Ушла дача из-под носа...Продолжение стр.3.и потом 4)))

Тоже также было буквально месяц назад. Карантикулы начались, дома было невыносимо и прямо захотели мы маткапитал на третьего на дачу пустить, чтобы сутками на улице быть, выращивать свои овощи. Долго ездили по деревням, не по объявлениям даже, а именно по тем деревням, что нравится, объявления расклеивали. Столько халупок посмотрели, некоторые прямо вообще - одна земля, а денег просили как за коттедж. Ну нашли в итоге в черте города (не екб, мы в области живем), но там хозяин ремонт доделывал и стоила она в 2 раза больше, чем мы планировали, надо было в долги залазить. Но дом был прямо как с картинки и можно было постоянно жить там, правда участок совсем пустой был, не разработанный. Я ему сразу - возьмите аванс, давайте оформлять, а он - сначала доделаю, потом уж.. две недели ждали, на связи с ним были. В итоге случайно совсем на авито нашла объявление без фото даже... недалеко от города 7 км всего, написано было - с удобствами даже. Ну мы позвонили, приехали и ахнули.. Я прямо сразу почувствовала что мой дом, и теплички, и земля, и веранда, и все посажено почти. Хозяева срочно уезжали на ПМЖ на юг, оставляли все вообще что есть, правда еще собаку и кошку в придачу. И стоило в 2,5 раза дешевле первого варианта. Но надо было неделю ждать, пока они соберутся. Очень быстро все оформили, сейчас живем радуемся, я даже думаю на совсем тут жить, зимой тоже, все есть для этого и место не глухое - магазины, школа, садик, музыкалка. Позвонили первому продавцу, он конечно расстроился, сказал - надо было сразу аванс взять. И действительно, взял бы аванс сразу, я бы даже ничего не смотрела больше, ждала его. А тут реально прямо все сложилось как нельзя лучше для нас.

Автор, я все к чему - ваше.. оно действительно от вас не уйдет. Все что не складывается сразу, оно какое то вымученное. Я так по себе по крайней мере думаю

Автор, не ваше это место, значит) ищите ещё.
Нас тоже квартира дождалась. Увидела объявление, поняла, что хочу именно эту квартиру. Выставили свое жилье на продажу, начали продумывать об ипотеке, и квартиру сняли с продажи. Спустя почти 7 месяцев, мы уже аванс за другую квартиру внесли, и она снова появляется в продаже . Взяли её живу, не нарадуюсь

Сколько живу, убеждаюсь, что «твоё от тебя не уйдёт», а если не твоё, все будет против. С межеванием такая шляпа, это прям звоночек всегда.
Не переживайте, все ваше при вас будет, просто надо подождать.

Автор, очень понимаю вас.. Перевозила родителей, мне надо было, чтоб квартира была в соседнем доме со мной, чтоб окна были на определенную сторону, 3шка и ещё чтоб от лифта налево, чтоб была секция для хранения велика... мониторила сайты ежедневно.
Ждала 8мес.
Когда появилось объявление, я через 15 мин уже была на просмотре и с собой у меня был аванс. Зашла в кВ- берём, наш вариант...
80 тыщ я ещё сторговала, договорились... хозяева могли съехать только через месяц, этот месяц еле еле пережили, боялись, что кВ уплывет...
Но у меня был козырь- наличка. Потом хозяева так и сказали, что им несколько реальных покупателей предлагали продать без торга, даже ещё сверху 100 т накидывали, но у всех была ипотека, моя наличка в итоге перевесила))
Я вот сейчас пытаюсь дачу арендовать, тоже из под носа одна дачу уплыла.. весь день расстраивалась, потом успокоилась...
сейчас вариантов нет или за 120 км от города((( продолжаю поиски, не унываю и вы не унывайте!

Согласен с предыдущим докладчиком. Твоё от тебя не уйдёт. А это просто наваждение...

Аноним 790: Я с Вами поплачу. У меня квартира соседская. Я не 20 лет ждала. Все не будем продавать , не будем. Я вчера узнаю, что сделка на этой неделе. И сложная, намаялись. Мы бы сходу забрали. Но нам и не сказал никто, как так вышло?!?

Так же.
"Еще 10 лет продавать не будем".
А сейчас думаю, нафиг мне сдалась эта 25летняя вторичка? Купили новострой. Пусть дальше собираются

Может, собственнику просто понравились те покупатели, а не вы. Вот и всё. Такое бывает. Имеют право.

Спасибо всем за поддержку!
Столько хороших историй!

Аноним 319: А сейчас думаю, нафиг мне сдалась эта 25летняя вторичка? Купили новострой.

У нас дом хороший. И знаю, что полностью не переедем никогда. Мне не надо одну большую квартиру. А новостройки, которые нравятся не потянем. А так закрыли бы две квартиры в один блок.

Аноним 997: Из минусов: дом старый, сырой, пахнет затхлым, и второй минус нет межевания.

Это очень большие минусы. Особенно отсутствие межевания. Делали межевание своего участка, прошли семь кругов ада. Там вечные косяки с ним. Не переживайте, это был не лучший вариант.

Найдете лучше 100%

У меня так было с машиной, мою не взяли в трейд ин я рыдала как дура, в итоге бац-короновирус, купила на эти деньги дачу. Щас думаю, бог отвел, на фик мне эта машина была нужна. Так что не судьба значит. Не расстраивайтесь.

Мы тоже проворонили объявление прямо "под нас"! Именно в том поселке, где ищем. И именно по тем деньгам, которыми располагаем... Надеюсь, что это время просто не совсем удачное. Дачный БУМ)) Надеюсь, что в следующем году опять будут удачные варианты. И Вы, автор, не теряйте надежды))

Аноним 997: Судьба отвела?

абсолютно точно
то, что действительно ВАШЕ, придет легко и без проволочек
не надо расшибать головой стену, рядом всегда есть открытая дверь

СВЕТЛАНК@: Надеюсь, что в следующем году опять будут удачные варианты. И Вы, автор, не теряйте надежды))

Спасибо)
Мы и прошлый год искали, и решили что уж нынче точно хватит сидеть в городской квартире. Поэтому настроена что то покупать, ребёнка и собаку надо на природу. Около дома вокруг на 3 километра человейники без парковых зон, алллей, парков и тп, а сплошной асфальт, машины, люди....
Нашла в том же снт дороже, но домик с виду получше, межевание есть, но тоже какая то канитель с документами до осени, сейчас вечером обсудим с мужем.

Орхидея: рядом всегда есть открытая дверь

У меня два таких случая было. Первый с квартирой 10 лет назад. У нас была однокомнатная, после рождения второго ребенка решили добавить материнский капитал и купить двухкомнатную. Присмотрели недалеко от дома. Разница по стоимости была как раз на материнский капитал, посмотрели, на следующий день звоню риэлтору говорю, что покупаем. А в ответ, что за неё с утра сегодня уже внесли аванс. Расстроилась жутко, прям до слёз. Потом в итоге купили большую 3-х комнатную квартиру в строящемся доме. Полгода пожили у моей мамы, пока квартира строилась и сейчас нарадоваться не могу. Большая квартира в новостройке, разница с той маленькой двушкой всего 500тыс. получилась, да еще и после сдачи дома ее стоимость увеличмлась на 1,5 ммл, так что мы прилично так выиграли.

Второй случай скорее про знаки судьбы.
Ищем сейчас коттедж. Наткнулись на объявление - трёхэтажный, полностью благоустроенный новый дом из твинблока, большая беседка, газ, электричество, скважина, интернет. Правда дальше, чем мы рассчитывали, но по описанию просто сказка за такие деньги. Поехали смотреть, навигатор нас увел в другое СНТ с похожим названием, проехали 10 лишних км. Созвонились с риэлтором, еле нашли этот дом. И поняли, лучше бы мы развернулись и поехали обратно когда заблудились. Дом, на самом деле, оказался чуть ли не из пенопласта, да ещё и старый, уже начал разваливаться. Внутри маленькие клетушки, а не комнаты. Да ещё и жили там гастробайтеры всем аулом, запах стоял такой, что мы с мужем насквозь пропахли, хотя были в доме несколько минут. Глядя на фото и описание даже не подумаешь, что там такой сюрприз ожидал
Так что, автор, не расстраивайтесь, не спроста не получилось купить, может там потом тоже какой-нибудь сюрприз бы всплыл найдёте ещё лучше и по душе.

Аноним 997 ,
В Асбесте посмотрите, та с домиками можно за 80-170взять, а вообще отличные по 350-400,рядом озеро. Но это 100км примерно дороги. Там несколько снт, и везде продаются.

Мы так квартиру покупали. Дважды сделка срывалась с продавцом. Купили другую. После узнали, что "неучтенные" наследники появились. А ф. 40 чистая была, без лишних прописанных. Действительно, как Бог отвёл.

Да вообще не надо расстраиваться.
Сколько историй с хорошим финалом!!
Мы когда искали квартиру, у каждой было столько "тайн", а тут - наша. И с хорошей ценой. И сразу все легко и быстро получилось.

Я тоже сейчас дом ищу. И очень философски отношусь к поискам. Если дом уходит - значит найду лучше. Да и целом. Если время ушло и что то не сделано, зачем себя за это "есть"? Все равно ничего не вернуть :)

У нас тоже квартира ушла. Хотели в одном пригороде, получилось в другом. Вот не то что не жалею, а вообще рада, что так получилось, дома вообще другого уровня, хотя от города км на 5-10 дальше.

А у меня так с коляской было. Я такая беременная первым ребенком по объявлению коляску искала. Пришла посмотреть. и мне она так понравилась. И тут другие приходят, смотрят. Я говорю, что мне она нравится и я ее покупаю. А хозяйка отвечает, что эти клиенты первыми позвонили!!! Но я же первая пришла! Как я тогда расстроилась... А потом поехали в соседний город. Там перекупщики продавали. Посмотрела одну, другую. Понравилась синяя, а денег только на розовую. Взяли, а душа не лежит совсем. В итоге муж на следующий день поехал менять) Привез синюю) И родился мальчик! Может кому-то коляска сейчас и покажется мелочью, но для меня тогда это было важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы