Продавец на Авито.

Аноним 410: Ну и сделать замер это потратить время всего 10-15 мин.

Покупала дочери коляску. Спрашиваю продавца, какой у коляски размер, на какой рост ребенка рассчитана. Продавец сообщение прочитал, но не ответил - проигнорировал. Хотя вопрос был обоснованный.
В итоге купила у другого продавца, за ту же цену, но девушка и на вопросы ответила, и с доставкой мы все решили. Остались полностью довольными друг другом.
А у того продавца коляска так и висит - покупать кота в мешке не хочет никто.

василиса непремудрая: и вежливо

Ой, это вот про меня

Маркировка,

Просто вежливо и без наездов писать свои просьбы не предлагать?
Продавец не хочет делать замеры, почему не поискать другое платье?
Если, принципиально надо это, то объяснить почему вам нужно знать длину ...
И, да, вежливо, так как это нужно вам, уж, для себя постарайтесь без вот этой агрессии

Маркировка, денег не кинуть ей еще на карту за труды и пляски с сантиметром? Или пообещать подъезд помыть после себя?

я всегда на авито продаю за дёшеГо, всегда... поэтому никогда никакие замеры не делаю.
Особенно стельку бесит измерять. Пишу размер и все. Причём, по опыту знаю, кто любит переписываться по 2 дня, те вообще никогда ничего не купят- потеря времени обычно.
А те , кто звонит и готов приехать, те берут всегда...

У меня один раз случай был неприятный: договорились с покупателем , что приедет... сама ехала с работы, уставшая, голодная, домой приехала, ужин бегом готовить....подспудно жду покупателей, а их нет и нет.. уже одиннадцатый час, а их нет. Думаю, ну, ща я им позвоню... кинулась, а телефона нет! Позвонила с рабочей трубки, гудок идёт, звонка не слышно. Спустилась в машину, а телефон, оказывается под сиденьем и на нем 30 пропущенных от покупателя я конечно, им сразу звонить , объяснила ситуацию, рассыпалась в извинениях. На следующее утро привезла им вещь к ним домой + коробку конфет за моральный ущерб... сделка состоялась. Мне капец как было неловко, ладно, хоть все хорошо закончилось)

Аноним 410, И продавцам, конечно, лучше быть вежливыми, но тут все дело в том, что платье необходимо вам, поэтому вам показывать пример вежливости и умения договариваться

василиса непремудрая: Просто вежливо и без наездов писать свои просьбы не предлагать?

Что автор и сделала в принципе изначально. Но, видимо, особым кисейным барышням недостаточно вежливо.

василиса непремудрая: так как это нужно вам

А продавец ради развлекухи тряпье выложил?

КаптЮля: кто любит переписываться по 2 дня, те вообще никогда ничего не купят- потеря времени обычно.

ну я вечером спросила про замеры, потом не было возможности прочитать ответ, прочитала в 8 утра. Вот и получилось 2 дня.
Написали бы мне длину платья, сегодня бы уже ехала на примерку

Аноним 410,
Я вообще, переписку не читаю)))
В объявлении пишу- звоните в любое время, переписку не читаю.
У товара всегда четкие фото и описание... но когда ещё просят 300 фото + замеры, реально бесит.

Такое часто бывает на Авито- просят сделать замеры всех длин во всевозможных позах и сгибах. Кучу фото при дневном, вечернем, холодном, теплом освещении.. И фсеее... Куча лишних движений, ни к чему не приводящих.
Чем больше напрягается продавец, тем меньше вероятность, что вещь купят...

КаптЮля: ладно, хоть все хорошо закончилось

Вы адекватный продавец.
У меня несколько лет назад была история: Тоже договорились о покупке вещи, продавец мне адрес написала (квартиру не указала, только номер дома), договорились о времени. Подъехала, звоню-звоню... трубку не снимает. Минут 30 около дома гуляла. Потом сообщение написала. В ответ мне пишут, что передумали вещь продавать. Зачем было договариваться, время назначать? Или нельзя сразу как передумала написать?
Я же говорю - все мы разные

Терпеть не могу делать замеры. И не делаю обычно.
Обычно те кто просит, не покупают. У меня всегда вещи брали сразу, без переписок. Если стопицот вопросов, то ничего из этого не выходит.

василиса непремудрая: все дело в том, что платье необходимо вам,

ну я так и поняла. что продавец не заинтересован в продаже

Маркировка,

Нет, продать, но если вам надо (продавцу это не надо, поверьте), то вы и просите, вежливо
Кто хочет купить - звонит, примеряет, забирает. Вот на 1000 раз проверено уже.
Лыжи продавала детские, 50 человек пишут и пишут, хотя длина указана, фото есть, цена адекватная
Отвечаю, что все указано в объявлении ))))
Вечером на пятый день звонит мужчина, спрашивает, если через час приеду - нормально? Я говорю, да, приезжайте. Приехал, забрал без слов
Так потом писатели мне написываюь, а почему вы их продали не мне?

Диски тут продавали машинные. Куча переписки, созвоны были. В итоге купил парень сходу без лишних вопросов.

Пошла искать себе платье. Всем спасибо за мнения!
И да, если хотите продать вещь - реагируйте более адекватно на просьбы. А то некоторым действительно мешает

василиса непремудрая ,
Вот, также с дисками было.

Кстати , в объявлении вот что написано: Размер: > 50 (XXL)Платье вечернее сшитое на заказ гипюр. (Одно фото)
И всё
А я попросила замеры длины платья и ОГ.
Еще раз, всем спасибо!

SvettMama: Покупала дочери коляску. Спрашиваю продавца, какой у коляски размер, на какой рост ребенка рассчитана. Продавец сообщение прочитал, но не ответил - проигнорировал. Я бы на такие вопросы тоже не ответила. Колясок у ребёнка было много. Какие-то продавала, какие-то отдавала просто так. Ваш вопрос "какой у коляски размер" мне лично непонятен. Что вы имели в виду? Диаметр колёс? Далее вопрос "на какой рост ребенка рассчитана". Какая здесь информация вас интересовала? Высота спинки коляски или что?
SvettMama: А у того продавца коляска так и висит - покупать кота в мешке не хочет никто.

Дело скорее всего в цене, качестве фотографий, описании товара.
Плюс учитывайте то обстоятельство, что уровень рождаемости сейчас меньше, чем раньше.
Соответственно рынок б/у колясок переполнен, а спрос маленький.
Чтобы купили твой товар - нужно, чтобы он чем-то выгодно отличался от аналогичных предложений.

Меня в свое время задолбали с этими замерами мамаши (детские вещи). В итоге покупали как раз те, кто без замеров и прочих заскоков, все миллиметровщицы сливались, потратив мое время
Считаю, что продавец имеет полное право ставить свои условия.
Будьте проще, ну не вышло - другое найдете

SvettMama: Покупала дочери коляску. Спрашиваю продавца, какой у коляски размер, на какой рост ребенка рассчитана.

А это вообще трэш
Если коляска нормальная (не китай) все размеры и описание , и даже вес можно найти в интернете , надо только ввести модель коляски ....и даже дяденька на ютубе вам может обзор сделать -по русски !!!
Меня вот больше бесит как покупатели задают по сто тупых вопросов , просят мильён фото , а в конце продайте за 5копеек и ещё и с доставкой.
Блин накипело

Аноним 410: я согласна. Но если изначально окажется не та длина или ОГ. то сразу отпадет необходимость ехать через весь город

Так из прикреплённого вами же скрина переписки, видно что продавец корректен и написал четкий вопрос, вас же понесло..

Писала уже в другой теме про покупателей и продавцов с авито. Продаю куклу барби, оригинал, фото есть. Обычная кукла. Покупатель в сообщении спрашивает. А какой рост куклы??? я говорю стадартная обвчная кукла, она ведь в упаковке как я вам рост измерию???? В конце концов я нашла в инете такую же кукоу там написаны пармаетры. Написала покупателю рост куклы. И всее....

КаптЮля: Причём, по опыту знаю, кто любит переписываться по 2 дня, те вообще никогда ничего не купят- потеря времени обычно.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы