по 45 тыс. , а потом карантин этот. И наши сферы с мужем сильно просели. Поэтому сидим пока, рисковать я не готовп. я конечно смотрю потихоньку, но ту квартиру забыть не могу. Надеюсь, что когда куплю все таки жалеть о том, что не свершилось не буду.

Аноним 997,
Было подобное с квартирой, я прямо спать не могла, так она мне понравилась, но с каждым днём выяснялись подробности- кв у банка, хозяин банкрот, но живёт в ней, банк сменил собственника, а дочь хозяина с внучкой за границей))) вобщем все против меня!!! Биться за этот вариант не стали, прошло время и я прям рада, что в бой не ринулась. Ваш вариант- Вас найдет. Я купила в этом доме, но другую, чистую квартиру. Вы проходите сами по этой деревеньке, может кто ещё что продает

Аноним 997 ,
Не жалейте,найдете гораздо лучше)
Почему-то жизнь отвела,потом поймёте почему...

Аноним 997: хотела философски, типа наше от нас не уйдёт.

так и есть. расслабьтесь.
убедилась на опыте. нашли квартиру одну, так понравилась, и вид отличный. во дворе, сколько себя помню, здание бывшего садика, отданное под что-то ведомственное. а хозяева в отказ. расстроились. в итоге - через два месяца этот садик сносят и прямо перед окнами новый дом отгрохали.
следующую квартиру брали - тоже торопились, а хозяева тормозили сделку, у них покупка сложная была.
психанула. нашла в итоге квартиру лучше. и по качеству, и по расположению. радуюсь до сих пор.
выдыхайте

Аноним 997: наше от нас не уйдёт.

Зачем вы себя так изводите?! Не надо! Невроз еще заработаете, упаси Бог! Ушло и ладно. Найдёте себе другой участок.
А если не секрет, сколько вы готовы были выложить за тот участок?

Автор, я вам обратную ситуацию расскажу. Я знала дом, этаж, сторону на которую окна, комнатность квартиры которую хочу. Под мои требования попадало 4 квартиры. У меня ипотека и нал. Время 3 мес. Мне до дрожи в коленках нужна была именно одна из этих 4 квартир. И, бинго, через 2 мес одну из них выставляют на продажу. И цена хорошая и с документами все ок. В общем уже 5 лет эта квартира моя. Автор, надо сильно захотеть и все получится. И никогда не жалеть если не получилось. Значит не ваше.

Было. Буквально год назад. Сильно расстраивались. По зиме муж загремел экстренно в больницу и не мог работать три месяца. Очень пригодились эти деньги. Сейчас все наладилось и другую смотрим.

А у меня наоборот было, меня кв дождалась!!
Рассматривала опр место, кв прямо очень понравилась, заезжай и живи. Но пока улаживала юр вопросы, прошло 4 месяца!
В итоге ее и купила, да еще скидку сделали! Летом в ней не жарко, зимой теплынь, окна во двор, соседи не беспокоят от слова совсем, обожаю свою квартиру!
Дело было в 2017м, сейчас подобные кв на 300 тр дороже. При чем ее знакомые готовы купить)))

Так что найдете свой вариант, автор! Тот был не ваш.

Бросьте, автор, не расстраивайтесь, не ваше это. Тем более, межевания нет. Не связывайтесь. Я вот думаю, правда, что сейчас дачи спросом пользуются? Может мне свою продать?

Автор, не расстраивайтесь, найдете лучше. Мы когда сад искали, нашли. место шикарное (Кашино), участок запущен, дом требует ремонт, но повелись из-за места. Цена 1900 т.р. Согласились, но риэлтор уехала в отпуск, договорились выйти на сделку, как вернется. Когда через 7 дней вернулась оказалось хозяйка продала дачу за 1400 т.р. соседям. Мне ужасно жалко было риэлтора, она кучу денег на бензин вбухала, чтобы продать.
А мы купили свою дачу, ближе к дому, дешевле, трасса удобнее и дом требует минимальных вложений. Радуемся)

Аноним 997: Это другая область, не Екб, если что.

Мы на великах катаемся по деревням Челябинской области.
Очень много продается домов, но это примерно 70 км от Екб.
Могу пофоткать Вам объявления. БЭсплатно, конечно.
Не расстраивайтесь, хозяйка просто передумала.
Не может быть такого

Аноним 997: мы готовы деньги отдать, за ней бегаем, а она бегает за первыми, которые ещё думают что то.

Было с квартирой так. Три раза! Подряд! Мы даже аванс вносили, но нас потом динамики. То подруге продали, то бабушка отказалась выезжать из квартиры, то продали первым покупателям, .т.к у них наличка, а у нас ипотека.
В итоге потеряли на поиски пол года почти, я пролила кучу слез, т.к. каждый раз квартиры очень нравились и очень хотелось переехать в свое.
Закончилось все покупкой на 100 тысяч дороже, но двухкомнатной квартиры, а не однушкой, как мы планировали. И очень близко к метро, что сейчас я ценю больше всего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы