А есть такие же, кому комфортно было в карантин?

Аноним 70: Теперь я хочу жить в частном доме, собаку и удаленную работу. И пусть все наши мечты сбудутся.

Вот у меня такой же вывод после карантина :))
Только я собаку не хочу :)

Вот только карантина у меня почти не было- работала в обычном режиме. Но вот... что я поняла точно, что мне очень комфортно дома работать.

Выспалась,выдохнула, много читала, снизила темп. Людей на улице стало меньше.Это плюс
Дистант, отсутствие прогулок для детей, их упавший иммунитет из-за этого и отсутствие допов это минус.

Кроме закрытых кафе, бассейна, сорвавшегося отпуска и потери зп в три раза - ничего не изменилось...ну его нафиг, все на работу, арбайтен, рада что жизнь возвращается.
Хорошо было только пустота на улицах и отсутствие орущих детей во дворе, никто качелями не скрипел с 9 утра

Мне очень нравилось малое количество народу на улице и в парке, прямо кайф.

Мне в кайф, что ребенка не нужно поднимать рано в школу и ехать забирать потом. И ещё я никогда так шикарно утром не доезжала до работы, за 25 минут без остановок, с мужем вообще обнаглели, встаём на час позже и приезжаем на работу без опозданий, утренних пробок и без нервов. По полупустым дорогам утром буду скучать безумно.
Но дорога дом-работа-дом не стала каким-то особым развлечением, хотя понимаю, что за полтора месяца дома я бы озверела просто. Не хватает впечатлений, эмоций. Очень хочу сходить куда-нибудь с мужем и ребенком без ограничений и оглядки на количество людей и чистоту/положение в пространстве рук. Отмена ограничений не равна отмене эпидемии в стране, Так что будем ходить и оглядываться очень долго еще

В моей жизни вообще ничего не поменялась, живём в своем доме, красота, свежий воздух.
Муж как работал, так и работает.
Работаю воспитателем, пока дома конечно, готовлю материал, аппликации на след.год, делаю ролики.
Дочь уроки делает сама, сама, только отправляю учителю, сын сам ходит гулять около дома.
Короче, хочу ли я на работу, да, немного хочу, по детишкам соскучилась, но с 1 июня официальный отпуск.
В кафешки не хочу- дома то шашлык, то плов в казане.
В магазины не хочу- что надо с примеркой - Ламода, что можно без примерки- wb.

Мне комфортно.
Но мне в принципе всегда норм, я как таракан, умею встраиваться в существующую реальность.

На карантикулах мне понравилось только отсутствие огромного количества людей на улицах , а тот факт, что ни в магазин, ни в парк, ни в кафешку смущал. Ну и да, для себя поняла, что многомиллионник не для меня. Несколько лет ищу идеальную квартиру для себя, должно быть не там ищу, вот и не могу найти

Мне было хорошо. До майских работали как обычно, чуть более расслабленно в плане графика. Нравилось отсутствие пробок. На майские до 11 числа отпустили по домам, кааайф
Сейчас, если жизнь вернется в обычное русло, тоже хорошо будет. Есть парочка дел на паузе из-за карантина..
Единственное, что удручает-вернутся пробки

Мне нравилось это время на карантине. Отдыхала, делала то, что хочу. Работа удаленно и не так много, зп прежняя. Сбылась моя мечта - работай дома и получай полноценную зп! Семья рядом, гуляли с мужем по вечерам в парке и скверах. Дети радехоньки, только дистант достал. Это да!
А ещё я прям удовольствие получала, что хоть так смогла сказать свое фи некоторым, которые ещё до самоизоляции не ценили нашу работу, а сейчас вдруг нужными стали им наши услуги. Ещё бы. Но мы,ТТТ, пока не работаем. Думаю, до лета ещё отдохнем.
Я благодарна этой самоизоляции. У меня не было ещё такого отпуска (а с такой работой и не будет, 3 месяца накопилось, не отпускают ), я отдохнула, но не готова выходить на работу.
В ТЦ и прочее, кому сейчас разрешили работать, ходить не собираемся, проголосую рублем. Да, я принципиальная. Хочу ещё на самоизоляции побыть .
Под конец самоизоляции хотим сделать небольшой семейный праздник. Сгоняем куда-нибудь, оторвемся, а потом опять на каторботу.

кроме бесячего дистанта в школе все норм. Но жить всю жизнь в этом анабиозе не хочется

Selly: что я поняла точно, что мне очень комфортно дома работать.

Я тоже поняла насколько это комфортно работать из дома, поэтому осталась дома работать. Сын на учебе тоже отлично справляется, подтянул учебу, думаю его тоже дома оставить. Не хватало только тренировок и секций сыну, но себе добавила самостоятельные тренировки, а сыну тренер присылает. Пока идеально все.

Аноним 960 ,
Ну да. Дистант мне тоже нравиться. Хотя... горло уже болит:))

Selly: горло уже болит:))

От чего?

Аноним 349: Поэтому сейчас у меня мечта - найти новую работу на удаленке, а так как, реально оценивая свои возможности, я понимаю, что специалист я никудышный, то я готова идти учиться лишь бы быть таким спецом, который может работать самостоятельно, на удаленке. Сейчас вот думаю в этом направлении!

И в какую сторону думаете?
Тоже мечта переквалифицироваться, переучиться. Но на кого?

Аноним 637: Она сидит на телефоне и выключателе

Да да ))) телефон я,кстати, протираю постоянно)))
Выключатели вот нет. Пойду отработаю )))

Аноним 349: Я не хочу возвращаться в офис. Просто накрывает меня от одной мысли

Я думала, я одна такая. Мне прямо плохо при мысли об офисе. Работала из дома, весь функционал свой в полном объеме выполняла при урезанной зарплате. Но всё равно это был такой кайф! Дистанционка детей нисколько не раздражала, они у меня молодцы. Не представляю, как буду теперь к прежней жизни возвращаться(

Все работники говорят, что на удаленке стали продуктивнее. Все знакомые работодатели говорят, что производительность заметно снизилась. Но не платить за офис им понравилось.
Знакомая из кадрового агентства говорит, что много заявок на удаленных сотрудников, которые бы имели опыт самостоятельной работы на удаленке, то есть некоторые работодатели собираются менять своих, которые потеряли в производительности, на других, продуктивных, причем рассматривают всю Россию, включая работников их Урюпинска, которым можно платить в два раза меньше. С опаской жду, чем кончится - тенденция не нравится. Не хочу, чтобы деньги уходили из города.

Базилика: на удаленке стали продуктивнее

не знаю насчет продуктивности пока, но замотаннее точно Ощущение что рабочий день просто не прекращается, редкими перебежками заскакиваю на кухню и походу попинываю сына. Вот вначале когда совсем дома сидели было хорошо, хозяйством занималась вовсю, мне б еще недельку закончила бы. А так и на удаленке норм, и не на удаленке норм. Свои плюсы и минусы и там и там

Я бы неделю, другую еще отдохнула, но зависит от того, когда садики откроют.

Аноним 326: И в какую сторону думаете?
Тоже мечта переквалифицироваться, переучиться. Но на кого?

Понятия не имею. Знакомая работает главбухом. Дома, удаленно. Но всяческую мою мысль пойти учиться, а потом работать в этом направлении пресекает, так как из-за нескончаемой нервотрепки сидит на успокоительных. С моим-то характером тревожным о такой работе и думать не стоит.
Сама я инженер. Но плохой. В своей шаражкиной конторе справляюсь, но там никакой удаленки после карантина не будет.

Аноним 657: Я думала, я одна такая. Мне прямо плохо при мысли об офисе.

Ума не приложу, что делать. Думала даже надавить на то, что у меня нет автомобиля и мне придется ездить на общ транспорте,а страшно. Но боюсь ответ начальства будет такой - путь кто-то из коллег вас довозит.
Я даже не предполагала, что буду так кайфовать от такого ритма жизни. Теперь я выспавшаяся, свежая, дома обуютила себе рабочее место, по работе всё успеваю: теперь не размазываю обязанности на весь день, а быстро выполняю и позволяю себе и книжку почитать, и даже сериальчик посмотреть. Кожа ухоженная из-за отсутствия косметики и присутствия постоянного ухода).

золотая: ритм жизни замедлился, никаких дел особых.

мне так виделось в самом начале. На деле получился хаос и кипиш: полноценный рабочий день с нормальной такой загрузкой, но дома,а готовки в разы больше, а еще дистант у детей и попытки придумать им занятия, чтобы отвлечь их от телефонов. Поняла, что тут либо без детей на удаленке, либо без удаленки. Профессиональная эффективность снизилась, это факт. Хотя, конечно, адаптировалась ко второй неделе и рабочие задачи вроде не страдают. Но в офисе трудиться гораздо спокойнее

Новичок: А сколько денег сэкономили на кружках и главное на демисезонной одежде детям)))

это да, учитывая что межсезонья и так почти не было, да и то дома просидели.

Для меня плюс, что не надо вставать в 6 и всех с утра собирать. Вот это я оценила, да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы