Самоизоляция показала реальную картину. Какая любовь? Живем ради детей.

У нас странная для многих семья. Через 6 лет брака был развод. Сошлись, больше не расписывались. Бюджет в семье разделился. Всегда всю зп тратила в семью - садик, еда, одежда для детей. Работаю в зап.компании, раньше зп была приличная, сейчас в 2 раза уменьшилась до 50. Живем в квартире мужа, 2-ка маленькая в центр.районе. Есть сад - все это досталось мужу по наследству). Я в наследство тоже получила комнату в общежитии, в свое время, купила в ипотеку квартиру в новостройке, в Арамиле 50 м.кв. Много лет она стоит в чистовой отделке, так как решили ее когда-нибудь отдать детям. Рыночная стоимость 2 млн. Пишу подробно, потому что знаю, начнутся комментарии - хорошо устроилась, живешь бесплатно и т.д. Есть еще деньги ребенка, которые лежат на счете мужа. Так как в свое время, пришлось доли из общежития перенести в квартиру. Естественно доля выросла в цене и на счете 600 тыс, которые должны пойти на перенос доли из кв.мужа в мою (то есть это деньги на долю ребенка в моей квартире) . Увижу теперь я эти деньги или нет, мне без разницы, даже если муж не отдаст, тогда не будет переноса доли - и фактически это будет купля доли в его квартире. Ну да ладно, работаем с тем, что имеем.
Совсем еще недавно у нас были планы на расширение, ждали, когда соседка будет продавать 3-ку в доме, где живем. Муж (сейчас его назовут сожителем) просил 3-го ребенка. Я сопротивлялась сколько могла, так как при второй беременности получила кучу гестационных болячек с СС, которые перешли в хронику, не контролируемый набор веса, разгребаю второй год сначала с эндокринологом, а сейчас уже с кардиологом. Мое условие было - похудение до добеременного веса и компенсация всех показателей по здоровью.
На работу вышла в 11 мес. ребенка, сейчас младшему 2 года.
И теперь к сути: на этой неделе у меня было онлайн собрание с москвой и штабом компании 4 дня подряд. Мужу говорила об этом пол месяца назад. Он забил на все и начал уезжать на работу в 7 утра и возвращаться в 8 вечера. В последний, самый ответственный день, я не выдержала, накрылся интеренет, позвонила и высказала ему все. Что он нисколько мне не помогает, что не слышит меня и подставляет на работе.
Его ответ - ты попросила меня взять отгул? Или сократить рабочий день?
Мой ответ - если ты не просишь меня песь пироги и варить первое, второе, третье, значит я могу этого не делать? Тогда в чем проявляется забота между людьми?
Вечером звонит соседка и говорит, что выставила на продажу 3-ку. Его удар ниже пояса - Что ты от меня хочешь? Любви? Какая любовь может быть, живем ради детей. Так и будем жить дальше, меня все устраивает.
Сейчас пишу и понимаю - это все такой бред!... Ему я ответила, что меня общежитие не устраивает абсолютно, я хочу жить в комфорте, сейчас сплю с младшей. И тогда, раз ради детей, значит после того, как мы их вырастим, мне идти создавать с нуля свое гнездо, получается???
Тогда наверное стоит сделать уже сейчас? Пусть это будет та же двушка на Елизавете, но зато моя? И я буду там хозяйкой? Пока есть работа, ресурсы и сл.автомобиль.
Это результат единственной ссоры за следующие 7 лет, после развода. Он не эмоциональный и я тоже не позволяла поднимать себе голос.
Из вредности (его комментарий). Предложила ему самостоятельно, взяв двоих детей и рассаду, ехать в сад и возиться с теплицей. Сама пошла в парикмахерскую - обрезала волосы по плечи (длинные волосы - его любовь).
Сижу сейчас и думаю. Ехать делать ремонт в своей квартире (запас ден.средств есть, плюс кредитка). Или выставить ниже рынка и купить в Екатеринбурге, пусть на окраине и уже здесь сделать ремонт. Есть 2 недели отпуска - ему сказала, что он такой же родитель и может насладиться перекрестной работой с двумя детьми и прочувствовать все прелести.
Если кто то дочитает эту портянку, спасибо.
Если говорить про эмоции - снова чувствую душевную боль. Человек мне не безразличен, но перспектива оказаться на улице под старость не прельщает.

подождите, пока все с ситуацией вируса не утрясётся, к осени уже решите, продавать или нет.
Опять же, найдёте что-то лучшее? Начинайте искать

ну на какой улице, у вас нормальная зп и имущество есть. Это все сложно, не написано какой он отец.
Хорошо бы паузу взять, но на карантине вас с детьми даже подменить некому будет. Сейчас голову охладить и строить планы. Не истерить.

По мне так вы просто оба задолбались и слишком много невысказанной обиды. Причем с обеих сторон.
Считаю, вашу семью еще можно спасти.
Другой вопрос, захочет ли он и вы.
Выйти из образа мученицы довольно тяжело, это ж так прекрасно сидеть и разгонять, ах какая я несчастная. живу с бездушной тварью. Катарсис ежедневный
И он, уверена. сидит и также думает.
Так что, надо просто вам обоим подумать не только о себе

Аноним 405: Это все сложно, не написано какой он отец.
Хорошо бы паузу взять, но на карантине вас с детьми даже подменить некому будет. Сейчас голову охладить и строить планы. Не истерить.

Он прекрасный отец. Вечером берет на себя младшую, читает книги, со старшей тоже читал. У старшей, которая впервые видит нашу ссору, случилась истерика.
В ссоре высказал мне, почему я перестала заниматься воспитанием, бардак прибирается только в конце дня, а еще старшая ревет с уроками, истерит - "вся в тебя" (это после истерики раз в 7 лет) - так наверное, милый, потому что ты уезжаешь на работу, а я пашу дома, успеваю сварить тебе, мою полы, а отчеты заканчиваю во втором часу ночи. А младшая полностью на старшей. Ну и конечно, то, что при таком ритме,она старается остаться отличницей, тоже "вся в тебя" видимо. Странно, что она нас вообще еще не послала.

Аноним 905: Через 6 лет брака был развод. Сошлись, больше не расписывались. Бюджет в семье разделился. Всегда всю зп тратила в семью - садик, еда, одежда для детей.

Как ни больно вылезать из иллюзий,но семьи нет.Давно.
Всё понимаю,сама много лет страдала такими иллюзиями,да и до сих пор,бывает...Такие уж мы,женщины.Нафантазируем себе...

По теме,усилием воли все душевные страдания переводить в обеспечение себя и детей жильём.Своим собственным.Благо,развод уже есть.

Колубара: По мне так вы просто оба задолбались и слишком много невысказанной обиды. Причем с обеих сторон.
Считаю, вашу семью еще можно спасти.
Другой вопрос, захочет ли он и вы.
Выйти из образа мученицы довольно тяжело, это ж так прекрасно сидеть и разгонять, ах какая я несчастная. живу с бездушной тварью. Катарсис ежедневный
И он, уверена. сидит и также думает.
Так что, надо просто вам обоим подумать не только о себе

Слушайте, сижу и первый раз засмеялась в голос) У меня есть еще надежда, что сегодня он так устанет с детьми и рассадой, что возьмет свои слова обратно. Но я реально задумалась о будущем. Если соглашусь с ним, он, мне под старость ведь так и скажет - а ну сожительница, давай за порог, детей вырастили, пора и честь знать...

Аноним 905,
сужу по себе, тоже развожусь, потому что оба устали и банальное недопонимание. От усталости были сказаны такие вещи, что уже нет пути назад.
Так что не рубите. Думайте. Ищите помощь извне. Домработницу, няню. Больше отдыхайте!

Колубара: Считаю, вашу семью еще можно спасти.
Другой вопрос, захочет ли он

Может у меня малый круг общения,но я ещё не видела семью,где спасением занимался бы ОН.

Жёны-сколько угодно.Уже и пьёт и бьёт,и из дома всё тащит и любовницу на супружеском ложе имеет,а она всё "спасает".
Он же "хороший отец"-обычная песня.
А нет,знаю одну семью.Там жена "весёлая",любит выпить,погулять,за детьми и домом не смотрит. Вот там-муж спасает семью. Только жалость вызывают эти спасители,если честно.

Аноним 905: Муж (сейчас его назовут сожителем) просил 3-го ребенка.

Аноним 905: . А младшая полностью на старшей.

Вы там часом ахренели?
какой третий вам?

самоизоляция то при чем?))))) у вас эта ситуация давно существует

Я считаю, что вы с такой з/п уже давно могли купить себе жилье.
Зачем тащите все на себе?
И, да, вполне возможно, что через десяток, два лет вас могу попросить на выход

третьего ни за что и никогда. Пожалейте старшую и свое здоровье.

Клизма правды: А нет,знаю одну семью.Там жена "весёлая",любит выпить,погулять,за детьми и домом не смотрит

Вот почему то всегда так
Автор, берите на заметку, заплюхались вы с семейной жизнью, совсем о себе забыли. Начало у вас неплохое - подстриглись, теперь давайте дальше! И перекладывайте побольше на него ответственности за детей, в т.ч. материальной.
Про уборку - кому мешает, тот и убирает, молча!!! Как достали эти любители порядка чужими руками.

Анонимч: подождите, пока все с ситуацией вируса не трясётся, к сени уже решите, продавать или нет.
Опять же, найдёте что-то лучшее? Начинайте искать

Да, для того и тема, чтобы пнули куда-нибудь.

Геката из Еката: У меня оч хорошая память, но я считаю нормальным
(а) договариваться прям конкретно - 10 мая ты сидишь с 8 до 17 с детьми. Все понятно? Есть вопросы?
(б) за сутки напоминать о договоренностях.
В общем, я ставлю на то, что разберетесь

Черт, даже не знаю, странно, что работа заключается в достижении договоренностей, а на мужа давить не решалась.

Аноним 405: сужу по себе, тоже развожусь, потому что оба устали и банальное недопонимание. От усталости были сказаны такие вещи, что уже нет пути назад.
Так что не рубите. Думайте. Ищите помощь извне. Домработницу, няню. Больше отдыхайте!

Лоя: Вы там часом ахренели?
какой третий вам?

Согласна, изначально мое предложение было - няня. Он сказал - зачем нам чужие люди в квартире и ты пы. Ситуация с детьми впервые такая. Раньше на старшую не ложилось столько - младшая с 11 мес ходит в садик.
И с третьим тоже согласна - какая то идея фикс у него.

автор, успокойтесь. Это всё стресс и карантикулы Вот кончится вся эта байда, эмоции уляжутся, сядете и подумаете. что вам нужно делать. Развод (разъезд в вашем случае) при наличии детей должен происходить с холодной головой, не на психе. Он живёт ради детей и при этом просит третьего... ну.....

Troyanska_Ya: самоизоляция то при чем?))))) у вас эта ситуация давно существует

В самоизоляции "устала". Повысила голос. Получила ответку. Без нее, пошли бы на расширение и на 3-го возможно. По крайней мере, у меня не было протеста. Теперь, конечно, ни за что.

Я бы забила. Жила бы для себя, в свое удовольствие. "Мужа" воспринимала бы как отца детей и не более.

MVA: Остыньте немного, потом посмотрите на него без обид - хотите с этим человеком жить, или лучше в одиночку с детьми.

Знаете, в разводе давным давно, я , если и страдала, то совсем недолго. Если посмотреть то время и сейчас : там я успешная красивая женщина, а здесь заезженная бытовухой лошадь, которая забыла, что такое любить себя и баловать себя. С утра до ночи семья, готовка, работа, уборка, дача сейчас.
Одной - да, безусловно с позиции здорового эгоизма, я буду счастливее.

вы молодец, вовремя начали думать о подушке безопасности
у каждой королевы должно быть свое королевство...у вас должна быть своя недвижимость, свои деньги, своя работа

Дело молодое: Она долго потом бегала, новые ключи от секции он ей не дал, в домофон к соседям звонила "я поднимусь, а вы на этаже откройте, я к нему постучусь".
Он месяц дома не жил, чтобы не сталкиваться с ней.

Жесть какая!!!... У нас с мужем нет близких родственников, а у него нет даже друзей. Он нелюдим. Поэтому меня и удивляет, что он разбрасывается теми, кто заботится о нем, больше некому.
Можно конечно в перспективе найти и моложе и без детей. В таком случае, конечно, будет комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы