хочу второго ребенка, муж не понимает

Вообще не поняла, что набросились на автора. Может ей кризис не страшен и на карантин пофиг)))
По теме- автор, конечно муж переживает из-за кризиса, ему потом троих обеспечивать.

Ой, Начало истории знакомо...первого ребенка родила в 25. В 30 накрыло- хочу второго. Разговаривала с мужем, он в отказ- не сейчас, не время. Причем кроме этой фразы больше ничего- почему не сейчас, когда, а надо ли вообще ещё ребенка.... Побившись в стену, я успокоилась, решила, что значит будет один ребенок. Через какое то время муж созрел на второго ребенка, причем созрел без поднятия вопроса с моей стороны. Мне было 33 , родила сына, и через два месяца узнаю, что у меня очень ветвистые рога. В итоге мы развелись очень быстро, прожив 10 лет. Развод- это отдельная песня, в процессе развода услышала, что оказывается он меня давно не любит, и ребенка поэтому не хотел. А сказать прямо - кишка оказалась тонка. В 41 я снова стала мамой)))) и ничего в этом страшного нет. Третья беременность была самой лёгкой. Старой можно быть и в 30, и в 25- все в вашей голове. Так что, автор, подумайте, сейчас гормоны просто играют. А то, что муж не хочет ребенка- может это звоночек, которые мы стараемся не замечать.

Аноним 12 ,
а ещё через пять лет вы снова захотите ми-ми-ми

Еще раз здравствуйте решила зайти почитать что пишут, честно вчерашнее общение на форуме во мне многое прояснило))) вот прямо такая встряска была мне, потому что я в жизни совершенно не сталкивалась с таким количеством негатива, и меня это так встряхнуло, вот прямо четко поняла, что никого не надо слушать, и жизнь только моя и мне решать, ну и конечно самое главное говорить с любимым, говорить о чувствах, говорить о тревогах и говорить о переживаниях. Вчера душевно с мужем поговорила, да поняла что он очень любит и хочет ребенка, но просто не сейчас, сказал давай лето потусим не беременные, с сентября начнем )))) ну а тот разговор его застал в
расплох просто и не знал как реагировать.
спасибо всем кто писал , и хоть как то прокомментировал, ну и свои примеры привел))) у каждого свой путь, и никто его не повторит, будь то кризисы, аварии, страхи или там дети против были или вы сами не хотели. спасибо вам

ParaNorman: Можно и по другому же рассуждать - вот если бы сразу согласились, то отец увидел бы ребенка и ребенок отца и вообще может ни чего не случилось бы - Вы что? Вы так зачем? Вы же по больному бьёте((((
ParaNorman: а если вообще не может и одного, то не рожает?

Естественно. А как ещё ?

Chайkа: Вы что? Вы так зачем? Вы же по больному бьёте((((

а как иначе? У любой истории несколько сторон, но автор высказывания предпочитает гонять в голове только одну. зачем она свою историю кидает автору? Какова мараль - не рожай 2го, мужа не станет останешься одна с детьми? А если не родишь 2го, то всё будет хорошо? Или какая я дура что родила, а его не стало? его не стало, а дети от любимого мужчины остались. Здоровые, нормальные дети - а это уже само по себе счастье. Считаете нормально хоронить живого мужа и строить планы с рассчетом на то что он может умереть? Я - нет. Повторяю - жизнь здесь и сейчас, а проблемы решаем по мере их поступления. Иначе крыша поедет от таких негативных установок.

Chайkа: Естественно. А как ещё ?

да по разному. Ели так рассуждать то половине рожать вообще не стоит. Но родили же, и как то живут, и даже не всё так и плохо, как видилось на берегу. У каждого своё понятие о том сколько надо денег и пр условий. И что для одного - дно, для другого обычная жизнь. Мы не берём конечно крайние случаи, но всё равно как то так.

ParaNorman: зачем она свою историю кидает автору?

Автор сама напросилась. Меня тоже зацепил ее ответ, но я писать ничего о не хотела. Где она просто хамит тем, кто пишет верные, в общем-то, вещи. Она же просто рот затыкала, кто против ее желания лялИчки

Аноним 12: для меня есть пунктик, не хочу в 45 лет вести в первый класс, и не хочу на выпускном с капельницей стоять

че-то совсем у вас с кукушечкой не очень, автор...

Аноним 12: я и сейчас работаю, и работала с 17 лет!!!!!!!!

Так ребёнку 5,конечно работаете. А вообще это не подвиг.

[cit]Chайkа: Она же просто рот затыкала, кто против ее желания лялИчки
ну, понимаете, иногда вроде и просишь совета, но уже сам всё решил для себя и надо просто что бы это решение одобрили. А если не одобряют, то это раздражает. Хочется подверждения правильности, а не опровержения. Так то я автора понимаю. Я сама лично зачастую принимала решения вопреки мнения окружающих и хотелось одобрения, а когда его не получала, то жутко злилась. И как правило эти решения оказывались верными ... как ни странно

Стрекоzа: Только так же самостоятельно и бодро просьба содержать своих детей, не плача о том, что денег нет или муж ушел и т. д.

Нет, именно такие советы автора ужасно злили)))

ParaNorman: Я сама лично зачастую принимала решения вопреки мнения окружающих и хотелось одобрения, а когда его не получала, то жутко злилась. И как правило эти решения оказывались верными ... как ни странно

Так и бывает, и я считаю, это очень верно, но это решения для себя и за себя, а тут всё-таки должно быть решение двоих)

Chайkа: а тут всё-таки должно быть решение двоих)

вроде оно и так, но вы же понимаете что решение о детях принимает женщина, а потом уже подтягивает мужчину

Стрекоzа: Только так же самостоятельно и бодро просьба содержать своих детей, не плача о том, что денег нет или муж ушел и т. д.

так она же к вам не придёт плакаться. ну, и форум для того и есть что бы было место куда придти поплакать, поныть, пожаловаться. Не у всех есть деньги и время на специального человека - психолога. А так поныл, и опять бодро пахать.

Chайkа: Где она просто хамит тем, кто пишет верные, в общем-то, вещи. Она же просто рот затыкала, кто против ее желания

очень странно... мне тоже хамили и тыкали и не понятные вещи советовали. Вопрос темы был в том что меня мучает ситуация с мужем, и я никак не могу на это повлиять,т.к заставить человека хотеть детей невозможно и для меня это не приемлемо, вот выговорилась, и честно легче стало и все по полочкам разложила, ну и кто то реально поддержал. А вот про квартиры, работу мою, и про то что смогу ли я одна воспитать детей, или там думать о том что кто то умрет, или там не захочет брата, не было у меня вопросов! ну и я наверно сама разберусь, и уж не глупая мадам - на свои силы рассчитываю всегда

Аноним 12: мне тоже хамили и тыкали и не понятные вещи советовали

Вам советовали просто представить себе, что вдруг придется вам самой зарабатывать и кормить всю семью, включая мужа и ребенка. Вспомните, что вы ответили?

Аноним 391: Не "себя", а троих. Порепетируйте на берегу. Скажите мужу, чтоб увольнялся. И вы содержите вас троих. Хотя бы два года

Аноним 12: что за бред????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы