хочу второго ребенка, муж не понимает

Добрый день дорогие дамы) карантин так влияет, рядом нет никого чтоб поделиться, вот хочу выговориться, поделиться, может кто что скажет мне и объяснит.
Дано: есть долгожданный ребенок 5 лет, в браке 10 лет, нам уже по 32, я если честно наверно год назад даже в мыслях не держала о том что хочу еще ребенка, только все так скажем устаканилось, устроилась на работу, ребенок в садик начал ходить без болезней, началось все как и до ребенка так скажем начала ходить где хочу, куда хочу, покупки, радости для себя, путешествия и т.д И вот уже с начала этого года, прямо во мне просыпается это желание, очень хочу малыша, хочу ми ми ми, хочу няньчиться, прямо всплесками, своего сыну зацеловываю, тискаю, он уже брыкается, вырос наверно . ну и понимаю возраст уже, не хочу тянуть с этим, здоровье уже иногда подводит, и если не сейчас то наверное больше никогда, да и главное хочу чтоб был брат или сестра( это же кровь и плоть, роднее нет никого, сама выросла в большой семье, и мы все очень дружны, правда живем сейчас все далеко) ну и самое главное для меня это желание мужа, т.к первого очень долго ждали, я вижу как он его любит и все для него делает, но когда говорю, просто намекаю о втором, переводит темы... неделю назад уже в лоб сказала давай за вторым, я очень хочу, спросила а ты? он растерялся, но сказал конечно будет второй. Вчера такая ситуация была, мы всегда предохранялись презервативами, они закончились, он ко мне подкатил, так сажем, я говорю , ну окей, давай без него, началось волшебство пардон за подробности, но в самом конце он сорвался, и говорит давай так, типо не сегодня, все оборвалось, оба отвернулись и молча уснули... я честно в душе умирала от обиды, и как будто предательство какое то... вот ... такая пустота внутри целый день... просто в растерянности, не знаю о чем говорить когда придет с работы.... я его очень люблю, очень ценю, он тоже очень ко мне ласков, и конечно же знаю что любит...
но как быть? я уважаю его мнение, и не хочу чтоб это было насильно, и не наше общее решение, не хочу на себя брать одна ответственность, ведь для меня это очень важно, ну и вижу на примере сына, что он человек слова и дела... расскажите свои истории, может кто то также чувствовал, как поступили? как получилось и сложилось в вашей жизни?
очень жду ответы, заранее спасибо

Вы без намеков можете спросить у мужа, хочет ли он еще детей и когда?

Аноним 12: нам уже по 32

Аноним 12: ну и понимаю возраст уже

Вам ВСЕГО 32 года.

Аноним 12: и если не сейчас то наверное больше никогда
Аноним 12: но как быть? отстаньте от мужа
его можно понять: вы ему, как снег на голову, эту свою хотелку вывалили
а он оказался не готов к такому повороту

Автор, у вас гормоны диктуют хотелку. А если здраво? Финансы, стабильность? Муж явно все это обдумывает, и вам бы не мешало.
Я вот реально посчитала все, плюс нынешняя ситуация нестабильная - никакого второго пока.
Но это я, всегда все просчитываю.
И не понимаю эту песнь про зайки-лужайки.
Мои дети - не зайки, одну капусту жевать не будут....

Маорица: хочет ли он еще детей и когда?

дак спросила, сказал, да хочу

Может он вспомнил рекомендации медиков не беременеть сейчас, т.к. никто не знает результата воздействия этого вируса на плод в ранних сроках, а риски заражения и бессимптомного протекания болезни сохраняются, и беременные в группе риска. Вот и не захотел рисковать.

Вы хотите, а муж НЕ ХОЧЕТ. При чём тут предательство?
Вы оглянитесь вокруг. Работа сегодня есть, завтра нет.
А муж должен думать, как прокормить трёх еждевенцев. Одна зп на четверых!
Вы захотели, а он теперь свои хотелки должен задвинуть, и выполнить вашу по любому.

Хочет детей но не трахает?
Волшебство только?
Ниче не понятно

Аноним 12: дак спросила, сказал, да хочу

Так у вас такое состояние истерично, что он побоялся что то другое сказать

Аноним 12: дак спросила, сказал, да хочу Это не означает, что хочет прямо здесь и сейчас, возможно лишь в перспективе.

Аноним 12: я если честно наверно год назад даже в мыслях не держала о том что хочу еще ребенка, только все так скажем устаканилось, устроилась на работу, ребенок в садик начал ходить без болезней, началось все как и до ребенка так скажем начала ходить где хочу, куда хочу, покупки, радости для себя, путешествия и т.д И вот уже с начала этого года, прямо во мне просыпается это желание, очень хочу малыша, хочу ми ми ми, хочу няньчиться, прямо всплесками Может дело не в малыше вовсе? А например в желании отдохнуть от работы?

Vivienne W: Обоже

ну чтоб понятно было и не грубо)))

Мля...
32 года.

Аноним 12: , так сажем, я говорю , ну окей, давай без него, началось волшебство

Аноним 12: , оба отвернулись и молча уснули... я честно в душе умирала от обиды, и как будто предательство какое то... вот ... такая пустота внутри целый день... просто в растерянности, не знаю о чем говорить когда придет с работы....

Внятно сказать, что вы хотите ребенка, вам 32 и "здоровье подводит" что бы это ни значило
И обсудить это все, как взрослые люди. Если не сейчас, то когда, при каких условиях.

Остановка: Вы оглянитесь вокруг

ну оглядываюсь год, не вижу смысла тодга вообще всем рожать, будьте добрее

Маорица: Волшебство только?

не хотела, подробно))))) но чтоб все поняли.... не кончил в меня, высунул))))))

Ну, между делом спокойно обсудите, когда он готов к беременности. Без наездов.

Вы работаете?

Остановка: как прокормить трёх еждевенцев

я точно знаю что сама смогу прокормить своих детей, и никогда не была иждивенцем, с 17 лет работаю..
вопрос в том что я не могу же человека заставить хотеть, он личность! вот и спрашиваю как быть!

Маорица: Вы работаете?

да , просто сейчас карантин, на производстве

Аноним 12: но в самом конце он сорвался, и говорит давай так, типо не сегодня

Аноним 12: оба отвернулись и молча уснули...

как то не очень тянет на....

Аноним 12: я уважаю его мнение, и не хочу чтоб это было насильн

вообще не тянет

Аноним 12: дак спросила, сказал, да хочу

и вы его теперь тяните за эти слова.....
а ничего что это абстрактно могло быть сказано........

Vivienne W: Аноним 12: началось волшебство
Обоже

Я тоже от смеха аж прослезилась
Позитивчик

Поговорите хорошо с мужем. Может у него вообще другие планы на ближайшее время. Он может сменить вас вообще хочет на другую кандидатуру. Потом дети страдать будут.

Аноним 12 ,
Очередной детский сад скучающий? Головой думайте, а не ми-ми-мишками. Удивляют такие темы от взрослых женщин. Речь как-будто про покупку игрушки временной

Так он же сказал что хочет
Сейчас вы говорите что не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы