А есть такие же, кому комфортно было в карантин?

Мне нравилось работать, когда большая часть сидела дома. Никто не ходил, не отвлекал. Режим был более свободным: сделала дела-ушла домой.
Не хватало только магазинов с одеждой и Касторама не работала в нужных отделах)

Аноним 326: Мне даже грустно, что жизнь скоро вернется в свое обычное русло.
Я интроверт и в карантин моя жизнь не особо изменилась. Я и до жила примерно так же.
Но только в период официальной самоизоляции почувствовала себя нормальным человеком.
Сейчас же опять накатывает чувство, что я не такая как все, "какая-то не такая", живу не так как надо, присущее многим интровертам.
Опять придется как-то справляться с этим миром и жизнью, заточенной на экстравертов.
Честно надеялась что карантин продлят хотя бы до лета...

А что вам мешет жить такой жизнью, как и раньше (не оглядываться на других). Почему когда вам не дают выбора это хорошо? А когда дают - плохо?
Я интроверт махровый. Для меня ничего не изменилось, я просто не заметила карантин этот. Дистант у ребенка тоже прошел по легкому (он тоже интроверт). Гулять гуляли (а что нельзя было?)

Если бы не магазины и набранный вес...все нормально)
Я работала, вечнокомандированный муж провел полтора месяца с детьми в няньках... тоже на пользу) вспомнали много игр настольных... а сколько рецептов вкусных))
Честно, я видимо лентяйка, отдрхнула от вечной гонки... школа дет сад работа басики занятия и так все по кругу

Мне бы нравилось если ребенок в школу ходил. И если бы все домой проходили только вечером, а так сильно народу дома много.
Вот подруга вчера ревела, так не хотела на работу. Она одна почти в частном доме. Утром сын убегает на улицу, вечером прибегает. Шашлыки и посиделки с друзьями и соседям все карантикулы. Конечно на работу не захочется.

А сколько денег сэкономили на кружках и главное на демисезонной одежде детям)))

Я работаю из дома в декрете. В карантин на даче сидели . Сначала спад был -наконец уделила полноценно время малышке. Потом могла спокойно разговаривать по телефону с болтающим рядом ребёнком потому что у других было так же.

Блин а я работаю. И майских не хватило переделать все запланированные дела ну там балкон разобрать. Вещи. Итд. Ныть конечно хорошо но автор ябы начала поиск такой работы. Думаю в нынешних условиях ее появится больше. Пс сама такая же)

Аноним 317: завидую фоткам друзей

Аноним 317: друзей у нас нет

Это как?

Я была бы счастлива, если бы не начавшийся 17 января глобальный ремонт. Поэтому особо карантин не отразила, неудобства, заботы, разборки с мастерами - хватило расстройств. Сейчас практически всё готово, остались потолки и кухня. Жизнь потихоньку налаживается. Вот только готовить пока не могу - объедаю родителей.
В карантин не работала, это грустно, но у меня работа связана с разъездами, а те места, куда ездить - закрыты.
Еще минус - не работал бассейн. :(
Но очень понравилось ездить по городу Напомнило мне время, когда я села за руль - 1998 год, машин мало, пробок не было в принципе, долетаешь до места за минуты. Если до сада в обычные дни ехать 1,5-2 часа, в карантин доезжала за 40 минут.

В принципе, нормально.
На работу в соседний населенный пункт мотаться не надо. Интерактивные уроки только со среднего звена, началке запись в любое время выложила и свободна.
На работе вообще никакой техники. Все уроки проходили в ключе: представьте то, представьте это.. Сейчас и картины, и ролики всем доступны. Красота!
Из минусов- огромное количество времени на подготовку: 3-4 часа на урок, проверки дз в виде фоток и аудиофайлов. Если ребёнок не хочет учиться, он для тебя недоступен. Плюс некоторые не совсем адекватные родители, которые лично мне вообще ничего не говорят, а сразу шлют жалобы во все инстанции. Потом выясняется, что неправильно поняли, хоть бы раз кто извинился.
Гороно как с ума сошло: заваливает как из пулемета разными обязательными курсами, причём обязательно платными. По кругу, одно и то же, читать не успеваю, не то чтобы проходить. И потом я столько не зарабатываю, чтобы по четверти зарплаты отдавать за 16 часов совершенно ненужного мне курса. Теперь уже просто игнорирую.
У меня блок по оказанию первой медпомощи входит в 3 оплаченных мной курса, но начальство требует, чтобы обязательно прошла отдельно. И снова платно. Нафига?
Из приятного: вся семья дома. Готовлю то, на что раньше не было времени. Много общаемся.

Очень мне понравилось дома сидеть и из дома работать! К сожалению, работу свою люблю, а в нормальном режиме дистант - это не для нас. Но думаю, как бы так выкрутить и сделать, чтобы два дня из дома, три дня из кабинета работать. Идеально было бы для меня!
Как и многие отписавшиеся, больше всего понравилась спокойная размеренность жизни: не надо утром соскакивать, до пробок успевать; не надо переживать, как там дети; не надо вечером добираться в дождь и слякоть до дому. Всё потихонечку делается: и работа, и домашние заботы.

Аноним 347: Вот насколько я интроверт, но без прогулок очень тяжело (честно два месяца дома сидела). Тяжело даётся дистант. Нервы сдают.

+++
тоже всегда считала себя интровертом. Но скучаю без офиса, коллектив у нас очень хороший. По магазинам люблю походить.
Отпуск сорвался - вот это прямо печаль-печаль.

И мне хорошо было. Мы мотались по командировкам, а нужен то всего то вацап или скайп и камера. И учи себе врача .
И вентиляцию пациенту можно настроить по вацапу, так даже врачу полезнее, ибо он сам когда на кнопочки тычет, запоминает алгоритмы работы.
Научной информации нарыли море, упорядочили корпоративные обучающие материалы и так далее. В общем больше сделали чем обычно.
Тоже за 1-2 дня в офисе в неделю.
Но мы в деньгах не потеряли. Производство то работало, отгрузки шли.

Корица: А что вам мешет жить такой жизнью, как и раньше (не оглядываться на других). Почему когда вам не дают выбора это хорошо?

ну так вы перечитайте - ее обратно в офис выведут. удаленка у нас далеко не везде. поэтому и выбор не велик

мне нравится. старшая только с ума сходить начинает без подружек. я сама и раньше на удаленке была. но муж дома мне нравится

Автор, аккуратнее ))
Я вот пожалела, что он заканчивается и сломала ногу )) теперь карантин у меня на месяц продлен. руковожу из дома )))

Уже обсуждали
Мне. Я интроверт, мне ни одного человека вокруг лишнего не надо в коллектив не хочу обратно, хотя, он хороший у нас. Просто придётся снова общаться, ну и по телефону тоже в офисе. А я это ненавижу просто.

Но мы сидим ещё до июня))

С одной стороны хорошо, домашние дела успевала делать, с другой стороны самоорганизации не хватает для работы дома. Ещё работа новая, толком не влилась, клиенты на карантине, но какую-то деятельность показывать надо, поддержки коллектива нет (по тел это не тоооо), вообщем мне было очень нервно

Аноним 479: А я прям вою. Не могу сидеть дома.

Аналогично. Устаю на много больше. Двигаюсь меньше. Рабочее место в 5 раз меньше дома, с чертежами фиг разложишься. Материалы рабочие тоже все не утащишь домой.
Поэтому ждунедождусь. Шеф с утра отписался, что с 18-го в офис. Я рада. Мысли героические в голове пешком на работу пойти, хоть подвигаюсь, и по фиг, что 7,5 км

Аноним 479: Сейчас есть риск, что офис не станут открывать вообще, чтобы экономит на аренде

У нас все помещения в собственности. Так что не прикроют.

Это были лучшие 2 месяца за последние 5 лет!!! Я отдыхала! Ещё три недели покайфую!

Мне нормально, в школу/сад детей возить не надо, можно спать сколько хочешь))
От отсутствия общения не страдаю, дети тоже.

Я не хочу возвращаться в офис. Просто накрывает меня от одной мысли. Я так похорошела и посвежела за время карантина, выспалась, наконец-то дошли руки до ненужных вещей, от которых избавилась, книжки опять начала читать запоем, фильмы смотреть, стала бодрее гораздо. Но по окончании карантина нас вернут в офис 100%(((.
Поэтому сейчас у меня мечта - найти новую работу на удаленке, а так как, реально оценивая свои возможности, я понимаю, что специалист я никудышный, то я готова идти учиться лишь бы быть таким спецом, который может работать самостоятельно, на удаленке. Сейчас вот думаю в этом направлении!

Было?
А в каком месте он закончился?
Границы закрыты, рестораны и бары не работают, салоны красоты тоже, парки все поперекрывали. Даже по России не поездишь.
Для меня всё это дискомфорт составляет, а не возможность работать из дома.
В офис, я кстати, теперь раз в неделю буду ездить.
Что-то особых изменений не чувствую.
Я и на карантине со скуки не помираю, но хочется уже ребёнка забрать и уехать с ним отдохнуть куда-нибудь.

я бы с удовольствием продолжила работу на удаленке с редкими визитами в офис, хоть я и экстраверт. Но...чтобы все ,что надо работало, а не как сейчас. И дети чтобы по садикам/школам были, а не с дистантами и прочей фигней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы