хочу второго ребенка, муж не понимает

А мне нравится этот термин "волшебство". Он такой милый, загадочный.

Не знаю, для кого как, но мы второго родили, когда старшая в первый класс пошла, и с маленьким прогуляешься до школы, старшую забрать...по мне это самое удобное время.

Автор обсудите не торопитесь, у вас пока есть время хотябы с годик. А мы вот затянули. сначала ипотека потом кризис , опять кризис. Новая ипотека а теперь возраст совсем впритык. А сейчас вовсе этот коронавирус. Сильно не затягивайте.

Никки...,
А ваше то какое дело, кем автор работает и почему ее деть без квартиры... столько негатива как будьто она от вашего мужа ребёнка хочет

Аноним 12: да, для меня есть пунктик, не хочу в 45 лет вести в первый класс, и не хочу на выпускном с капельницей стоять

Автор вот прямо сейчас беременеть не надо. Переживите коронавирус и вернетесь к этому вопросу.
С мужем просто нормально поговорите. Вроде оба взрослые люди, волшебство у низ началось)))

Остановка,
Е...ждевенец это сильно

Аноним 128: столько негатива

Сколько?
Желательно в граммах

Никки...,
Слишком много негатива для такой остроумной как вы

Муж хочет второго, я в целом тоже, но не сейчас. Сейчас хочу работать. И соскучится по материнству с младенцем (как вы захотеть хочу) сейчас совсем нет этого чувства, хватает трехлетки с головой. Может быть в пять... Как раз. Пока живём спокойно. 33 года. Время есть

Pushistiki: есть подушка?

Это просто вопрос года

Аноним 128,
Тоже за 2—м собрались? Гормоны? Везде враги, заговоры?

А что 32 это какой то старый возраст для второго ребенка?
Дайте мужу очухаться, подумать, не считаю что поезд уходит. Многие первого только планируют в этом возрасте.
Мне 35, думаю лет 5 ещё есть точно.
Про этих " бабушек" которые в школу водят, ну оскомину уже набило. Сто лет такого нет нигде.

Аноним 12: волшебство

Аноним 12: бу бу бу,

Аноним 12: ми ми ми

А как взрослый человек вы можете размышлять? Похоже в вашей семье это может только муж.

Аноним 325: Вот смотрите, муж любит сына, второго не хочет, будет он его так же любить?

так это вообще непредсказуемо и с одним ребенком. Я когда родила 1го, то у меня такая мысль была - я наверное ни когда др ребенка не полюблю как этого. Но родился 2й и опять такая же мысль. И с 3м - так же

Аноним 325: Какая уж тогда у детей дружба будет?

а дружбы и так и этак может не быть. Дети вечно что-то делят поделить не могут, дерутся, спорят.....разные характеры, темпераменты.

Аноним 12 ,
Посидите и с мужем обсудите эту тему спокойно. Предупредите, что не обидетесь и хотите услышать его желание или нежелание 2ого. А там уже принимать решение смириться с его мнением или дырки делать

Аноним 12,
Ох, автор...поделюсь своим опытом, но с другой стороны. У нас была ситуация "зеркальная" - муж очень хотел второго ребенка, я нет. Уговаривал года два. Сдалась, когда старшего записали в первый класс. Скатались в отпуск, забеременела я моментально, муж был счастлив...
Он погиб, когда я была на четвертом месяце.
Младший так отца и не увидел.
Я осталась с первоклашкой и новорожденным на руках, работу начала брать, когда младшему было три недели. Вытянуть вытянула, но оказаться на моем месте никому не пожелаю...

Так что Вас не на пустом месте тут кошмарят. Всякое бывает, к сожалению.

Аноним 970: Так что Вас не на пустом месте тут кошмарят. Всякое бывает, к сожалению.

с таким настроем вообще нельзя замуж выходить (и из дому тоже) и детей рожать. Пишите всякую хрень, простите.
Можно и по другому же рассуждать - вот если бы сразу согласились, то отец увидел бы ребенка и ребенок отца и вообще может ни чего не случилось бы - жизнь бы пошла по другому сценарию, вместо того что бы сесть за руль он бы пошёл в магаз за памперсами, или выгуливал ребенка на площадке.....
От несчастного случая ни кто и ни когда не застрахован, но это не повод что бы отказать себе в радостях жизни.

ParaNorman,
Грубите, женщина.
Некрасиво ярлыки вешать, вроде "хрень" - это раз. Указывать, что можно и что нельзя - это два. Не дай вам бог в моей шкуре побывать - это три.

Я пишу автору о том, что в любом случае женщина рожает столько детей, сколько может прокормить САМА.

Аноним 970: Я пишу автору о том, что в любом случае женщина рожает столько детей, сколько может прокормить САМА.

а если вообще не может и одного, то не рожает? Автор - мужняя жена, и расчитывает силы на двоих. И это нормально! Всё время пичкать себя негативом - из дома не выходить.

Аноним 970: Не дай вам бог в моей шкуре побывать - это три.

Я понимаю что вы имеете в виду. Но ваш пост несколько не в тему. Точнее он в любую тему: зачем покупать авто, можно же разбиться, зачем брать ипотеку можно же заболеть/потерять работу, зачем выходить замуж - муж может оказаться сумасшедшим отрубит руки......
Моя бабушка была в вашей шкуре. Рожала когда всё было прекрасно, а потом война и она одна с 2мя детьми 4 мес и 2 лет. А были кто и с 3мя. Ну как то справились. Вопросы надо решать по мере поступления. С голоду ни кто сейчас не умирает, есть пособия, пенсия по потере кормильца, можно опять замуж. Да, сложно, но жизнь продолжается и она здесь и сейчас, а не когда то там......

ParaNorman ,
Пожалуй соглашусь с вами. Про жизнь одна, и жить нужно здесь и сейчас- это точно. Все проблемы по мере их поступления решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы